Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
МандаринкаАЕ |
6 сен 2024, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Insomnie от 6 сен 2024, 08:26У нас нет столько мест в вузах на экономических специальностях. Сколько детей учится в соц-эках. Посмотрим, что в итоге примут. Но не все потенциальные экономисты в принципе общагу планировали сдавать. У меня вон такой субьект по дому ходит - даже речи не было об общаге, поступала в этом году, инфа и англ  А училась вообще в физмате
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
6 сен 2024, 09:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Экономистов я привела в пример, потому что действительно сейчас в каждой школе есть профильный соц-эконом. А так да, там прилично изменений. Я тоже это хотела написать. Да, в каждом школе есть соцэконом (сейчас предпринимательский), тут будут самые массовые пострадавшие И тоже считаю, что поступать так с выпускниками за год нельзя, хотя бы за два года. По факту все эти соцэкономы сейчас будут никому не нужны и после принятия такого закона их массово и срочно надо закрывать. ИМХО все эти профили в школах в текущем виде зло для качества массового образования. Но не хочется тему в сторону уводить
|
|
|
|
Insomnie |
6 сен 2024, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 6 сен 2024, 08:50ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) о не все потенциальные экономисты в принципе общагу планировали сдавать. У меня вон такой субьект по дому ходит - даже речи не было об общаге, поступала в этом году, инфа и англ Вам повезло) Но ведь однозначно подстава для, тех кто учил иняз и общагу. И сейчас, когда есть договоренность с репетиторами непонятно что и делать. Срочно начинать информатику с нуля готовить или лучше географию) Не бросая , разумеется, общагу. Ибо вдруг не примут, а вдруг примут. С нуля на высокий балл новый предмет сложно выучить, значит о бюджете речь идти не будет скорее всего. Это же не просто знание предмета, а еще попадание в критерии ЕГЭ. У моей дочери есть план Б - гум факультет , но у знакомых плана Б нет и они в ужасе и ожидании.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
6 сен 2024, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
У нас нет столько мест в вузах на экономических специальностях. Сколько детей учится в соц-эках. дело же не в названии класса, а в наборе профильных предметах - матпрофиль, общество и англ. Шли на соцэконом не будущие экономисты только, а те, кому предметы подходили, хотя бы два из трех. А если этот закон примут, что почти никому резко не подходят профильные предметы в этих классах. И самое неприятное - нужные другие предметы (инфа или гео) давно плотно заброшены в этих классах. Но ведь однозначно подстава для, тех кто учил иняз и общагу. И сейчас, когда есть договоренность с репетиторами непонятно что и делать. Срочно начинать информатику с нуля готовить или лучше географию) Не бросая , разумеется, общагу. Ибо вдруг не примут, а вдруг примут. ППКС именно так и есть у всех знакомых из соцэконома. Ну тех, кто уже услышал об этом проекте. Некоторые могут получить холодный душ еще позже, когда реально примут
|
|
|
|
Insomnie |
6 сен 2024, 09:20
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 6 сен 2024, 09:10ЦИТАТА ( LostGirl ) А если этот закон примут, что почти никому резко не подходят профильные предметы в этих классах. И самое неприятное - нужные другие предметы (инфа или гео) давно плотно заброшены в этих классах. именно так . И набор проф мат -общага-русский это не только чисто экономика, еще куча около эконом специальностей , а еще , например, управление персоналом. И да, дети могут сейчас переобуться и пойти условно на юрфак, хотя готовили проф мат 2 года. Ибо мальчикам готовить год условную географию или историю нельзя из-за армии.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
6 сен 2024, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
биолог, фармацевт, пищевик ей общение нужно. Я, говорит, не хочу, как ты, всю жизнь за компом. А вот командовать/тискать кого-то - прям ее. на счёт ветеринара. Узнавайте заранее где сейчас на него учат. 3 года назад одноклассница дочери нашла только 2 места - Сергиев Посад и Коломна (вроде). я прям прицельно не искала, но вроде подобные специальности есть в РУДН и в Тимирязевской Академии.
|
|
|
|
Insomnie |
6 сен 2024, 09:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Хозяйка медной горы от 6 сен 2024, 09:23ЦИТАТА ( Хозяйка медной горы ) я прям прицельно не искала, но вроде подобные специальности есть в РУДН и в Тимирязевской Академии. Там точно есть и еще несколько московских вузов
|
|
|
|
Insomnie |
6 сен 2024, 10:14
|
*
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 5 сен 2024, 10:44ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) ну это хотя бы область одна. Моя тут съездила на школу "Сова" и чуть не переметнулась в биологию с информатики , в 11 классе А моя дочь ровно наоборот, неделю назад переметнулась с биологии на общагу. 11 класс
|
|
|
|
kaetchen |
6 сен 2024, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
все эти профили в школах в текущем виде зло для качества массового образования  Может, задумка и ничего, но (как всегда) реализация печальна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
6 сен 2024, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
на примере бауманки. Специальность 01.03.04 - прикладная математика. На ней есть 4 поднаправления: - высшая математика, ее читают на факультете ФН 1 (набрана 1 группа) - прикладная математика, ее читают на факультет ФН 2 (набрано 2 группы) - математическое моделирование, ее читают на факультете ФН 12 (набрана 1 группа) - прикладная математика в логистике, ее читают на факультет ИБМ6 (набрана 1 группа). Но если вы откроете "План приема" на бюджет и платное на сайте ВУЗа, то вы увидите и общую цифру - 97 бюджетников наберут на специальность Прикладная математика, так и цифры по конкретным кафедрам/группам.
А вот на какую вы хотите - указываете при подаче заявления на поступление. А дальше - рейтинг, на какую хватит баллов ЕГЭ, которые вы получили на экзамене.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|