Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Телефонная связь умирает
Маевка |
8 сен 2024, 14:02
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Наташа Р, да собеседник элементарно может иметь проблемы со слухом в той или иной мере. Но кто ж об этом думает? Главное ж удобство.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
8 сен 2024, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Аж трясёт А классной доносил, что не удобны ее сообщения?
|
|
|
|
Беата7 |
8 сен 2024, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Отвечаю, так как даю рекламу. Как слышу обращение по имени-отчеству, предлагаю обратиться в письменном виде и вешаю трубку. Я представляюсь людям во всех ситуациях исключительно по имени. Получается такой маркер. меня бесят голосовые в мессенджерах.  тысячу раз да! А в целом голосовые экономят очень время и удобнее говорить, чем печатать, У меня голосовые воруют время, так как я читаю быстрее, чем слушаю. И пишу я быстро.
|
|
|
|
случайная |
8 сен 2024, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 8 сен 2024, 15:21Я тоже всегда представляюсь по имени, но в корпоративной почте подпись автоматом стоит по имени-отчеству. Бывает, что звонят и называют по имени- отчеству. Я прям напрягаюсь, мне вообще очень режет такое обращение ко мне. При дальнейшем общении предлагаю называть меня по имени.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 сен 2024, 15:33
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я прям напрягаюсь, мне вообще очень режет такое обращение ко мне. При дальнейшем общении предлагаю называть меня по имени. Щас набегут "скрепные" и будут говорить, какая это древняя и прекрасная русская традиция.
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 сен 2024, 20:04
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
всегда отвечаю, много звонков по работе. Иногда консультирую, поэтому всегда отвечаю. Только приучила себя говорить не "да", а "алло" или "слушаю"  отвечаю всегда. Говорю: Алло меня бесят голосовые в мессенджерах. Прослушиваю на скорости 2, но все равно бесят. Особенно когда говорят много и не по делу. Потому что голосовые удобнее. Звонить мне неудобно, не комфортно, голосовые - отлично. Это медленный диалог вот именно, медленный. Пока там все эти. ЭЭЭ.... ну билн, я так думаю... и. т.д. Мне как-то сестра послала голосовые сообщения, так вот как раз из этой оперы: Ну знаааааеееешь... Я тааааак думаю, предстаааавляааааешь и т.д. минут 10 сообщения, а информации по существу - на 30 секунд! я читаю быстрее. Мне тупо времени жаль времени все это слушать да ещё и с паузами. И не везде уместно слушать, невольно посвящая других в свои разговоры Да. Типа мне быстрее наговорить с кучей эканья и пуканья.  Отвечаю, так как даю рекламу. Как слышу обращение по имени-отчеству, предлагаю обратиться в письменном виде и вешаю трубку. офигеть, видимо, я динозавр, я по имени отчеству представляюсь. Эта тупая европейско-американская манеры называть в 40+ лет сотрудника по имени - бесит! Ладно, коллеги., вот для посторонних - только по имени отчеству! Надо куда-то написать что ли, что обязали называть по имения-отчеству! Ответ на сообщение Маевка от 8 сен 2024, 17:33ДА!
|
|
|
|
Маевка |
8 сен 2024, 21:43
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ничего, я когда-нибудь таки добьюсь, чтоб на месте отчества записать свои два других имени. Хотят с уважением - пожалуйста. Будет им уважительная форма. Так меня устроит. А отчество мне даром не надоть.
|
|
|
|
Cheeful |
9 сен 2024, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
я читаю быстрее. Мне тупо времени жаль времени все это слушать да ещё и с паузами. их можно прослушивать на ускорении. Эта функция везде доступна вроде. по моему опыту, просить бесполезно  Если человеку нравятся голосовые сообщения, то ему скорее всего пофиг на твои просьбы, он будет делать как ему самому удобно. это говорит про ваш круг общения лишь. Я прекрасно помню кто у мня не любит голосовые и не наговариваю им никогда. НО и пишу им редко на что они обижаются почему-то. Увы, с моим +7,5 мне тяжело писать много на телефоне и проверять как транслировалось в текст мое сообщение, если я использовала функцию в клавиатуре с надиктовкой. Поэтому пишу им тлько с домашнего ноута, а он со мной не всегда.  Но опять же: важные вещи по работе у нас никто не надиктовывает. Голосовые это лишь болтание с подругами. 3) это мешает окружающим ровно так же, как мешают и звонки. При этом аудио сообщения в отличие от звонка на дают гарантии, что получатель точно тебя прямщаз услышал . Большинство людей слушает голосовые как при звонке или через наушники. Разговоры людей в общественных местах так или иначе присутствуют, а на работе никто в опенспейс у нас, например, таким не балуется. И не встречаю я молодежь слушающую голосовые на всю округу. Обычно таким пожилые люди балуются, но это в общем-то и понятно почему происходит. Но я в принципе человек не нервный, меня и орущие дети не раздражают. Отредактировано: Cheeful в 9 сен 2024, 01:14
|
|
|
|
Маевка |
9 сен 2024, 01:16
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А как вы считаете, что лучше вотсап или телега? Тут у нас в чате кто-то высказал мысль, что вотсапу пора на свалку истории - современным требованиям удобства вообще не отвечает. И вот после сравнения реального я склонная согласиться. Расшифровки войсов нет даже за плату, чат по темам не разобьешь и много чего еще.
|
|
|
|
Allana Partis |
9 сен 2024, 05:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Я всегда представляюсь по имени-отчеству, но это моя работа в медицине накладывает отпечаток. В мед.институте начиная с 1 курса студентов называют по имени-отчеству, и в больницах-поликлиниках врачей называют только по имени-отчеству. Я свою ближайшую подругу могу назвать Ирой в ординаторской, когда мы вдвоём чай пьем, в присутствии медсестёр/пациентов/других врачей (если они только не наши друзья) - только Ирина Александровна. За долгие годы это уже настолько стало привычкой, что я даже мужа довольно часто называю по имени-отчеству.
Ну и естественно, к пациентам и родителям пациентов я тоже обращаюсь только по имени-отчеству (если они сами не просят называть их по имени).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|