Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Patlama |
7 сен 2024, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Insomnie от 7 сен 2024, 12:30Не знаю, влияют или нет, но был такой аргумент.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Insomnie |
7 сен 2024, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Patlama от 7 сен 2024, 12:33ЦИТАТА ( Patlama ) Не знаю, влияют или нет, но был такой аргумент. вот мне как раз сказали, что на СО учат родители по закону, поэтому им вообще не важны результаты прикрепленного ребенка. А еще что , если она сдаст все предметы в МЦКО , то прикрепят ближе к декабрю. Отредактировано: Insomnie в 7 сен 2024, 12:41
|
|
|
|
LostGirl |
7 сен 2024, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
ну если про дворовые, то я бы сказала, что там вообще к профилюне готовят, только сами-сами. Так что готовим кошелечки. А топ школах своя петрушка. А вы хотите чтобы школа полностью несла отвественность за подготовку и поступление вашего ребенка? А вы чтобы отморозились? покажите где я написала что то, что натолкнуло вас на такую мысль? я писала зачем бессмысленные профили, которые профанация и бред, в дворовых школах. так как на высокие баллы все равно не готовят, тут я с вами согласна, при этом еще и непрфильные предметы вообще выпадают. а сторонных бредовых обязательных активностей (всякие экскурсии и тд) олно, вон выше сообщение про это тоже. В соцэкономе 1 час информатики, но зато еще один час Предпринимальская деятельность (зачем это для поступления, только часы отнимаются). Лучше универсальный класс где будет 2 часа информатики. Это не только мое мнение, это мнение многиз родителей на собрании. Выбрать в школе больше не из чего, профилей мало. а мне все в пример какие то топовые школы приводят и почему то считают что я от школы хочу чтобы моего ребеночка на 100 баллов в самой низкорейтинговой школе района подготовили ))) я пишу про массовое образование. да, родителям сейчас возможностей для своей кровиночки больше стало, а общий массовый уровень упал. надо как то поднимать. а тут даже обсуждать эту тему нельзя, прямо коробит от критики профилей дворовых школ родителей учеников топовых школ. Вам то что до дворовых? Я не призываю везде профили отменить. В каком то количестве сильных школ профили себя оправдывают. В каждом дворовой школе профиль это вредная профанация. Лучше усредененный универсальный класс.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 сен 2024, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
что натолкнуло вас на такую мысль? ваша боль о низкой подоготовке в дворовой школе и не возможность учебы в других вариантах обучения для ваших детей. Ну или вы их просто не рассматриваете. и почему то считают что я от школы хочу чтобы моего ребеночка на 100 баллов в самой низкорейтинговой школе района подготовили ))) если неправильно вас поняла, прошу прощения  . Просто я лично, вообще от школы в Пущино ничего не хотела кроме аттестата, потому что все равно кроме бумажки она дать не может. И я согласна с вами, что хотя бы один универсальный класс в крупных школах должен быть. Кстати, в топ школах он присутствует, во всяком случае в ЦПМ точно есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
7 сен 2024, 15:02
|
*
две дочки
 |
ваша боль о низкой подоготовке в дворовой школе и не возможность учебы в других вариантах обучения для ваших детей. Ну или вы их просто не рассматриваете. все мои высказывания про профильные классы в дворовых школах. потому что, как вы правильно пишите, там все равно на высокие баллы не готовят в основном (исключения редки). поэтому плюсов от профиля все равно нет - если учитель сам решает ЕГЭ на 70-80 баллов каким профилем на бумаге его класс ни сделай, как ни назови, сколько часов ни дай, он выше себя не прыгнет. Зато другие непрофильные предметы вообще выпадают - дают на них 1 час и отношение "у вас же он непрофильный". У нас в соцэкономе половине не нужно общество, а нужна информатика. Половина этот профиль не выбирала, а вынужденно пошли. Универсальный класс с условынми 2 часами информатики плюс +1 час инфо или общества (кому что надо) сделал бы лучше всем. Не на 100 баллов бы подготовили, никто этого не ждет, но лучше, чем подготовят в профильном соцэкономе с огромным количеством общества, которое половине не нужно, и кучей экскурсий, предпринимательских деятельностей и прочей ерундистики неучебной, но обязательной в профильных классах
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
7 сен 2024, 15:12
|
*
две дочки
 |
если неправильно вас поняла, прошу прощения . Просто я лично, вообще от школы в Пущино ничего не хотела кроме аттестата, потому что все равно кроме бумажки она дать не может. И я согласна с вами, что хотя бы один универсальный класс в крупных школах должен быть. Кстати, в топ школах он присутствует, во всяком случае в ЦПМ точно есть. Вы меня тоже простите, если я раздраженно ответила. Я не хочу никаких чудес от школы. Хочу рационального использования того, что там есть. Хочу да, универсальный класс, если нет нужного нам профиля, без обязательных отнимающих время активностей. Если бы еще финансирование перключили не на профили "под ключ" , а на часы элективов, чтобы каждый ученик мог ходить на дополнительные занятия по выбору, а школе бы это оплачивалось, то вообще супер. Но даже без этого есть способ более рационально использовать время и знания даже с текущими учителями и текущими учениками. ну и вообще я изначально писала не про свою девочку, а про систему массового образлвания в целом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Insomnie |
7 сен 2024, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 7 сен 2024, 14:51ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) И я согласна с вами, что хотя бы один универсальный класс в крупных школах должен быть. Кстати, в топ школах он присутствует, во всяком случае в ЦПМ точно есть. В этот класс, увы, нет бюджетных мест
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 сен 2024, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
В этот класс, увы, нет бюджетных мест ткк это же частная школа, там вообще с бюджетом не должны морочиться особенно. Стоимость 2 года назад подскочила серьезно. Моя учится с 90% скидкой, а так бы я платить почти полмиллиона не стала бы.
|
|
|
|
Solnishko |
7 сен 2024, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
У дочери 8 класс, учебный план 36 часов. В них запихнули 9 математик, 5 физик и 2 информатики - это фактически половина УП. Шестидневка. Я не представляю, откуда можно забрать часы У моего в 8кл: 10 математик, 8 физик, 8 химии, 1информатика 2 программирования. Всего 50 учебных часов с Разговором и Горизонтами. Столько часов за счет внеурочки. 6ти дневка.
|
|
|
|
Дата |
7 сен 2024, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
ЦИТАТА ( Легенда @ 6 сен 2024, 17:32 ) У дочери 8 класс, учебный план 36 часов. В них запихнули 9 математик, 5 физик и 2 информатики - это фактически половина УП. Шестидневка. Я не представляю, откуда можно забрать часы
У моего в 8кл: 10 математик, 8 физик, 8 химии, 1информатика 2 программирования. Всего 50 учебных часов с Разговором и Горизонтами. Столько часов за счет внеурочки. 6ти дневка. 50 учебных часов в неделю. Как выжить в таком режиме?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|