Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

колба Эрленмейера
post 6 сен 2024, 12:39
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
английский был шикарный
да, моей тоже очень нравится английский там, хотя и не профильный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 сен 2024, 12:45
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
универсальный класс и доп занятия по требованию (элективы какие-нибудь).

для массовых школ именно так и должно быть :beer:

профиль в массовых школах это по сути не изучение какого предмета на принципиально более высоком уровне (невозможно это на базе большинства школ ), а отсутствие многих предметов.

в дворовой школе в пресловутом соцэкономе ни общество углубленно толком не изучили, но зато географию и информатику просто вычеркнули по факту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Insomnie
post 6 сен 2024, 12:45
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 6 сен 2024, 12:39
ЦИТАТА ( LostGirl )
я специально написала, что в массовой школе на выходе приводит к потере качества массового образования

а то что на уровне топовых элитарных школ можно сделать конфетку профиль я не сомневалась. вот и оставили бы немного специализированных школ, где отбор и где хорошие профили. и не городили огород во всех дворовых школах

По факту да, универсальный класс днем с огнем не найдешь теперь в самой заурядной школе. А если захотел сменить профиль, передумал, то ничего уже не сделаешь. Ибо не те огэ сдал, не тот проект написал, не было спец предметов типа экономики, предприним деятельности и бизнес англ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 сен 2024, 12:52
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 6 сен 2024, 12:39
Давайте определимся, что есть массовая школа :shuffle:
У Клархен сын был в массовой, в медиа-классе. Я по совпадению наблюдала за мероприятиями девочки из медиа-класса 1409 - она тоже весьма массовая и не топ-топ, хотя с неплохими родителями в силу недешевого коммерческого жилья вокруг. В обоих семьях профилем остались весьма довольны (точно знаю про девочку, про вторую сужу по местным постам).

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 6 сен 2024, 12:45
Ну это и неплохо, что не каждый предмет требуют в углубленном объеме - время не резиновое.
Остается лишь пожелать детям, чтобы определялись как можно раньше и были уверены в своем выборе :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 сен 2024, 13:02
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Помар-ка, школа вашей дочки точно не массовая. школа моей дочки - дворовая самая непристижная в районе - точно массовая. Про школу Клархен ничего не могу сказать)

На самом деле в обычных дворовых школах дети _вынужденно_ идут в профиль, потому что не открывают универсальныз классов. в итоге на собрании полно родителей которые начинают в соцэкономе задавать вопросы -а вот что нам делать с подготовкой по информатике, нам общество не нужно и тд и тп А теперь еще может оказаться, что и тем кому общество было нужно окажется не нужно :fingal:

это все были кандидаты в универскльный класс. где изучались бы все предметы плюс хорошо бы сверху факультативы-элективы по интересующим 2-3 предметам усиоенный. вот это был бы идеал

Вы довольны профилем потому что вы его хотели. Условная Клархен довольна профилем (наверное) потому что они хотели (наверное) именно этот профиль. А большинство идут в профили от безвыходности. Это неправильная система

Я же не предлагаю забрать хорошие профили в хороших школах, где все довольны и на профили есть спрос.

Я предлагаю сделать хорошие универсальные классы с элективами в тех школах, где есть спрос именно на такое.

Ну это и неплохо, что не каждый предмет требуют в углубленном объеме - время не резиновое.

какой углубленный объем.в базовом виде предметов нет, а они внезапно оказываются нужны

Остается лишь пожелать детям, чтобы определялись как можно раньше

ну уж нет. вся эта ранняя _форсированная_ специализация ни к чему хорошему не приведет. если кто то знает свое направление с раннего детства - это и сейчас не запрещается и не наказывается.

а форсировать этот процесс и забрасывать остальные предметы это и есть снижение качества массового образования.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 сен 2024, 13:25
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 6 сен 2024, 13:02
У меня еще со времен моего советского детства не было иллюзий о качестве массового образования :scratch: оно всегда было весьма посредственного качества в целом и в хороший вуз было не поступить без репов. В массе точечное качество достигалось за счет отдельных учителей-энтузиастов, кои были не везде.
В конце концов никто не требует выбора профессии на всю жизнь. Люди вполне меняют сферы, если понимают, что учились не тому...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 сен 2024, 13:31
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
У меня еще со времен моего советского детства не было иллюзий о качестве массового образования

ну вот с тех пор оно упало на дно.на тот уровень бы вернуть уже было бы неплохо. теерь уже не все предметы вообще изучают из-за профилей.

В конце концов никто не требует выбора профессии на всю жизнь. Люди вполне меняют сферы, если понимают, что учились не тому...

ну а зачем это опускать на возраст все младше и младше. раньше выбирали после школы. сейчас уже формально после 9го, а по сути в Москве уже после 6го класса. так как отбор в профили в 10ый идет по ОГЭ, то надо уже в 7ом идти в правильный предпрофиль

оно всегда было весьма посредственного качества в целом и в хороший вуз было не поступить без репов.

страна состоит из людей не из престижных вузов. чисто количественно это так. поэтому надо как то вспомнить про обычных людей, которые потом работают в стране во всех индустриях и тд

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 6 сен 2024, 13:33
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
вот и оставили бы немного специализированных школ, где отбор и где хорошие профили. и не городили огород во всех дворовых школах
:beer: Ничто не мешает оставить спец школы :???: Можно и профили. Но я бы, наоборот, обязала все обычные школы иметь универсальный класс, а не нааборт

Отредактировано: kaetchen в 6 сен 2024, 13:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 сен 2024, 13:33
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
какой углубленный объем.в базовом виде предметов нет, а они внезапно оказываются нужны

Да, вполне возможно и так. Время не резиновое, даже базу не всегда впихнешь. Возможно, дочь сейчас так попадет с географией, плюс профильно историю она тоже учила не для егэ, а для мхк, так что егэшные задания будут мимо, если примут на 25й...
Но я точно не хотела бы еще и полноценной базовой физики, химии, биологии, программирования, продвинутой математики :tomato:

и да, скорее жаль неопределившихся, т.к. все равно только в универсальном классе школы баллов любого внезапно сданного егэ для бюджета большинства вузов не хватит (кроме совсем уж малопопулярных направлений). Ну и смысл?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 6 сен 2024, 13:44
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
, скорее жаль неопределившихся, т.к. все равно только в универсальном классе школы баллов любого внезапно сданного егэ для бюджета большинства вузов не хватит (кроме совсем уж малопопулярных направлений). Ну и смысл?..
В профильном самой обычной школы тоже не хватит, скорее всего. Или реально хорошая школа, или репы, курсы и тп
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 09:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных