Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
миниМорра |
6 сен 2024, 21:55
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 6 сен 2024, 21:09 то есть только русский и математику для аттестата? Но есть шанс, что человек и дальше не определится( Ну так не всем нужно высшее образование
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
6 сен 2024, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Insomnie от 6 сен 2024, 21:47Где вы это прочитали у меня? Какие-то - это те егэ, которые готова сдавать. Тот же англ. Я про то, что вот сдал человек егэ, а то, куда с ними можно поступить - не очень нравится. Можно в спокойном режиме год поготовиться, а не идти в вуз исходя из сданного - 'чтобы было' Или наоборот - идти, в надежде, что стерпится - слюбится. Это кому, то ближе
|
|
|
|
Insomnie |
6 сен 2024, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 6 сен 2024, 21:55ЦИТАТА ( миниМорра ) Ну так не всем нужно высшее образование бывает, что ребенок хочет, но не знает , что лучше . Это вариант моей дочери. То у нее была математика любимым предметом, то химия и т.д. все по очереди. Сейчас 11 класс и до сих пор не знает. Хотя бы с экзаменами определилась на прошлой неделе.
|
|
|
|
миниМорра |
6 сен 2024, 22:04
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 6 сен 2024, 21:55 бывает, что ребенок хочет, но не знает , что лучше . Это вариант моей дочери. То у нее была математика любимым предметом, то химия и т.д. все по очереди. Сейчас 11 класс и до сих пор не знает. Хотя бы с экзаменами определилась на прошлой неделе. Ну как узнает, чего хочет, так и учиться пойдёт
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Insomnie |
6 сен 2024, 22:08
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 6 сен 2024, 22:00ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Где вы это прочитали у меня? Какие-то - это те егэ, которые готова сдавать. Это я не у вас прочитала, а предположила. Знаю случай, когда выпускница физмата сдала только рус и матем и взяла год на размышления. Вроде на филфак решили идти. Gap year. Может иногда и имеет смысл, если армия не грозит. Я так понимаю, там ребенок просто бы не смог выучить литературу из-за кучи профильных предметов. Ответ на сообщение миниМорра от 6 сен 2024, 22:04ЦИТАТА ( миниМорра ) Ну как узнает, чего хочет, так и учиться пойдёт Надеюсь, хочется ведь, чтобы и учиться было интересно
|
|
|
|
secret secrets |
6 сен 2024, 22:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34385
досик-бобосик
nj.filippova
 |
не знаю что предложить ребёнку искусствоведение? Искусствоведческая экспертиза? Но понятия не имею, как там с заработком.
|
|
|
|
Редька |
6 сен 2024, 22:38
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
прям с удовольствием занимается им. Много читает. А это как про меня. Читала запоем. Русский и в школе, и в универе любила. Но учителем быть не хотела, на практике это осознала окончательно. Диплом филфака никогда не пригодился. Читаю и сейчас много, ТВ почти не смотрю. Но я не люблю обсуждать книги, анализировать их ; пока читаю, вживаюсь, воспринимаю как что- то личное, почти интимное, которым не хочется делиться ни с кем. Не люблю, когда препарируют, а что имел ввиду автор. Что хотел, то и сказал, не всегда по цвету штор нужно додумывать какие-то глубинные мысли, отсылки к древнему философу и т.п.. Не каждое хобби должно становиться профессией. Жаль, что я этого не понимала в 17 лет, в окружении никто не любил читать, обсуждать было не с кем. В школе по любимым / нелюбимым урокам можно ошибиться с будущим по многим причинам. Учитель предвзятый истеричный самодур или не умеет учить. Учителей информатики не хватает, ведут часто люди с другим образованием, у племянника, например, это директор- историк, который к тому же вечно занят . Физичка у нас в сельской школе была с красным дипломом, а объяснять не умела, и опыты у нее вообще не получались, смешно вспоминать. Немка училась заочно., ни знаний , ни произношения. Несколько поколений годами у нее учили алфавит и с запинкой читали на уроках, годами и десятилетиями одно и тоже. Обе были единственными предметниками в школе и работали даже на пенсии. Стольких людей лишили шансов в подходящем им направлении. Но кто-то , единицы, решились, рискнули - подготовили эти предметы с репетитором и вполне счастливы и успешны в профессии. Именно поэтому я в каждой более менее подходящей теме каждый раз пишу, что нужно выбирать не экзамены, а профессию. Ещё, удивляюсь, как много 11 классиков сейчас осознанно выбирают профессию, есть Вуз мечты и т.п. Наверное, это интернет, доступность информации, общение с единомышленниками влияют... И человек рассмотрел варианты, сделал выбор, понимает чего хочет, принимает решение САМ, берет на себя ответственность. Это счастье и удача для родителей. У сына одноклассник, ни к биологии, ни к химии любовь в школе не замечены, а всегда мечтал быть хирургом. Химичка в школе еще такая, сложная, легенда многих поколений, не способствует любви к предмету . Поступил по целевому. Идёт к мечте. Отредактировано: Редька в 6 сен 2024, 22:41
|
|
|
|
secret secrets |
6 сен 2024, 22:44
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34385
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У моей пока ‘ненужные’ предметы сами собой отваливаются. По географии - оценки плохие; история - интересно, но как времяпровождение, на выходе из класса интерес заканчивается; экономика - скучная. Ин языки в школе плохо преподают, не представляю, что там может понравиться. Читать не читает, то есть не альфа явно.
|
|
|
|
Patlama |
7 сен 2024, 01:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Дочь 2007
 |
Тоже присоединюсь к теме. Дочь в 11 классе. Точнее, весной, в конце 10, ушла на семейное, не выдержала бесконечные обязательные мероприятия в инженерном профиле. Постоянно то экскурсии, то инженерные каникулы, то проекты, поездки, он-лайн лекции. Ей не интересно и сил на это нет, но постоянно угрожали не аттестовать, если не посещать все. Последней каплей стало обязательное посещение колледжа. Она и в инженерный пошла только потому, что гуманитарные и хим/био не ее вариант, а в универсальный набрали даже тех, кто ОГЭ сдал только со второго раза на минимум, там только деградировать можно. Да и говорили, что там не будет «лишних» предметов, типа биологии-географии, но грянули новые фгосы и было все. В общем не выдержала и сбежала. Сдала аттестацию за 10 и летом за 11. Выбрала себе курсы по подготовке к ЕГЭ, готовится. Будет сдавать русский, мат профиль и информатику А я пока с горящей пятой точкой ищу гос школу, которая возьмет на ЕГЭ с перезачетом оценок, без пересдач. Оказалось, что в Москве это тот еще квест) на крайний случай пойдет в частную, но хотелось бы бесплатно
Будет ли куда-то поступать - большой вопрос. Пока единственный критерий выбора профессии, что-то, где надо как можно меньше разговаривать с людьми) Хочет максимально выложиться с подготовкой и хорошо сдать ЕГЭ, а там уже думать, пока баллы будут действительны. Но не исключает, что к лету что-то изменится и куда-то поступит
|
|
|
|
Insomnie |
7 сен 2024, 07:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Patlama от 7 сен 2024, 01:31 ЦИТАТА ( Patlama ) А я пока с горящей пятой точкой ищу гос школу, которая возьмет на ЕГЭ с перезачетом оценок, без пересдач. Оказалось, что в Москве это тот еще квест) на крайний случай пойдет в частную, но хотелось бы бесплатно Бесплатно вы можете прикрепиться к частной на заочку, платить будет государство, но придется опять сдавать аттестацию
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|