Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Акушерский переворот, Растерялась от противоречивой информации

Yulia_north
post 10 сен 2024, 13:36
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Дорогие дамы, поделитесь опытом. Рада буду, если Ольга, практикующий акушер-гинеколог, напишет свое мнение.
У меня ребенок находится в тазовом предлежании. Если не перевернется, встанет вопрос - что с этим делать. В ЖК дали направление на акушерский переворот в специальный роддом, где это делают. Я покивала, а потом погуглила и офигела. :O: Где-то пугают страшными рисками, тем, что это устаревшая и небезопасная процедура, не ходите низачто, уж лучше в тазовом рожать. Где-то пишут, что вполне вариант, если нет противопоказаний. Все делается под контролем КТГ и УЗИ в станционаре, риск осложнений минимален.
Уже не знаю, стоит ли записываться на консультацию :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galateya-julia
post 10 сен 2024, 13:46
Сообщение №2 (ссылка)

Белая и пушистая!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
У многих перед родами поварачиваетсч
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 10 сен 2024, 13:50
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
У многих перед родами поварачиваетсч
Да, слышала. Такой вариант был бы идеален! :worthy:
Но этот поворот будут делать достаточно близко к родам. в 37 недель. Если не перевернется :???: Вот как тут угадаешь без хрустального шара
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 сен 2024, 13:52
Сообщение №4 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мой младший родился в чисто ягодичном предлежании. Никаких переворотов не предлагали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 сен 2024, 13:53
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
У моей подруги дочка перевернулась через день после того, как подруга легла в 38-39 недель в роддом для КС. При поступлении была в тазовом, а перед операцией уже в головном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 10 сен 2024, 13:56
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
1. Я бы сказала, что 34-35 недель ещё маленький срок, чтобы прям заморачиваться. Большой шанс, что перевернётся сам.
2. Акушерский поворот официально разрешён, прописан в клинических рекомендациях.
3. В роддоме, где я работаю, его не делают. Наш начальник четко сказал, что против. Я не уточняла почему, так как сама его не делаю, в роддомах ( разных) я работаю больше 20 лет. Ни в одном его не делали, и я вообще «вживую» ни разу не видела. В моем роддоме активно приветствуют роды с минимумом вмешательств ( я вообще активный сторонник позиции, что роды- норма, вмешиваться по строгим показаниям). Роды в тазовом у нас активно ведут через естественные родовые пути, и я в том числе.
4. Поэтому моя позиция сложилась так: если есть желание беременной и благоприятные обстоятельства , рожаем через естественные родовые пути. Если нет - кесарево сечение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 10 сен 2024, 14:02
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
У моей подруги дочка перевернулась через день после того, как подруга легла в 38-39 недель в роддом для КС. При поступлении была в тазовом, а перед операцией уже в головном.
в итоге не стали кесарить?
Мне то маловероятно, что кесарево предложат. Особых показаний нет. Скорее всего так и буду рожать попой вперед, если не перевернется

Оля2111, спасибо за мнение :4u:
1. Я бы сказала, что 34-35 недель ещё маленький срок, чтобы прям заморачиваться. Большой шанс, что перевернётся сам.
Если будут делать, то на 38ой неделе. Мне просто записываться нужно сейчас заранее, поэтому и стоит вопрос. Если сама перевернется, да слава богу :worthy:
Оля2111, еще вопрос. Везде сейчас считают по первому скринингу срок? У меня просто разница в 5 дней, для гинеколога у меня уже вовсю 36ая неделя, хотя по месячным еще и 35ти нет :scratch: Поэтому и торопят с решением
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 сен 2024, 14:12
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
в итоге не стали кесарить?
прокесарили, подруга не хотела сама рожать, у нее была в запасе справка по зрению
Мне то маловероятно, что кесарево предложат. Особых показаний нет. Скорее всего так и буду рожать попой вперед, если не перевернется
а разве при отсутствии согласия роженицы в тазовом рожают? Но это лучше у Ольги211 узнать, я всегда думала, что согласие тут обязательно.

Отредактировано: Irishechka в 10 сен 2024, 14:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 10 сен 2024, 14:19
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
а разве при отсутствии согласия роженицы в тазовом рожают? Но это лучше у Ольги211 узнать, я всегда думала, что согласие тут обязательно.
эмммм.... :scratch: из пункта 4 я так поняла, что да... :scratch: Можно попросить кесарево. Или нет?
Боже, тогда я вообще с ума рехнусь делать такой выбор :worthy: Я и резаться не хочу, и в тазовом рожать боюсь, всетки рисков больше, чем в головном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 сен 2024, 14:36
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Боже, тогда я вообще с ума рехнусь делать такой выбор
зачем вы его пытаетесь сделать на 34 неделях? Еще масса времени для самостоятельного переворота ребенка. Если не перевернется, то тоже не однозначно все, не всякое тазовое пускают в ЕР. Будете решать, когда придет время решать, а сейчас рано.
Сейчас можно предварительно решить только про акушерский переворот, но и то на будущее. И решение можно поменять, даже если вы запишетесь, можно вписаться даже в день процедуры. Никто без согласия делать его не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 269 ] Раздел имущества. 22:04 от: folgaaa
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 3997 ] От овуляции до задержки 11:41 от: val4onok
[ 7377 ] Звезды на выход-94 16:00 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 06:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных