Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Insomnie |
9 сен 2024, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 9 сен 2024, 06:50ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) У нас дистант четвертый год и сын не гений платно я не рассматриваю, только бюджет Повезло, что сын готовит физику. Хороший шанс пройти на бюджет. Главное, чтобы он был готов получать инженерную специальность. С английским-то только экономика, там тяжело на бюджет прорваться. Ответ на сообщение Помар-ка от 9 сен 2024, 13:50ЦИТАТА ( Помар-ка ) а потом удивляемся, что поколение инфантильное, задавив его своей активностью. Мне тоже родители помогали выбрать вуз и специальность, а моей маме ее родители. Вполне себе самостоятельные люди получились. Отредактировано: Insomnie в 9 сен 2024, 13:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
9 сен 2024, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Я б с радостью не интересовалась всеми этими егэ и вузами, правилами поступления и тп, но там такой геморой развели, что даже я без ста грамм не разберусь, не то что ребенок
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
9 сен 2024, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Insomnie от 9 сен 2024, 13:53А зачем сравнивать старые времена и текущую действительность с ее информационными возможностями? Форумы, чатики, страницы вузов... мальчик сам покопать не может по сторонам, чтобы себя обезопасить? На мамку все еще надеется? Может пора сепарироваться и принимать решения, а родителям оставить функцию вспомогательной поддержки на крайний случай?.. тем более при текущих обстоятельствах лапки удивительны.
|
|
|
|
FireFlash |
9 сен 2024, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Помар-ка, ЦИТАТА я вообще не понимаю вовлеченность местных мам в выбор вузов и специальностей своим деткам. Ну в конце концов мальчики же тоже должны как-то сами определяться в сторону поступления, если не хотят оказаться в армии, не?  я понимаю У дочери 3 пролетели с поступлением, тк 1 напутал с датами, а 2 что-то с оригиналом намудрил + ещё 1 не поступил из-за финансового вопроса - у родителей денег нет, а про студкредит он не знал. И очень удивился, когда узнал, что моя как раз на кредите. У нас вообще это не принято. Все мамы в 1 голос говорят - или бюджет где угодно, или мы сами оплатим/не оплатим. Не стоит молодым начинать взрослую жизнь с кредита. И вот те, кому не платят - или пролетают с поступлением, или идут совершенно не на ту специальность, на которую хотел. ЦИТАТА медвежья ли это услуга детям, когда они сами сидят и не шевелятся, зато родители бегают по потолку и копают информацию для советов? многим некогда перелопачивать гору информации Я в этом отношении, как Маргорина с вещами - найду кучу вариантов, просею их через фильтр требований дочери и выдам ей несколько проверенных и хороших. И там она уже сама будет решать и думать. Тк для меня лучше, чтобы она со своими иностранными студентами лишний раз пообщалась или на тренировки/выступления/практику в пни сгоняла, чем пыталась продраться через кучу информации. Причём часть я узнаю не официально (и от форума в том числе, где уже опытные мамы с кучей вариантов и наработок) ЦИТАТА потом удивляемся, что поколение инфантильное, задавив его своей активностью. или получаем кучу людей с вышкой, которой они не пользуются
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
9 сен 2024, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Вот уж вообще ничего зазорного не вижу в том, чтобы родители оказали консультационные услуги в виде пролопачивания кучи информации (с учетом своего опыта и понимания всех жизненных нюансов) и выдачи этой информации ребенку в виде кратких обзоров со сравнительным описанием.
Никакой связи с будущей самостоятельностью не вижу. Все-таки переход школа-ВУЗ еще не очень взрослые люди осуществляют.
Да и дальше переход ВУЗ-работа бывает, что родители подсказывают, в каком направлении поискать. Тоже по мне не криминал. В конце концов и взрослым людям всякие кадровые агенства похожие услуги оказывают. На собеседование не родители же пойдут.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
9 сен 2024, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение Insomnie от 9 сен 2024, 13:53А зачем сравнивать старые времена и текущую действительность с ее информационными возможностями? Форумы, чатики, страницы вузов... мальчик сам покопать не может по сторонам, чтобы себя обезопасить? На мамку все еще надеется? Может пора сепарироваться и принимать решения, а родителям оставить функцию вспомогательной поддержки на крайний случай?.. тем более при текущих обстоятельствах лапки удивительны. имхо, они все верят в лучшее (все будет хорошо, экзамены сдадим отлично), а потом оказывается, что что-то не предусмотрели  пролетать из-за того, что ребенок еще ребенок, смысл?
|
|
|
|
Помар-ка |
9 сен 2024, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 9 сен 2024, 14:26Сейчас столько ресурсов для поступающих  . Про даты, оригиналы, кредит - удивлена. Не, у меня дочь сама копает то, что ей надо, включая покупки в самых разных областях. Если считает, что нужна моя помощь - приходит, позавчера в частности с запросом на репетитора китайского. В остальном я уже приучила себя не лезть, хотя да, ломало сперва, очень хотелось "причинить добро". "Всего 10-11 месяцев до совершеннолетия, поэтому пусть самостоятельничает" - это была мантра июля и августа для нас с мужем.. А со временем - это полезно определяться с приоритетами и выделять его в т.ч. на поиск информации и выполнение каких-то действий кроме лицея, 2 языков, конференций и подработки.
|
|
|
|
Anabelle |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Соломки всегда надо бы подстелить.
|
|
|
|
bloomyykk |
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Помар-ка, ну вот мой сын например сам и вузы выбирал, и с факультетом определялся, на олимпиады сам регистрировался и отслеживал, в какой стОит принимать участие, в какой нет. Но это не мешало мне здесь очень живо интересоваться всем, что связано с поступлением))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
9 сен 2024, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Не, у меня дочь сама копает то, что ей надо, включая покупки в самых разных областях. Если считает, что нужна моя помощь - приходит, позавчера в частности с запросом на репетитора китайского. В остальном я уже приучила себя не лезть, хотя да, ломало сперва, очень хотелось "причинить добро". "Всего 10-11 месяцев до совершеннолетия, поэтому пусть самостоятельничает" - это была мантра июля и августа для нас с мужем.. А со временем - это полезно определяться с приоритетами и выделять его в т.ч. на поиск информации и выполнение каких-то действий кроме лицея, 2 языков, конференций и подработки. Какое красивое белое пальто
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|