Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перелом лучевой кости со смещением, Как быстрее восстановиться
Дата |
4 сен 2024, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
мы на море с гипсом поехали на 2 недели ничего, купались и ныряли, плотные пакеты, стрейчплёнка и скотч прям на пляже заматывались-разматывались У моего гипс был от плеча до середины пальцев. Тут не покупаешься, просто носить это на себе тяжело. меня не болела вроде. Но была как сосиска. Вообще не подчинялась. Вся рука в гипсе была, ещё и кисть повернута внутрь, чтобы руку лишний раз не задевать. Мышцы атрофировались, рука тоненькая и синеватая была……
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
4 сен 2024, 21:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да, атрофируются мышцы. Потому обязательно массаж будет нужен. Гимнастика без него хуже идет. И мне говорили, что упражнения постепенно. Ни в коем случае не через боль. Поза Будды у меня долго не получалась, например.
|
|
|
|
Olia_AON |
4 сен 2024, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Sofidin, проверьтесь на остеопороз. Там делается анализ крови с кучей параметров (если нужно, то могу прислать каких, правда, у меня на немецком) + специальный рентген тазовых костей и участка позвоночника. А так хотя бы витамин Д ratio. 1,25(OH)2 D3 к 25(OH) Vitamin D. Должно быть меньше 1, оптимально 0,5. Витамин д+К2. Дозировка должна быть правильная. Но хотя бы 5000 единиц в сутки. Счётчик (на немецком) могу прислать, магний, калий+кальций. Магний лучше комбипрепарат с разными соединениями. Витамины групы В активированные. Часто не активные формы продаются и не все могут перевести в активную форму, железо + витамин с. И в принципе много витамина с (не более 1000 мг за раз, не усваивается больше). Цинк. Аминокислоты EEA прекрасная вещь.
Отредактировано: Olia_AON в 4 сен 2024, 21:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
4 сен 2024, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Маевка от 4 сен 2024, 21:26ЦИТАТА ( Маевка ) Потому обязательно массаж будет нужен. Гимнастика без него хуже идет. И мне говорили, что упражнения постепенно. Ни в коем случае не через боль. Мне, наоборот, через боль разрабатывали руку. В реацентре, сначала массаж, потом гимнастика со слезами, и так каждый день. Функционал правой руки при раздробленном локте восстановлен полностью. Спасибо врачам реабилитологам за мои слезы!
|
|
|
|
VeronikaVK |
4 сен 2024, 22:22
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
У моего гипс был от плеча до середины пальцев У моего тоже. И гипс тяжеленный. Но желание купаться в море пересилило всё, он год ждал этой поездки, но вот так получилось. Сначала руку вверх держал, потом уже перестал. Заматывали как только можно, накупается, снимаем всё и просушиваем на солнце гипс, немного с краёв вода попадала всё равно. Потом в больнице не могли понять почему у них ножницы или пила специальная наш гипс не берёт, а он насквозь весь солью пропитался. Но тут хоть раны открытой не было, операцию делали через маленькие разрезы и они быстро зажили, через 2 года этот же ребёнок в первый день на море рассёк себе ногу до кости. Как он с 8 швами две недели купался это жесть  с гипсом было проще. Отредактировано: VeronikaVK в 4 сен 2024, 22:24
|
|
|
|
Маевка |
4 сен 2024, 23:00
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мне, наоборот, через боль разрабатывали руку. Ну, некоторая боль все равно будет, но звездочек из глаз не надо - это чревато новой травмой. Постепенно надо.
|
|
|
|
Дата |
4 сен 2024, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Нам строго-настрого запретили разрабатывать холодную руку - сначала согревающе-расслабляющая ванночка, хотя бы с пищевой солью. Процесс быстро пошёл, за неделю управились. Три-четыре ванночки в день, затем массаж тёплой руки и гимнастика. VeronikaVK, ужас Хорошо, что сын и здоровый не любитель моря……
|
|
|
|
ScorpiOlga |
5 сен 2024, 01:15
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
При переломе мне назначили остеогенон. Его у нас не продают, поэтому купила кальций дз. Но несколько человек мне потом говорили, что остегеогенон надо пить, два из них врачи, но не травматологи. Прислали из Минска. Пью. Гипс был пластиковый. Очень удобно, хотя в гипсе была вся рука от пальцев до подмышки. Снимают его, правда, очень страшно - пилой, типа циркулярной. Бррр
Выздоравливайте!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
5 сен 2024, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Мой ребенок сломал руку прям перед поездкой в турцию, в районной травмпункте ему сделали обычный гипс, но я нагуглила, где его можно заменить на полимерный, мы поехали и заменили. Дня через 2-3. Это конечно совсем другое кино, спокойно с ним купался, с моря в нем мелкие камни приносил, в номере на пол высыпались  он и легкий и быстро сохнет, красота.
|
|
|
|
миниМорра |
5 сен 2024, 08:54
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Гипс далеко не всегда полезен, точнее практически никогда. Есть другие способы фиксации, гораздо более современные и удобные. Да и сама идея полной неподвижности конечности сильно спорная. Спортсмены практически никогда не носят гипс, по крайней мере неделями. Реабилитация в гипсе невозможна, а начинаться она должна как можно раньше. Я уж молчу что в обычных травмпунктах гипсуют "на всякий случай" всех подряд, вообще не вникая в происходящее
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|