Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Акушерский переворот, Растерялась от противоречивой информации

Yulia_north
post 10 сен 2024, 14:42
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
зачем вы его пытаетесь сделать на 34 неделях? Еще масса времени для самостоятельного переворота ребенка
да у меня 36ая пошла по нынешним правилам считать по 1ому скринингу. Я не пытаюсь его решить сейчас. Просто рассуждаю по теме.
А т.к. мне звонить сейчас, обдумываю попутно все варианты
Сейчас можно предварительно решить только про акушерский переворот, но и то на будущее
у меня есть 2 недели. Это не очень то на будущее :scratch: . Если за эти 2 недели не перевернется, то решать надо будет прям скоро
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 сен 2024, 14:51
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
у меня есть 2 недели. Это не очень то на будущее
мне кажется, то в плане переворота ребенка это именно заранее из-за наличия вероятности самостоятельного переворота за этот срок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 10 сен 2024, 15:06
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
мне кажется, то в плане переворота ребенка это именно заранее из-за наличия вероятности самостоятельного переворота за этот срок
Там просто надо записаться заранее. В этом дело. Очередь на прием, или что еще, я не знаю. Потом будет поздно.
Поэтому выдали направление, и звонить надо сейчас. И конечно, я полезла искать инфу, что это такое и чем это грозит.
А еще, учитывая подобные перспективы, имеет смысл ускориться в сборах в рд и прочее. Так то я все до последнего тянула :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 10 сен 2024, 15:21
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
дозвонилась таки с пятисотой попытки. Запудрила моя гинеколог мне мозги со своим "звони заранее, прямо завтра"
Сказали, ничего не надо звонить заранее и записываться, просто приезжать в 37 недель. Только мои 37 недель по 1 скринингу, как мне пишут в обменке, наступают на 5 дней раньше, чем 37 по месячным :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 10 сен 2024, 15:25
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Yulia_north, у меня была такая же ситуация прошлой осенью, сын сидел на попе до 37 недель. Я много читала (сейчас нюансы уже не помню, вроде, высок риск отслойки и что ребёнок перевернётся обратно) и решила, что переворот делать не буду, если сын не перевернётся, лучше КС. ЕР в тазовом также не хотела категорически. В итоге решила, что жду до 39 недель, делаю платно узи и если сидит на попе, прошу направление на ПКС. Если перевернулся - отлично, жду ЕР. К счастью, сын перевернулся в головное.
Может, мой случай вам поможет :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 10 сен 2024, 15:29
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Может, мой случай вам поможет
это был бы идеальный вариант :worthy:
Не хочу никакие повороты мутить, ни рожать в тазовом ни ПКС :worthy:
Буду надеяться, что все же не придется. Много историй прочитала уже, что в итоге ребеныш сам переворачивался правильно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 10 сен 2024, 16:03
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Оля2111, спасибо за мнение :4u: Если будут делать, то на 38ой неделе. Мне просто записываться нужно сейчас заранее, поэтому и стоит вопрос. Если сама перевернется, да слава богу :worthy:
Оля2111, еще вопрос. Везде сейчас считают по первому скринингу срок? У меня просто разница в 5 дней, для гинеколога у меня уже вовсю 36ая неделя, хотя по месячным еще и 35ти нет :scratch: Поэтому и торопят с решением

По свежим клиническим рекомендациям надо считать по скринингу.
Лично мое мнение:
1. Некоторые клин реки в некоторых моментах ( в частности про подсчёт ПДР) напоминают плохой перевод Гуглом переводчиком зарубежных.
2. Повторю: я работаю много лет, хорошо и много знаю про УЗИ , своим индивидуальным беременным я считаю срок классическим способом, на мой взгляд, гораздо более точным: по менструации. Разумеется, если разница несущественная. Конечно, в случае реальной разницы - 2 недели, плюс/минус, ориентироваться надо на УЗИ.

эмммм.... :scratch: из пункта 4 я так поняла, что да... :scratch: Можно попросить кесарево. Или нет?
Боже, тогда я вообще с ума рехнусь делать такой выбор :worthy: Я и резаться не хочу, и в тазовом рожать боюсь, всетки рисков больше, чем в головном.

Именно при тазовом поедлежании учитывается даже только желание женщины. Это прописано в клин реках по тазовому и это, на мой взгляд, абсолютно правильно. При родах в тазовом особенно важно поведение женщины. Чтобы она делала как надо: когда надо дышала, когда надо тужилась во 2-м периоде родов.

Не переживайте заранее. Будет видно.
Напишу ещё про благоприятные моменты для родов через естественные родовые пути при тазовом предлежании:
1. Вес ребёнка. По клин рекам показания к кесареву сечению - предполагаемый вес меньше 2400 и больше 3600
Оптимально, имхо, 2900-3200
2. Чисто-ягодичное предлежание ( ножки у головки ребёнка)
3. Самостоятельная, хорошая родовая деятельность.

У Вас 3-и роды, будет небольшой малыш, будете хорошо рожать - так и не надо оперировать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 10 сен 2024, 16:15
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Не переживайте заранее. Будет видно.
Напишу ещё про благоприятные моменты для родов через естественные родовые пути при тазовом предлежании:
1. Вес ребёнка. По клин рекам показания к кесареву сечению - предполагаемый вес меньше 2400 и больше 3600
Оптимально, имхо, 2900-3200
2. Чисто-ягодичное предлежание ( ножки у головки ребёнка)
3. Самостоятельная, хорошая родовая деятельность.
ну в общем-то это про меня :scratch:
Разумеется, если разница несущественная. Конечно, в случае реальной разницы - 2 недели, плюс/минус, ориентироваться надо на УЗИ.
5 дней разницы. Почти неделя, и это меня вечно путает :tomato:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 10 сен 2024, 16:25
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
ну в общем-то это про меня :scratch: 5 дней разницы. Почти неделя, и это меня вечно путает :tomato:

Когда у Вас был первый день последней менструации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 сен 2024, 16:27
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В 34 недели он свободно может еще не раз повернуться. У меня старший сын вертелся до самых родов, немаленький, причем, 4 кг., извлекли в головном предлежании.
Я была в головном, а родилась, внезапно, в тазовом, не думаю, что всё это время попу с головой путали, они существенно отличаются и по размерам, и на ощупь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 3999 ] От овуляции до задержки 15:21 от: МотоВикка
[ 272 ] Раздел имущества. 12:57 от: Редкая гостья
[ 7378 ] Звезды на выход-94 10:12 от: Fossya
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных