Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Помар-ка |
6 сен 2024, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 6 сен 2024, 13:44Ну а тогда про универсальные тем более и речи нет...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
6 сен 2024, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
тогда про универсальные тем более и речи нет... но они дают базу, а профильные жрут много времени на всякие проекты и пр. Там же просто прицельная подготовка к ЕГЭ. А уж если профиль не твой, то... Система база + нужный именно тебе электив по подготовке к ЕГЭ была бы куда более эффективна Отредактировано: kaetchen в 6 сен 2024, 14:00
|
|
|
|
Anabelle |
6 сен 2024, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Ничто не мешает оставить спец школы Можно и профили. Но я бы, наоборот, обязала все обычные школы иметь универсальный класс, а не нааборт да в том-то и дело, что раньше в Москве так и было сразу после развала СССР. Лицеи с номерами 15хх и остальные. И это привело: к очереди желающих обучаться только в спец школе, махинациям и очередям на запись, бегством учителей из обычных школ, грантам только для спец школ (деньги всегда раздавали за результат). От этого попытались уйти, подравняв все школы "на районе" укрупнением. И опять получаем жалобы от родителей. И не забываем. До эры ЕГЭ школа вообще никак не готовила к вступительным экзаменам, от слова совсем.
|
|
|
|
kaetchen |
6 сен 2024, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
эры ЕГЭ школа вообще никак не готовила к вступительным экзаменам, от слова совсем. была такая проблема с определенными специальностями и ВУЗами. Но на не топовые специальности поступали вполне себе после школы. Что касается профилей, то что мешает наряду с ними набирать универсальный класс? Кому не подходит, может в профильный поступать  К тому же есть много мест кроме Москвы
|
|
|
|
Помар-ка |
6 сен 2024, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 6 сен 2024, 13:59А я вот рада проектам в профиле на основании частного опыта 2 девиц. В случае качественной реализации мероприятия и проекты сформировали прекрасное резюме будущей журналистке в медиаклассе. У моей текущие проекты могут идти как вступительный обязательный проект для Вышки, потому что они делаются с определенными требованиями и подходом, а в результате выполнения ИВР она себе там же и подработки теперь получила. Для нее скорее физика-химия жрут время Ответ на сообщение kaetchen от 6 сен 2024, 14:09Не на топовые специальности вон даже малолетки Тепляковых поступают, у них и бюджеты были упомянуты  так что даже универсальный класс не нужен.
|
|
|
|
Insomnie |
6 сен 2024, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 6 сен 2024, 14:01ЦИТАТА ( Anabelle ) И опять получаем жалобы от родителей. в этом году еще в связи с возможной сменой набора для поступления на экономику. 4 общаги вместо гео или инфы.
|
|
|
|
Insomnie |
6 сен 2024, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 6 сен 2024, 13:31ЦИТАТА ( LostGirl ) ну а зачем это опускать на возраст все младше и младше. раньше выбирали после школы. сейчас уже формально после 9го, а по сути в Москве уже после 6го класса. так как отбор в профили в 10ый идет по ОГЭ, то надо уже в 7ом идти в правильный предпрофиль уже я видела и в 5 есть профили
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 сен 2024, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а профильные жрут много времени на всякие проекты и пр. да я бы не сказала. проект делают в 10 классе все. А сокращение часов на непрофильные предметы вполне удобно. Наше расписание, чтото еще может поменяется, но не капитально
|
|
|
|
LostGirl |
6 сен 2024, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
все равно только в универсальном классе школы баллов любого внезапно сданного егэ для бюджета большинства вузов не хватит (кроме совсем уж малопопулярных направлений). Ну и смысл?.. для большинства страны выбор не ограничивается топовыми вузами Москвы. в регионах вполне соответствующие уровню универсального класса проходные баллы, да и в Москве много очень достуного бюджета, например на инженерные специальности. И это не глупые дети. Многие из них просто ходившие в школу и берущие то, что им там дали, без репов и тд. В институтах они становятся хорошими инженерами и тд Страна держится на таких людях просто в силу их количества. Ну а тогда про универсальные тем более и речи нет... как раз есть смысл в универсальнымх, чтобы все предметы были. профильный класс в обычной школе по факту получается по уровню базовый, но только не по всем предметам. и в случае смены предмета это большая проблема. пусть уже будет универльный с базовым уровнем, но по всем предметам. а деньги пусть город доплачивает школе не за ненуный профиль, а за элективы по выбору уже я видела и в 5 есть профили моя младшая на такое попала. по сути разница только в 1 часе, и ради этого все классы перемешали, потом в 7лм еще раз перемешали. все так ругались, то теперь в школе в 5 убрали перемешивание классов. сделали как раз этот один час дополнительный по выбору. как раз что то типа универсального класса плюс электив по выбору (можешь не выбирать ничего) но с 7го уже никкуда не деться - городские проекты и ты ды, тут уже специализация без вариантов
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 сен 2024, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
универльный с базовым уровнем, но по всем предметам ровно по всем предметам учатся единицы, все равно какой то предмет идет лучше, а какой то хуже. Ну и времени на все одинаково не хватит. Поэтому встает проблема выбора. Какому предмету посвятить времени и сил больше? Такие классы сделать, конечно можно и нужно, но это все равно иллюзия универсальности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|