Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Яблочное варенье |
9 сен 2024, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 9 сен 2024, 10:15ЦИТАТА ( Anabelle ) Ну написано было дословно "Программирование вообще не его," И непонятно А сразу перед этим дословно написано «затык с профессией», поэтому мне понятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
9 сен 2024, 10:26
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
платно я не рассматриваю, только бюджет Здесь (в теме 2024г) писали - несколько детей поступили в Москву и Питер со средними баллами, причем на хорошие, актуальные специальности. Наверное, и проживание в общежитии желательно? Важный критерий для отбора Вуза. Воронеж сейчас тоже не самое спокойное место,я иногда жалею, что сын не захотел уезжать. Вы писали,что далеко не хотите. Смотрела бы если не Москву, то Московскую область. Скорый поезд есть. Яндекс лицей моему тоже не зашел, бросил, сказал,что времени много отнимает, а надо к экзаменам готовиться. Про информатику - склонность и знания. Вам, и,в особенности Вашему мужу,конечно, виднее. Но хочу еще раз сказать,что школьные знания для поступления не обязательны. На введении в программирование по первым занятиям виден разбег знаний от нуля до очень прошаренных. С нуля и учат. Первая тема была, которую Даня знал еще в 9ом классе. В школе не учили, но для сдачи ОГЭ и ЕГЭ нужно было, самостоятельно разбирался. Соответственно, кто сдавал физику и учился не в спец.классе, этого не знает.С матанализом та же ситуация. Преподаватель спросил- кто изучал в школе? То есть все понимают, что школы , программы, уровень подготовки - разные. Несколько рук, но к доске вызывал всех подряд. К концу года,если нормально заниматься, все сровняются. Английский зачем сдавать? Это по новому стандарту? В строительном нашем востребованная специальность ПГС, племянник планирует поступать. Геодезисты везде нужны, но насколько доступен бюджет, не знаю. Эконом - у нас единицы бюджетных мест, огромный конкурс. Отредактировано: Редька в 9 сен 2024, 10:31
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 сен 2024, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21750
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
На дистанте стоимость терпимая когда Аня поступила, она была терпимая, а на следующий год подскочила в 4 раза. И перестала быть терпимой, ну для меня, во вся\ком случае. Но уже поступившим стоимость только чуть повысилась, а учитывая ее скидку, ну вообще практически даром. Так что дочь нам сэкономила очень приличную сумму приличный провинциальный технический вуз? я всем Тулу советую, крепкий вуз, не самый топ, но вполне достойный, общагу всем дают.
|
|
|
|
Anabelle |
9 сен 2024, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
У Бауманки филиалы - Мытищи и Калуга так же всем дадут общагу. А в дипломе будет написано, что закончили бауманку. Без указания, что учились в филиале...
Отредактировано: Anabelle в 9 сен 2024, 11:23
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
9 сен 2024, 11:43
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Английский зачем сдавать? Это по новому стандарту? Он его любит и занимается) я бы тоже информатику сдавала, конечно. Но заставить не могу все равно пока на руках не будет результатов ЕГЭ это все гадание на кофейной гуще. ВУЗов тысячи. Да я все понимаю, просто хочу глянуть несколько вузов и специальности, какие там баллы, чтоб хоть примерно понимать, куда подавать документы) но нам еще два года, я буду неспеша готовиться я всем Тулу советую, крепкий вуз, не самый топ, но вполне достойный, общагу всем дают. Спасибо! Все записываю
|
|
|
|
Joki |
9 сен 2024, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
 |
Ёжик-шатун Электроэнергетика хорошая область имхо. Сколько знают ребят, закончивших политехи (сейчас они все универами зовутся) в этом направлении, все работают по специальности, хорошо зарабатывают. Ещё знаю примеры, закончивших что-то типа 'дороги и автомобильное хоз-во' и с аэродромами связанное. Работают по профилю, довольны. Практики во время учёбы им тоже многое дали. Т.е. если сфера технического интереса больше в прикладную сторону, то можно что-то подобное рассмотреть.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
9 сен 2024, 12:08
|
ёжик-работун
 |
Электроэнергетика хорошая область имхо.  У меня сестра и подруга в этой сфере, обе очень прилично зарабатывают, живя в провинции
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
9 сен 2024, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Возможно, потому что у меня девочка (и как недавно оказалось - боевая, упрямая и самостоятельная девочка) и не стоит вопрос с армией  , я вообще не понимаю вовлеченность местных мам в выбор вузов и специальностей своим деткам. Ну в конце концов мальчики же тоже должны как-то сами определяться в сторону поступления, если не хотят оказаться в армии, не? Не медвежья ли это услуга детям, когда они сами сидят и не шевелятся, зато родители бегают по потолку и копают информацию для советов?
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
9 сен 2024, 13:13
|
ёжик-работун
 |
Помар-ка, местные мамы про вас тоже много чего не понимают, но как-то живут с этим без переноса в публичную плоскость
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
9 сен 2024, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 9 сен 2024, 13:13Что хочу, то и обсуждаю, и вроде даже по теме поступления  ... а потом удивляемся, что поколение инфантильное, задавив его своей активностью.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|