Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в 2025!, начинаем разгон
Кисин Хвост |
3 сен 2024, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ёжик-шатун, а у вас техникумы после 11 класса бесплатные? Много специальностей предоставляют? У нас очень маленький выбор, много платного (по цене не сильно от вуза отличается) Есть и платные, и бесплатные, выбор небольшой. Популярные специальности платно. не знаю профессий с физикой.все инженерные специальности Да даже сварщик, у меня ребенок хотел, узнавал - физику сдавать. А с физикой у него, мягко говоря, никак.( Вернее, даже не с самой физикой, а с учителем были трения, в этом году пришел новый, может, изменится что-то к лучшему.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
3 сен 2024, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Кисин Хвост, ЦИТАТА даже сварщик, у меня ребенок хотел, узнавал - физику сдавать всё, что связано с металлообработкой ЦИТАТА медицинская аппаратура - от создания до техобслуживания мы об этом, кстати, на выставке учебных заведений узнали
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
3 сен 2024, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
то шла мимо ГИТИСа, когда там были прослушивания , столько народу ..., пройти невозможно В этом году бывший одноклассник сына поступил в ГИТИС на бюджет. Факультет не назову, но он поет, скрипка и танец.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 сен 2024, 22:54
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
1. Всё прописано в договоре о целевом направлении 2. Никогда молодому специалисту сразу не давали большую ставку. В процессе могут поднять за заслуги. И опять же - в договоре всё должно быть указано. Когда подаешь заявку, как я понимаю, эти мелочи не прописаны. Еще я двух мам поступивших целевиков пытала, не смогла узнать. У нас в городе одна организация имеет предложения по целевому, на их сайте есть информация о том, как расторгается договор по целевому - просто написно, что студент производит возврат средств. И непонятно, можно ли как-то сроки этого возврата откорректировать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
3 сен 2024, 23:17
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
хрупкое равновесие, ЦИТАТА Когда подаешь заявку, как я понимаю, эти мелочи не прописаны какие именно? Условия возврата средств? Обязательно прописаны. Зп? Ну надо совсем наивным и оторванным от реальности быть, чтобы считать, что работодатель спит и видит чтобы платить много денег ничем не проявившему себя новому сотруднику ЦИТАТА студент производит возврат средств. И непонятно, можно ли как-то сроки этого возврата откорректировать. ну обычно надо отдать всё и сразу При увольнении с работы человек получает же расчёт сразу (у нас в течении 3х рабочих дней после последнего дня, а у подруги - в день зп или аванса), а не растянуто на какой-то долгий срок. У нас ребята после учёбы какое-то время работали, потом искали более оплачиваемое место работы, брали кредит для погашения целевого и уходили. Как показывает практика - многие уходят в течении года-двух. Ещё имейте ввиду - если целевику будущий работодатель доплачивает стипендию или какие-то ещё выплаты (жильё, грант и тд), то, скорее всего, и эти деньги тоже надо будет вернуть. Но иногда целевик освобождается от всех обязательств по договору - если работодатель не может обеспечить его местом работы, соответствующим его образованию и квалификации. У нас так 1 девушка отучилась на логопеда, а место её оказалось занято. Комитет по образованию не смог её никуда трудоустроить и отпустил её с миром)) Отредактировано: FireFlash в 3 сен 2024, 23:17
|
|
|
|
totoshka83 |
3 сен 2024, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 233
сыночек Кирюшенька 22.02.2007
доченька Александрушка13.09.2009
 |
Тоже отмечусь  Даже не верится, что сын пошел в 11 класс. А дочка в 9 в этом году. И хоть она дальше пойдет до 11, экзамены ей тоже сдавать. Словом, одни сплошные переживания будут в этом году
|
|
|
|
Антошкина мама |
4 сен 2024, 01:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 731
Антон 26.08.2008г.
Ксения 14.01.2014г.
только если случайно:)
 |
Тоже отмечусь.Сын идёт в 10й класс пока. ЕГЭ через 2 года, но уже с этого года будет готовиться. Сдаёт физика, информатика, русский язык,математика профиль. ОГЭ сдавал эти же предметы.
Отредактировано: Антошкина мама в 4 сен 2024, 01:30
|
|
|
|
медунок |
4 сен 2024, 06:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
 |
Биология несложная, биологию считают самым сложным предметом уже несколько лет, и сдают её хуже всех. Наблюдаю за био хим несколько лет, так как и сын собирается в медицинский.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
4 сен 2024, 06:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Madiken, спасибо
|
|
|
|
FireFlash |
4 сен 2024, 07:43
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Ещё на счёт целевых Где-то их дают всем желающим кто первый успеет, где-то есть внутренние испытания и надо заслужить целевое. Во 2 случае вся эта история начинается в октябре-ноябре и к февралю уже известно кто его получит, а кто нет. И даже если ваш ребёнок его получил, то это ещё не значит, что вы уже повязаны с компанией намертво. Пока не заключён трёхсторонний договор (работодатель, ваш ребёнок и вуз) никто никому ничего не должен. Те даже во время поступления до приказа о зачислении от целевого можно отказаться.
*** По поводу силовых вузов (вдруг кто пойдёт) Там обязательно будут внутренние испытания, которые начинаются примерно в феврале. Но документы надо подавать до декабря (вроде бы включительно). Потом их просто не примут и ребёнок пролетит с поступлением. Узнавайте сроки заранее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|