Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Ёжик-шатун |
3 сен 2024, 08:42
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
а у вас техникумы после 11 класса бесплатные? Много специальностей предоставляют? У нас очень маленький выбор, много платного (по цене не сильно от вуза отличается) Вы меня убили  они что платные? В мое время это было бесплатно, а потом не сталкивалась Погуглю сегодня
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
3 сен 2024, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Один
Два
 |
Вы меня убили они что платные? В мое время это было бесплатно, а потом не сталкивалась Погуглю сегодня конечно платные. Бюджет есть, но его тоже не много как и в ВУЗах  Есть только платные направления.
|
|
|
|
Tori** |
3 сен 2024, 08:53
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Вы меня убили они что платные? есть бюджетные места, есть платные, также, как и в вузах. В городах поменьше бюджета мало, потому дети и возвращаются в школы после 9-го. Было бы мест в техникумах, как в школе после 9-го, все бы уходили спокойно. А так, родители платить не хотят. Отредактировано: Tori** в 3 сен 2024, 08:55
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
3 сен 2024, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Мы перешли в sixth form  ох, как же избавиться от этого "мы" это я не вам, это я риторически, сама не могу никак перестать "мыкать"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
3 сен 2024, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Репетитора брать не планируем. Хотя есть несколько знакомых, кто утверждает, что без репетитора ЕГЭ не сдать. Дети у них учатся платно при этом не в самых крутых вузах.  я так думала, когда старшая сдавала...  думала, что 90+ это только репетиторы, но вот младшая вытащила все на онлайн курсах (100 бальник), но она упертая, сидела сама занималась, наверное, не у каждого школьника такая самодисциплина. Репетиторы как раз и дают стабильность занятий... я рекомендую все мамам что-то профилактическое от нервов пить  но я сама тревожная, по этому этот год (11 класс был у младшей) то магний, то новопассит пила курсами Еще рекомендую по возможности набирать доп баллы - тот же гто... кажется мелочь 2 балла, а моей эти баллы как раз и дали возможность поступить
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
3 сен 2024, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
они что платные? разные есть, есть полностью платные, есть частично с бюджетом.
|
|
|
|
FireFlash |
3 сен 2024, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 3 сен 2024, 08:42Мы живём в Московской области и колледжи Москвы для наших детей платно (или надо делать регистрацию в Москве). Но и у нас в области тоже часть бюджет, часть платные. Смотрите как получилось у одноклассников моей дочери Парень после 11 класса поступил в МОК #1 (это колледж) на программирование. В год - 170 тр Моя дочь учится в ГУП (бывший МГОУ) на коррекционного педагога. В год 170 тр. Одноклассница бывшая учится на фельдшера в областном колледже - тоже что-то в районе 160.
|
|
|
|
FireFlash |
3 сен 2024, 10:55
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Ёжик-шатун, подумайте о студ кредите У меня дочь на нём, тк последние 2 года были огромные траты на медицину и ремонт. А бюджет по нужной специальности отменили в нужном ВУЗе (выбирали по программе и местоположению + возможность получения практики от ВУЗа) Он оформлен на 15 лет. Оплата начинается после получения диплома + 6 мес на трудоустройство (надо уточнять как у мальчиков из-за армии). Можно погасить быстрее. Что и будет сделано, на самом то деле. Ежемесячный платёж у дочери будет +- 6тр. Сейчас она платит примерно 300 р (?) в месяц. Те этот кредит не так чтобы и страшен, но даёт возможность получить образование, даже не имея "живых" денег
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
3 сен 2024, 11:44
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
подумайте о студ кредите У меня дочь на нём, тк последние 2 года были огромные траты на медицину и ремонт Да мы можем и без кредита платить, но все же хотелось бы бесплатно, чтоб ребенок сам был заинтересован в учебе и поступлении Посмотрела два колледжа технических и не обнаружила там приема после 11 классов, все пишут про 9. Буду изучать вопрос
|
|
|
|
FireFlash |
3 сен 2024, 12:51
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Ёжик-шатун, очень много специальностей перестали набирать после 11 Ещё 1 знакомый парень очень плохо закончил 11. Сейчас служит, потом будет поступать по аттестату 9. Ещё 1 (это было 2 года назад) тоже после 11 поступал по аттестату 9. Но там мама с директором смогла договориться о зачёте общеобразовательных предметов за 1 курс и допсдачи спец предметов. И парня в середине сентября перевели на 2 курс
Отредактировано: FireFlash в 3 сен 2024, 12:52
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|