Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Акушерский переворот, Растерялась от противоречивой информации

Сияна Колеарова
post 10 сен 2024, 16:38
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
Я где-то прочитала, что надо периодически стоять на четвереньках, ходить на четвереньках, чтоб ребёнок перевернулся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 сен 2024, 16:45
Сообщение №22 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ну в общем-то это про меня
мои вторые роды в тазовом оказались по ощущениям легче первых в головном.

Ответ на сообщение [?] Сияна Колеарова от 10 сен 2024, 16:38
Мой товарищ засыпал от так з процедур. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 10 сен 2024, 18:32
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
огда у Вас был первый день последней менструации?
10 января. 34 недели и 6 дней. у меня линеечка по месячным стоит. А в обменке 35 и 4 дня ставят
В 34 недели он свободно может еще не раз повернуться. У меня старший сын вертелся до самых родов, немаленький, причем, 4 кг., извлекли в головном предлежании.
По новым правилам подсчета срока у меня уже 36 неделя пошла. поэтому и озадачили меня

мои вторые роды в тазовом оказались по ощущениям легче первых в головном.
это обнадеживает

Я где-то прочитала, что надо периодически стоять на четвереньках, ходить на четвереньках, чтоб ребёнок перевернулся.
даа, есть упражнения специальные. Но тут фиг знает, помогут или нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 сен 2024, 18:35
Сообщение №24 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
обнадеживает
родился не маленький. 3700, хотя обещали 3400 накануне по УЗИ, старший был поменьше при рождении 3200.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 10 сен 2024, 19:05
Сообщение №25 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
даа, есть упражнения специальные. Но тут фиг знает, помогут или нет

Есть упражнение сердитая кошка, стоя на четвереньках прогибать поясницу вниз/вверх, я делала это упражнение от болей в спине, оно помогало очень хорошо. И вот недель в 38 у меня ребёнок встал поперёк когда делала упражнение, я перепугалась что может легко перевернуться и перестала делать так как ребёнок был в головном.
Подруге остеопат переворачивал тоже недель в 37, не давил, просто поглаживал аккуратно достаточно долго, расслаблял какие-то мышцы и ребёнок перевернулся. Но это только к проверенному можно идти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 10 сен 2024, 20:42
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
Yulia_north, у меня в Перми сестра делала акушерский переворот в роддоме, который специализируется на этом. Легко и не больно все прошло, она рада, родила потом благополучно в 41 неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 10 сен 2024, 21:05
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
10 января. 34 недели и 6 дней. у меня линеечка по месячным стоит. А в обменке 35 и 4 дня ставят По новым правилам подсчета срока у меня уже 36 неделя

:D Ещё несколько месяцев назад все четко считали, что если разница между сроком по менструации и сроком по первому скринингу больше 5 дней- то по скринигу, если 5 и меньше дней-по менструации.
А скрининг - вещи хорошая, но аппараты разные, миллиметр туда, миллиметр сюда - уже дни туда-сюда…

А я вообще считаю ПДР по древней формуле Негеля - от первого дня последней менструации минус 3 месяца, плюс 7 дней - то есть ПДР у Вас 17 октября. ( если стандартный цикл 26-30 дней).
Понятно, что не имеет никакого значения, в доношенном сроке ( после 37 недель) сколько там недель и дней, когда роды начинаются сами. Это имеет значение для того, чтобы понимать - когда вмешиваться, опасаясь перенашивания.

Подруге остеопат переворачивал тоже недель в 37, не давил, просто поглаживал аккуратно достаточно долго, расслаблял какие-то мышцы и ребёнок перевернулся. Но это только к проверенному можно идти.

Знаю много случаев, когда ничего ни у каких остеопатов не получалось :D
Когда у меня девочки спрашивают - ходить к остеопатия или нет, я никогда не отговариваю, к с учётом того, что лично я «не люблю» роды в ягодичном предлежании, советую : конечно , а вдруг :D
Но в реальности….
По поводу упражнений - если аккуратно и нет дискомфорта при этом - я поддерживаю - а вдруг!
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 10 сен 2024, 21:14
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
я вообще считаю ПДР по древней формуле Негеля - от первого дня последней менструации минус 3 месяца, плюс 7 дней - то есть ПДР у Вас 17 октября. ( если стандартный цикл 26-30 дней).
я оба раза не дохаживала до ПДР 10 дней. Вот прям реально схватки начинались оба раза как по календарику в один день 38 нед 4 дня, поэтому на всякий случай ориентируюсь на первую неделю октября.
И детки все мелкие были - 2900 и почти 3000. Посмотрим, как в этот раз :D
Это имеет значение для того, чтобы понимать - когда вмешиваться, опасаясь перенашивания.
да я тоже об этом подумала, поэтому если и решусь сдаваться на переворот,то где-то через 2 недели. Тогда будет и по месячным почти 37.

Отредактировано: Yulia_north в 10 сен 2024, 21:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 10 сен 2024, 23:10
Сообщение №29 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Yulia_north, у меня дети все крупные и половина детей вертелись вплоть до родов при этом. Первый в 39 недель был в тазовом, перевернулся на 40й неделе. Родила в 40. 2й и 3й -не следила даже за этим, как будет,так и будет. С 4м хотели на кс направлять из-за такового, ибо дети все в районе 4 кг и больше. Но я знала,что они у меня вернётся и могут и в 40 недель перевернуться. И 5 и 6 вертелись так же . Насчёт сроков- у меня цикл 26 дней, на скрининге всегда опережение от недели до 2х !, но ни разу я не родила раньше 41 недели, какие бы сроки хоть кто не ставил. ПДР по скринингу как-то странно ставить, если в принципе разброс в 4 недели идёт у беременных)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 10 сен 2024, 23:18
Сообщение №30 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
поворот будут делать достаточно близко к родам. в 37 недель
честно, я бы не стала такое делать. Я слышала,что обратно в любой момент могут перевернутся,какой тогда смысл в этом. Переворот ребёнка в животе происходит в считанные минуты,по своим детям сужу. И когда это происходило на больших сроках и с крупными детьми, то ощущения феерические были. Переворот извне ,думаю,не менее дискомфортен. Короче, я бы лично, просто ждала . Большинство детей переворачиваются, когда пора. Тем более тут 3и роды. Там уже подрастянулось все))) может и перед родами себе мелкий деть позволить кувырок)

Отредактировано: Зебрик в 10 сен 2024, 23:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 269 ] Раздел имущества. 22:04 от: folgaaa
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 3997 ] От овуляции до задержки 11:41 от: val4onok
[ 7377 ] Звезды на выход-94 16:00 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 06:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных