Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

Insomnie
post 9 сен 2024, 13:53
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ёжик-шатун от 9 сен 2024, 06:50
ЦИТАТА ( Ёжик-шатун )
У нас дистант четвертый год и сын не гений платно я не рассматриваю, только бюджет
Повезло, что сын готовит физику. Хороший шанс пройти на бюджет. Главное, чтобы он был готов получать инженерную специальность. С английским-то только экономика, там тяжело на бюджет прорваться.

Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 9 сен 2024, 13:50
ЦИТАТА ( Помар-ка )
а потом удивляемся, что поколение инфантильное, задавив его своей активностью.
Мне тоже родители помогали выбрать вуз и специальность, а моей маме ее родители. Вполне себе самостоятельные люди получились.

Отредактировано: Insomnie в 9 сен 2024, 13:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 9 сен 2024, 14:00
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Я б с радостью не интересовалась всеми этими егэ и вузами, правилами поступления и тп, но там такой геморой развели, что даже я без ста грамм не разберусь, не то что ребенок :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 сен 2024, 14:02
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Insomnie от 9 сен 2024, 13:53
А зачем сравнивать старые времена и текущую действительность с ее информационными возможностями? Форумы, чатики, страницы вузов... мальчик сам покопать не может по сторонам, чтобы себя обезопасить? На мамку все еще надеется? Может пора сепарироваться и принимать решения, а родителям оставить функцию вспомогательной поддержки на крайний случай?.. тем более при текущих обстоятельствах лапки удивительны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 9 сен 2024, 14:26
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Помар-ка,
ЦИТАТА
я вообще не понимаю вовлеченность местных мам в выбор вузов и специальностей своим деткам. Ну в конце концов мальчики же тоже должны как-то сами определяться в сторону поступления, если не хотят оказаться в армии, не? :O: :eek:
я понимаю
У дочери 3 пролетели с поступлением, тк 1 напутал с датами, а 2 что-то с оригиналом намудрил + ещё 1 не поступил из-за финансового вопроса - у родителей денег нет, а про студкредит он не знал. И очень удивился, когда узнал, что моя как раз на кредите. У нас вообще это не принято. Все мамы в 1 голос говорят - или бюджет где угодно, или мы сами оплатим/не оплатим. Не стоит молодым начинать взрослую жизнь с кредита.
И вот те, кому не платят - или пролетают с поступлением, или идут совершенно не на ту специальность, на которую хотел.
ЦИТАТА
медвежья ли это услуга детям, когда они сами сидят и не шевелятся, зато родители бегают по потолку и копают информацию для советов?
многим некогда перелопачивать гору информации :???:
Я в этом отношении, как Маргорина с вещами - найду кучу вариантов, просею их через фильтр требований дочери и выдам ей несколько проверенных и хороших. И там она уже сама будет решать и думать. Тк для меня лучше, чтобы она со своими иностранными студентами лишний раз пообщалась или на тренировки/выступления/практику в пни сгоняла, чем пыталась продраться через кучу информации.
Причём часть я узнаю не официально (и от форума в том числе, где уже опытные мамы с кучей вариантов и наработок)
ЦИТАТА
потом удивляемся, что поколение инфантильное, задавив его своей активностью.
или получаем кучу людей с вышкой, которой они не пользуются :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 сен 2024, 14:36
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Вот уж вообще ничего зазорного не вижу в том, чтобы родители оказали консультационные услуги в виде пролопачивания кучи информации (с учетом своего опыта и понимания всех жизненных нюансов) и выдачи этой информации ребенку в виде кратких обзоров со сравнительным описанием.

Никакой связи с будущей самостоятельностью не вижу. Все-таки переход школа-ВУЗ еще не очень взрослые люди осуществляют.

Да и дальше переход ВУЗ-работа бывает, что родители подсказывают, в каком направлении поискать. Тоже по мне не криминал. В конце концов и взрослым людям всякие кадровые агенства похожие услуги оказывают. На собеседование не родители же пойдут.

Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 9 сен 2024, 14:37
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Ответ на сообщение [?] Insomnie от 9 сен 2024, 13:53
А зачем сравнивать старые времена и текущую действительность с ее информационными возможностями? Форумы, чатики, страницы вузов... мальчик сам покопать не может по сторонам, чтобы себя обезопасить? На мамку все еще надеется? Может пора сепарироваться и принимать решения, а родителям оставить функцию вспомогательной поддержки на крайний случай?.. тем более при текущих обстоятельствах лапки удивительны.

имхо, они все верят в лучшее (все будет хорошо, экзамены сдадим отлично), а потом оказывается, что что-то не предусмотрели :???: пролетать из-за того, что ребенок еще ребенок, смысл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 сен 2024, 14:49
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] FireFlash от 9 сен 2024, 14:26
Сейчас столько ресурсов для поступающих :O: . Про даты, оригиналы, кредит - удивлена.
Не, у меня дочь сама копает то, что ей надо, включая покупки в самых разных областях. Если считает, что нужна моя помощь - приходит, позавчера в частности с запросом на репетитора китайского. В остальном я уже приучила себя не лезть, хотя да, ломало сперва, очень хотелось "причинить добро". "Всего 10-11 месяцев до совершеннолетия, поэтому пусть самостоятельничает" - это была мантра июля и августа для нас с мужем.. А со временем - это полезно определяться с приоритетами и выделять его в т.ч. на поиск информации и выполнение каких-то действий кроме лицея, 2 языков, конференций и подработки.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Соломки всегда надо бы подстелить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
Сообщение №399 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Помар-ка, ну вот мой сын например сам и вузы выбирал, и с факультетом определялся, на олимпиады сам регистрировался и отслеживал, в какой стОит принимать участие, в какой нет. Но это не мешало мне здесь очень живо интересоваться всем, что связано с поступлением))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 9 сен 2024, 14:52
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Не, у меня дочь сама копает то, что ей надо, включая покупки в самых разных областях. Если считает, что нужна моя помощь - приходит, позавчера в частности с запросом на репетитора китайского. В остальном я уже приучила себя не лезть, хотя да, ломало сперва, очень хотелось "причинить добро". "Всего 10-11 месяцев до совершеннолетия, поэтому пусть самостоятельничает" - это была мантра июля и августа для нас с мужем.. А со временем - это полезно определяться с приоритетами и выделять его в т.ч. на поиск информации и выполнение каких-то действий кроме лицея, 2 языков, конференций и подработки.
Какое красивое белое пальто :ugu:
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных