Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
elfe |
8 сен 2024, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Прямо самой стало интересно, пошла часы у ребёнка считать: 38 по 45 минут  , во втором полугодии будет ещё два часа ИЗО. Просто рабочая неделя получается  но там два часа информатика, она необязательно, но если сейчас её не взять, то нельзя будет в 11 и 12 брать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 сен 2024, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 8 сен 2024, 15:20ЦИТАТА ( secret secrets ) у вас хорошо учат. Реально оч хорошо При таких расценках учить должны не просто хорошо, а космически ))) ну и доступ к такому образованию, конечно, открыт для очень и очень избранных.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
8 сен 2024, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 7 сен 2024, 19:07На дистанте стоимость терпимая, особенно для москвичей, очная - да, сопоставима с ценником других частных школ
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
8 сен 2024, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 7 сен 2024, 14:46Так не в профилях дело! Если условная МарьИванна плохо преподает математику, то что профиль, что электив - толку не будет. Сейчас хоть как-то стараются из имеющегося асмортимента учителей на профильные предметы посильнее учителей ставить. И вот еще проблема элективов, вернее, целых три. первая - если разные педагоги ведут основную часть и электив, вторая - добровольность, то есть сенодня пришел, завтра - нет, потом снова пришел. Или пришел в середине года - что с таким чудом делать? Ну и третья - расписание. Невозможно его составить так, чтобы всех устроило. Ну и все-таки некий отбор в профили гараньирвет меньший разброс по уровню внутри класса Ответ на сообщение LostGirl от 7 сен 2024, 15:02Что значит вынужденно пошли га этот профиль? Если не нужна общага, так в физмат или матинфо нужно было идти. Вроде силком в конкрптный класс никто никого не запихивал?
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
8 сен 2024, 19:09
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Девушки, а может кто-то посоветовать приличный провинциальный технический вуз? Сдавать будет физику и англ по выбору, математику профиль. Хотелось бы ребенка все же отправить из Белгорода А еще у нас затык с профессией. Программирование вообще не его, учился в яндекс лицее, забил, еле получил бумажку финальную. Любит только математику. Физику понимает, но терпит. Я тупенький гуманитарий, вообще ничего посоветовать не могу
|
|
|
|
LostGirl |
8 сен 2024, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
МандаринкаАЕ, так в том то и дело, что нет ресурсов в каждой дворовой школе на настоящие работающие профили - ни учителей профильного уровня, ни отборных детей. И по ассортименту профилей школа не может предложить огромный выбор. Ну и не стоит замахиваться на них тогда. Все что вы пишите на деле оказывается профанацией. Если не нужна общага, так в физмат или матинфо нужно было идти. если нет хлеба, кушайте пирожные) Вынужденно пошли, потому что два профиля в школе - вот и весь выбор. да Бог с ним с элективами (хотя вообще без проблем, кто хочет тот и ходит, его проблемы). Просто универсальный класс - большее количество было бы довольно. Условно и упрощенно - 4 обществ + 1 информатика хуже чем 3 общества + 2 информатики, потому что учитель по обществу все равно на 100 не выучит, хоть 10 часов ему дай (и сам он не такой крутой, ну и класс отборный только условно - из того кто был слеплен). А учитель информатики при 1 часе вообще никаких шансов класс вытянуть не имеет, а при 2 часах уже проще на 60-70 готовить. На самом деле, у нас, например, учителя хорошие, но в своих рамках. на 90+ они в основной своей массе не готовят - иногда и сами не тянут, ну и ученики соответствующие. Но есть очень сильные методисты - математичка очень хорошо основу закладывает, по полочкам в мозг сразу, но на вторую часть ЕГЭ она почти не заходит. Это уже каждый, если ему надо, где то на стороне будет добирать. Но хорошо вложенная и отработанная до автомата база тоже важна. Так с каждым предметом. не надо перекосов - пусть каждый дает свою базу. А с профилями получается перекос - часы уходят на какие то одни предметы, но там все равно высоких баллов не получается, зато остальные предметы страдают даже в базе. Отредактировано: LostGirl в 8 сен 2024, 19:31
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
8 сен 2024, 19:40
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
LostGirl, лучше, увы, не будет. Те, кому не нужна условная информатика, просто на нее забьют. Но вынуждены будут отсиживать в школе лишний час, при этом добирая на стороне те предметы, которые нужны.
В нашей школе сейчас реализуются варианты комби классов, когда в одном укрупненном классе собраны по 2 профиля. На русский и общие предметы базового уровня преподаются всему классу, профильные раздельно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 сен 2024, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 8 сен 2024, 19:09ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) Хотелось бы ребенка все же отправить из Белгорода выбирайте город, в каждом приличном городе найдется приличный технический вуз.
|
|
|
|
elfe |
8 сен 2024, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Ёжик-шатун, профессии, которые у меня ассоциируются с математикой: препод, экономист/бухгалтер, инженер, аналитик, может, вас на какую идею натолкнет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 сен 2024, 19:47
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Что значит вынужденно пошли га этот профиль? Если не нужна общага, так в физмат или матинфо нужно было идти. Вроде силком в конкрптный класс никто никого не запихивал? У меня дочь пошла в 8 матвертикаль, просто потому что выбор был или оно, или кадеты, или обычный класс, но туда сгрузили всех остальных и контингент был такой, что она категорически отказалась от такого счастья. Год отучилась в вертикали, стало понятно, что она вообще ей нафиг не нужна. Она нормально с математикой, но лишнее время на неё тратить - вообще не наш вариант. В итоге по совокупности причин завтра еду писать заявление на отчисление из школы в принципе В матвертикали в итоге сидят будущие врачи, историки и химики. Потому что больше негде.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|