Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в 2025!, начинаем разгон

Холми
post 9 сен 2024, 15:34
Сообщение №431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
тем более понимаю, что реалии для мальчиков и девочек в нынешней ситуации тоже разные. До 2022 меня армия вообще не пугала. И сейчас не пугала бы, если б была гарантия, что не пошлют служить в приграничье. И мне кажется, странно этого всего не понимать.

+ много

срочник настоящий, в данный момент срочник

где служит? если не секрет?
приграничье или примосковье?

Отредактировано: Холми в 9 сен 2024, 15:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 9 сен 2024, 15:35
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Я просто передаточным механизмом буду, считайте, строкой поиска в Гугле
А чем это отличается от того, что мамы мальчиков ищут информацию в интернете? :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 9 сен 2024, 15:35
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
лишком много репостов получится. И из разных тем.

очень непонятно и очень интересно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 сен 2024, 15:36
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Холми от 9 сен 2024, 15:21
Дважды призер Высшей пробы по дизайну (9, 10 класс), победитель конкурса к юбилею Ламановой, пока шанс на медаль в Лицее ВШЭ, выступления на конференциях ВШЭ с публикацией в материалах конференции, подработки для журнала ВШЭ. Два дополнительных языка. Найденная самостоятельно программа зарубежного обучения, куда собирается поступать.
На мой взгляд неплохо :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Insomnie
post 9 сен 2024, 15:36
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 9 сен 2024, 15:29
ЦИТАТА ( Помар-ка )
А почему маме-то разгребать? Детка сама не попробовала узнать условия реализации ее хотелки и каким путем это возможно?
появились большие сомнения в выбранной специальности, раньше их не было, наверное, какие-то новые знания, опыт . Я думаю, что лучше сейчас, чем идти уже куда-то по инерции. То, что так сложно сменить профиль, не знали. Здорово, когда ребенок рано определился и идет к цели годами. Но далеко не у всех так работает.

Отредактировано: Insomnie в 9 сен 2024, 15:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 сен 2024, 15:38
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
а почему бы и специальность не помочь выбрать?
конечно, помочь это обязательно, это родительская задача. Главное, в какой-то момент не взять на себя все полностью. А помочь, конечно, я тоже помогаю
Только в 11 решила резко сменить направление)
я бы расстроилась в таком случае. Когда в прошлом году дочь пересдавала вступительный на другое направление и поступила на него, я ей сказал, что ничего не решаю. Она может пойти на новое направление или остаться на старом, решение и все согласования полностью на ней. Я помогу, советом.
И сейчас не пугала бы, если б была гарантия, что не пошлют служить в приграничье. И мне кажется, странно этого всего не понимать.
не так важно, что пугает вас, важно, что пугает вашего сына. Ну уж я то понимаю как никто)). Сын то мой на границе, и тоже довольно напряженной. Пусть и не в Курской области. Но это был его выбор, я его приняла, он взрослый мужик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 сен 2024, 15:38
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Картинка от 9 сен 2024, 15:35
Они ищут по конкретному запросу мальчика? Вроде мальчик пока сам не знает что хочет, мамка напрягается.

А я кинула запрос в чатик, теперь просто контакты жду. Копи-паст, без личного вовлечения :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 9 сен 2024, 15:40
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Дважды призер Высшей пробы по дизайну (9, 10 класс), победитель конкурса к юбилею Ламановой, пока шанс на медаль в Лицее ВШЭ, выступления на конференциях ВШЭ с публикацией в материалах конференции, подработки для журнала ВШЭ. Два дополнительных языка. Найденная самостоятельно программа зарубежного обучения, куда собирается поступать.
На мой взгляд неплох

И не может найти сама информацию что китайский уже два года можно в Москве бесплатно учить?
и сама на репетитора тоже заработать не может?

ВШЭ сама училась в том году - уровень обучения ВШЭ сейчас это лишь бла бла бла, к сожалению
Не ожидала такого от раньше именитого вуза.
Доп языки это редкость чтоли? этим гордиться надо?
ну тогда пойду погордюсь что мой то ...ох сыночек молодец :D :D , пошел на третий - китайский. имея в активе английский и немецкий ))))

Найденная программа зарубежного обучения?
хкм..
уже посещенный ВУЗ и кампус )) для зарубежного обучения.

ой всё..

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 9 сен 2024, 15:40
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
, я вообще не понимаю вовлеченность местных мам в выбор вузов и специальностей своим деткам. Ну в конце концов мальчики же тоже должны как-то сами определяться в сторону поступления, если не хотят оказаться в армии, не?

:beer:
должны, не представляю как можно заставить мальчика 18 годиков отправиться учиться в выбранный родителями вуз
Но это тема, которую на форуме очень не любят.
Здесь мамы другие.
Форумы, чатики, страницы вузов... мальчик сам покопать не может по сторонам, чтобы себя обезопасить? На мамку все еще надеется? Может пора сепарироваться и принимать решения, а родителям оставить функцию вспомогательной поддержки на крайний случай?.

:beer:
Меня очень удивляет мнение мам о своих детях "ребенок не сможет подать документы, ребенок не разберется". Если надо ребенку - разберется отлично. А если родители не хотят, чтобы справился без них - конечно не сможет.
А чтобы смог сам разобраться во всем, начинать надо над этим работать заранее :tomato: а не контролировать каждый шаг

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 сен 2024, 15:41
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
где служит? если не секрет?
приграничье или примосковье?
не секрет, все подробно пишу в теме о службе в армии. Служит в Светлом сейчас, Сувалкинский коридор под боком и стрельнуть может так же, как и в Курской области. В любой момент. Тем более, там постоянные натовские учения.
очень непонятно и очень интересно
я бы тоже гордилась, я столько не вложила ни в кого их детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 03:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных