Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

МандаринкаАЕ
post 6 сен 2024, 19:50
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 6 сен 2024, 19:23
Элективы - это не тот кпд, как у профиля, поверьте. Вот реально, моя бы взвыла, будь у нее базовая математика, а углубленка - элективами. Да и педагоги бы взвыли...
Ибо это так не работает. Банально, у них никогда не быдо по 1 уроку математики, у них 2 или 3 урока подряд, сценарии уроков совсем другие. Дз иначе аыстроено. То есть одна из математик - 3 часа, в один день, дз на неделю. Минимум один урок - разбор дз. Целый урок.
Еще 2 математики - 2+2, и 2+3 часа, дз максимально на выходные. В итоге дети не очень зеленые были.
И разбор дз был всегда, ну и компоновка программы иная совершенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annabella
post 6 сен 2024, 20:01
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

11.11.2008
01.02.2014
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 6 сен 2024, 19:07
Учитель литературы в курсе :))) Сказала сто она так и заняла и не сомневалась что моя будет литературу сдавать ;)
А вот англичанка расстроилась. Ждала мою на английский по ОГЭ, но дочь считает что преподаватель к ней хорошо относится и поэтому преувеличивает её знания :???:

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 6 сен 2024, 19:08
Дочь хотела сдавать ЕГЭ общество, историю и литературу как запасной вариант.
На ОГЭ думала брать историю и общество. В итоге после общения с учителями решила сдавать литературу и общество.
К чему мы придём в итоге к 11 классу - не знаю.
Объективно больше гуманитарий чем математик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 6 сен 2024, 20:02
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 6 сен 2024, 19:29
В наше время, с нашим низким уровнем советского образования, можно было сдать экзамены в ВУЗ на много вариантов специальностей. Сама насколько раз коренной поворот в жизни делала. А сейчас, аттракцион "подготовь и сдай ЕГЭ", с которым можно поступить.
У знакомых девочка не поступила в этом году в пед на коррекционку. Никуда не поступила(((. На следующий год - вообще, непонятно, куда с этими ЕГЭ пройдёт. А на коррекционку что? Передумала. Математику базу сдавала. Будет готовить профиль. Я, правда, не знаю, как он её набору поможет. Общество, биология
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 6 сен 2024, 20:32
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
МандаринкаАЕ,
Безотносительно поддержания уровня математики - сочетания профиль плюс история или

Судя по новому закону, который хотят принять, сейчас общество заменят на историю. Вроде как в экономике тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 сен 2024, 20:40
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Смотрите, в гумнапрпвлениях я не стльна, но существующие профили пусть не на 100 процентов, но близко к этому покрывают потребности по потенциальным наборам егэ.
Итак, поехали:
Медицина - химбио, то есть химия и био
Инженерные плюс математические - физмат
Ит - матинфо
Биоклассы - матем плюс био плюс зачастую физика на уровне
Химклассы - химия плюс профиль
Лингвисты - литра плюс иняз
Гуманитарный - история, общага, иностранный
Ок, соцэки - матем плюс общага
Какие сочетания 'вылетели'?

Они же не в каждой школе представлены, это раз. А во-вторых проблема сменить экзамен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 сен 2024, 20:46
Сообщение №296 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А во-вторых проблема сменить экзамен.
экзамен как раз сменить нет проблем. Другое дело,что готовиться придется самостоятельно. А так никаких проблем, никто не заставляет сдавать профильные ЕГЭ.

А вот то, что не все профили представлены в каждой школе - это факт. Причем школы не особенно афишируют, какие профили будут представлены. Завуч сильно удивлялись, когда я ей сказала, что планирую менять школу ради физмата. В школе тогда набирали один соцгум класс и сын сказал, что смысла нет учить историю и общество каждый день, когда они не нужны ему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 сен 2024, 20:53
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Элективы - это не тот кпд, как у профиля, поверьте. Вот реально, моя бы взвыла, будь у нее базовая математика, а углубленка - элективами. Да и педагоги бы взвыли...

Ибо это так не работает. Банально, у них никогда не быдо по 1 уроку математики, у них 2 или 3 урока подряд, сценарии уроков совсем другие. Дз иначе аыстроено. То есть одна из математик - 3 часа, в один день, дз на неделю. Минимум один урок - разбор дз. Целый урок.
Еще 2 математики - 2+2, и 2+3 часа, дз максимально на выходные. В итоге дети не очень зеленые были.
И разбор дз был всегда, ну и компоновка программы иная совершенно.

вы опять про свои топовые школы, а я ппро дворовые. и поверьте, там на профиль все равно готовят из расчета максимума баллов 70 (ну 80), хоть и в профильном классе. Поэтому с базой вполне себе сочетается. Все вместе изучают условно логарифмы, на общих уроках отрабатывают базовые задания, на дополнительных отрабатывают те же логарифмы повышенного уровня сложности задания. И так с любой темой - системы уравнений, тригонометрия и тд

а до условных параметров в дворовых школах дело особо и не доходит по любому. Ну сильно зависит и от уровня учителя и от уровня подобрашихся детей. Если звезды сойдутся, то разберут на элективах этих такие задания. А если и учитель эти задания не решает (а такое не редкость в обычных школах), то там какой профильный класс не сделай, сколько часов ни выдели толку не будет.

Что реально дельное сделали в Москве - это отсутствие учебы с февраля что ли и усиленная подготовка к ЕГЭ. Суть - тот же электив, только оследние месяцы перед ЕГЭ. каждый ходит по своим предметам и это получается неплохо (ну насколько может быть с учетом возможностей учителя и учеников). Почему бы такого рода занятия не сделать с начала 10го класса , а потом в концентрированном виде, как сейчас, с февраля

При этом электив сменить легче, класс не менять, база по предмету преподавалась у всех

экзамен как раз сменить нет проблем. Другое дело,что готовиться придется самостоятельно. А так никаких проблем, никто не заставляет сдавать профильные ЕГЭ.

Конечно, я это и имела ввиду

Отредактировано: LostGirl в 6 сен 2024, 21:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annabella
post 6 сен 2024, 20:56
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

11.11.2008
01.02.2014
Я вообще не знаю что предложить ребёнку кроме филфака с её предметами. Русский очень нравится, литература. Но быть учителем не хочет. Журналист тоже мимо, нет в ней цепкости, не пробивная, не креативная.
Этот год последний в художественной школе. Подумывает насчёт иллюстратора
Муж настаивает на юридическом. Но из-за грядущих изменений мне не понятен набор ЕГЭ на юриспруденцию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 6 сен 2024, 21:09
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 6 сен 2024, 20:40
В чем проблема с экзаменами? В нашем физмате из 23 человек 5 сдавали англ, одна из этих 5 еще и общагу, остальные - профиль плюс инфу или физику
В прошлые года были и те, кто историю и литературу сдавали, общагу - в тч и на сотки

Ответ на сообщение [?] Annabella от 6 сен 2024, 20:56
А работать юристом потом муж будет? :D
Вообще, ловлю помидоры - но если не определился человек, то, имхо, сдать какие-то егэ после 11,а потом уже думать, определяться, досдавать, если нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 6 сен 2024, 21:12
Сообщение №300 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Annabella, история, английский, литература... Дочь ещё не определилась с профессией?
У нас в обычной, средненькой школе в 9 м классе никто больше двух месяцев не готовился. Репетиторы у пары человек было. Все сдали экзамены по выбору, один не сдал математику, но это было ожидаемо.
Т.е. если учился, а не прогуливал, то любой здоровый школьник способен сдать в 9 классе, так дети говорят ПОСЛЕ сдачи.
С 11 не сравнивать))) Девчонки троечницы русский ОГЭ списали и сдали лучше всех в классе :)
Так что учитель английского , скорее всего, реально оценивает шансы Вашей дочери.
Как и все, порекомендую пробник написать. Даже не для оценки сегодняшних знаний, а чтобы понять, хочет ли она в этот предмет глубже вникать или полный протест вызывает.
В пользу английского также то, что учитель будет готовить к сдаче, я так поняла. У нас допы вообще не готовили, что в 9, что в 11 кл .
Если в планах серьезная подготовка уже в этом году, да ещё с репетитором или на курсах, лучше бы уже сейчас определиться с направлением и что будет сдавать в 11 классе.

С ЕГЭ у нас уже запугивали, я писала в теме 2024г., директор на линейке прямым текстом говорила - большинство из Вас не способны сдать экзамены, не ждём вас в 10 класс, не приходите.
В результате из почти 30 человек нашего класса осталось 6, причем ушли сильные ученики . Из трёх классов получился один, 20 человек, из них несколько новеньких.
Все эти запугивания и причитания не надо принимать близко к сердцу, делайте так, как нужно ВАМ.
Клас.рук. нам говорила , что репетитор по русскому не нужен, его знаний и ее школьной подготовки достаточно. И вдруг в конце 11 класса , когда нам вообще не до русского, выдает, что Данька не сдаст на минимум для медали. 😱 В нашем Вузе это всего лишь 5 баллов,можно сказать- не пригодились. Но обидно ж. Но я виду не подала, ответила, " ну что ж, как сдаст. На двойку же не сдаст? Ну и хорошо, прорвёмся. " Медаль получил, сдал с запасом, в этом году на 60 баллов было достаточно сдать. Вот зачем запугивать? На всякий случай, Чтобы претензий не было?

Математичка на собраниях родителям и детям каждый день твердила, что только пару человек могут сдать профиль, а большинство и базу не сдадут. Они на профиль , соответственно, боялись замахнуться. Но когда дело дошло до выбора Вуза, и пришло понимание, что сдавать нужно не то, что нравится или что кажется более лёгким, учитель симпатичней, учебник тоньше, а то, что требуется для поступления ( почему-то многие, даже родители, до последнего это не учитывали ), в итоге на профиль записались 15 из 20. Сдали с первого раза все, (кроме того, кто в 9м тоже заваливал - вернее, у него база, )не супер, но нормально для нашей школы.
Кто выбрал гуманитарное направление ( я про наш класс), был изначально готов платить. А платно в провинциальных вузах берут всех, кто сдал хотя бы на минимум.
Но и отчисляют потом нещадно😉 Тоже надо учитывать.

Отредактировано: Редька в 6 сен 2024, 21:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1722 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:57 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 17:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных