Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

колба Эрленмейера
post 6 сен 2024, 11:10
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Как подавать документы - на специальность, направление, факультет?
тут от вуза зависит. В Туле: университет - институт - факультет - кафедра. В бауманке еще специальность приплетается, там другая схема Anabelle, вот объяснила выше.

ей общение нужно
ну у нас общения не мало. Есть специальности, где с животными работают плотно, нейробиология, создание искусственной кожи, перфторан и много еще всего.
А моя дочь ровно наоборот, неделю назад переметнулась с биологии на общагу. 11 класс
ох, мне бы не хотелось. Пока моя только "чуть" но не направление не поменяла, хотя программистом она быть не хочет категорически. Старший сын вот так же.
В воскресенье "Сова" организует лекторий, хочет поехать, тусня ей там нравится очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 сен 2024, 11:17
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 6 сен 2024, 10:38
А я очень довольна профилем дочери, что уже прям сосредоточение на специальности и лояльность к посторонним предметам фгоса. Недовольна я постоянными инициативами по приему. Но это дочь тоже скорее не затронет из-за ее планов. Я вообще предлагала ей в следующем году только базу и ря сдавать, а остальное позже, через год и с прицельной подготовкой если уж понадобится, и не тратить лишние силы и нервы. Но она собирается заявить и экзамены по выбору все-таки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Insomnie
post 6 сен 2024, 11:23
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 6 сен 2024, 11:10
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
ох, мне бы не хотелось. Пока моя только "чуть" но не направление не поменяла, хотя программистом она быть не хочет категорически. Старший сын вот так же.
В воскресенье "Сова" организует лекторий, хочет поехать, тусня ей там нравится очень.
Она у вас в ШЦПМ учится? Моя там училась, по описанию похоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 6 сен 2024, 11:25
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Она у вас в ШЦПМ учится?
да, профиль информатика. А вы почему оттуда ушли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 6 сен 2024, 11:30
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 5 сен 2024, 23:26
ЦИТАТА ( Помар-ка )
С Востоковедения в Китай летом не ездила? Моей очень понравилась поездка, хотя у них там миниэпидемия пневмоний-бронхитов произошла.

Нет, она с семьей ездила в Корею (учит корейский)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 6 сен 2024, 11:34
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
факультет?тут от вуза зависит. В Туле: университет - институт - факультет - кафедра. В бауманке еще специальность приплетается, там другая схема
Вот я поэтому и запуталась, что в разных вузах по-разному :BzZz: Буду изучать конкретные вузы, значит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Insomnie
post 6 сен 2024, 11:47
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 6 сен 2024, 11:25
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
А вы почему оттуда ушли?
Потому что дочь до сих пор мечется с выбором специальности, а там все же олимпиадный класс , биология. А так школа классная, если определился. Даже английский был шикарный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 6 сен 2024, 11:57
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
очень довольна профилем дочери, что уже прям сосредоточение на специальности и лояльность к посторонним предметам фгоса.
У вас довольно эксклюзивное образовательное учреждение :) А в массе своей неудобно выходит: то набор предметов не подходит, то нужный у черта на рогах где-то в непонятной школе. Если передумал или вот, как сейчас, что-то поменяли - вообще не понятно, что делать. Ну и нет универсальных классов, что тоже неудобно. Нас бы устроил универсальный класс с базой по всем предметам. Добирали бы репетиторами то, что нужно. Но теперь такого нет. Я уж не говорю, что непонятно, куда девать троечников. По закону их тоже надо учить (да и по совести), а где, сплошные профили с углублением, а им бы как раз базу. Ну и для маленьких населенных пунктов вообще фигня выходит, если всего 1-2 десятых класса в школе, а школ 1-2, то выбора просто особо нет, какой есть профиль, такой и есть. Вот у нас в деревне в сельской школе зачем профиль? Там 5-6 человек остаются в 10. И у всех разные потребности. Другая ближайшая школа хрен знает где. Им бы как раз универсальный класс и доп занятия по требованию (элективы какие-нибудь). :???:

Отредактировано: kaetchen в 6 сен 2024, 12:11
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 сен 2024, 12:33
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 6 сен 2024, 11:57
Да, учреждение эксклюзивное, поэтому поступить было весьма сложно, и расположено тоже относительно далеко от дома - на удобной ветке метро были старые душные поезда (а у дочери температурная крапивница), либо забитая ветка метро с современным поездами. В этом году вообще теперь учатся в другом районе из-за ремонта :eek: , и не в школьном, а в вузовском здании, и ездит пока электричками. Выходит из дома где-то за полтора часа до занятий, чтобы комфортно доехать...
Так что и у москвичей есть проблемы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 сен 2024, 12:39
Сообщение №230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А я очень довольна профилем дочери

я специально написала, что в массовой школе на выходе приводит к потере качества массового образования

а то что на уровне топовых элитарных школ можно сделать конфетку профиль я не сомневалась. вот и оставили бы немного специализированных школ, где отбор и где хорошие профили. и не городили огород во всех дворовых школах
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 09:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных