Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
kaetchen |
6 сен 2024, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Получается, что жители страны имеют разные права. Жители маленьких населенных пунктов не могут получить общее среднее образование на тех же условиях, что и жители больших городов. И получить необходимую им подготовку к ЕГЭ в школе в том же объеме. Причем это чисто формальное отличие, а не фактическое. Физически невозможно обеспечить всем нужный профиль нигде, кроме крупных населенных пунктов. Дополнительный стимул для людей уезжать из родных мест  А для решения демографических проблем нужно, чтобы они оставались. Ну и мне тоже не нравится, что широкое образование заканчивается в 9 классе. То есть к 15 годам надо полностью определиться с будущим, а то и раньше. И вообще, для углубления в предметы существуют средние специальные и высшие учебные заведения. Не вижу причин, почему надо так уж углубляться в них раньше времени. Я не считаю, что базовый уровень должен быть суперсложным. Нет, он должен быть доступным, имхо. Но все же важно давать общее образование, особенно гуманитарное, естесивеннонаучное всем. Надо все же иметь представления и об истории, и о литературе, и языки знать (хоть один), и о природе вещей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
6 сен 2024, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 6 сен 2024, 13:59Не было никаких проектов у дочери. Профиль при этом с 8 класса, именно профиль. И нормальная нагрузка - 32-34 часа в неделю. Но да, 12 часов математики. И хорошо, выяснилось, что от матем ее не тошнит  в принципе, в матэконлмику вполне настроена пойти И с удовольствием помогает в своем окружении с разной матем как школьникам, так и студентам
|
|
|
|
Ирина З... |
6 сен 2024, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ну, почему нужно раньше углубляться? Потому что есть программисты и лохи. Ну, те, что все остальные.
|
|
|
|
kaetchen |
6 сен 2024, 17:25
|
*
дочка
сынок
 |
Ирина З..., это ещё не так плохо - выбор. Бывает, что химбио, и хоть ты историк, хоть математик, у тебя химбио
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
6 сен 2024, 17:26
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 6 сен 2024, 17:19  вы же в Питере родились и учились, не так ли? Что вы можете знать о мамсовом советском образовании? А насчет уезжать - я уехала после 8 класса от родителей. Ага, за образованием. В принципе, сейчас школ-интернатов больше в России, чем в СССР было. По количеству при меньшем населении.
|
|
|
|
kaetchen |
6 сен 2024, 17:26
|
*
дочка
сынок
 |
МандаринкаАЕ, проекты сейчас у всех же. Но только уровень требований разный.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
6 сен 2024, 17:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 6 сен 2024, 17:22Хм, про программистов и лохов - это из разряда сами придумали и сами обиделись? Профили разные есть, в тч совсем не связанные с ит. Более того, та же ыундаментальная математика - это не ит. Ответ на сообщение kaetchen от 6 сен 2024, 17:26Нет. У дочери либо не было, либо это как-то прошло лайтово.
|
|
|
|
Легенда |
6 сен 2024, 17:32
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Профиль при этом с 8 класса, именно профиль. И нормальная нагрузка - 32-34 часа в неделю. Но да, 12 часов математики. Как это возможно?  За счет чего получилось сделать столько часов математики? У дочери 8 класс, учебный план 36 часов. В них запихнули 9 математик, 5 физик и 2 информатики - это фактически половина УП. Шестидневка. Я не представляю, откуда можно забрать часы  Или вы имеете в виду уже выпускной 11-й класс?
|
|
|
|
Ирина З... |
6 сен 2024, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 6 сен 2024, 17:25Какой, к чёрту, выбор, когда один класс из трёх, 35 человек. Парт-то в кабинетах 15. Дичь сплошная!!! Ещё вспомнить нужно, что в трёх соседних школах по одному учителю математики в школе, по одному профильному классу из трех. В нашей - математичка после пед. училища. Клёво, да? Кто им только математику не преподавал. Парень знакомый окончил школу в этом году, многих тем просто не проходили. Вообще, никак. Школково, мама три предмета покупала. Он сидел и вебинары смотрел по 7 раз. Молодец, дотошный, упрямый. А девочка-отличница мимо медали сдала.
|
|
|
|
kaetchen |
6 сен 2024, 17:35
|
*
дочка
сынок
 |
МандаринкаАЕ, в смысле, что могу знать? В моей первой Ленинградской школе-восьмилетке полкласса кто сидит, кто скололся  И учительница музыки вела русский язык. Разные школы были в Питере тоже. Но да, был выбор какой-то, но нет так, чтобы все учились в хороших школах. Я сменила три. Последняя была чуть лучше, но в целом самая обычная. Я ходила на подготовительные курсы в Политех в 11 классе. А так - сама готовилась, сидела решала задачи.  Никаких 239 школ я не заканчивала, но поступила в неплохое место учиться. Кстати, школа в нашей деревне была очень хорошей, там полно народу получило ВО, просто на школьных знаниях, даже на курсы никакие не ходили (их там не было) Папа мой из провинции. Он, его брат и сестра получили ВО, ещё один брать закончил техникум. Чего мне не знать?  Приезжали ребята после обычных провинциальных школ и поступали, потом работали по специальности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|