Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчина на филфаке, оголодает?
Splinters |
14 сен 2024, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение хрупкое равновесие от 14 сен 2024, 13:13ЦИТАТА ( хрупкое равновесие ) Будет экспертом егэ )) ЦИТАТА ( хрупкое равновесие ) Сейчас идет регистрация на олимпиаду Своими словами, возможно ему будет интересно. Спасибо, посмотрела на сайте: "Всероссийский чемпионат сочинений «Своими словами» – это состязание, направленное на творческих, креативных школьников 8-11 классов" - мой в 7 сейчас((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 сен 2024, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28129
 |
Ответ на сообщение Splinters от 14 сен 2024, 12:48ЦИТАТА ( Splinters ) Но технарем быть не хочет, говорит "понимаю, что там заработать можно проще и больше, но совсем не лежит душа" Весьма зрелые суждения. При такой целеустремлённости надо поддерживать! )) Мне почему эта тема отозвалась. Моя дочка чуть младше вашего сына. У неё тоже имеются и литературные склонности, и отличное чувство языка. Одно время она писала запоем (наряду с запойным чтением), постоянно чего-то сочиняла, куда-то отправляла. Однажды именно её версию (продолжения одной из книг Гарри Поттера ))) выбрали и опубликовали на одном из ресурсов )) оттуда же звонили и предлагали ей онлайн подработку редактором. Ей на тот момент лет 9 было, а звонившие думали, что речь о подростке "подрабатывательного" возраста )) несколько лет подряд она была уверена, что станет учителем, а параллельно будет писать детские книги и школьные учебники ))) но в средней школе фокус сместился. Сейчас у неё 'сомнительно сочетаемый' набор любимых предметов в школе, поэтому и с выбором будущего направления своей проф деятельности она тоже подзависла. Но время, к счастью, ещё есть )) В вашем случае однозначно бы поощряла такую увлеченность и вовлеченность в любимое дело
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
14 сен 2024, 13:28
|
*
05.04.2011
 |
|
|
|
|
Joki |
14 сен 2024, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28129
 |
Ответ на сообщение Splinters от 14 сен 2024, 13:21ЦИТАТА ( Splinters ) О, точно! У меня самой второе высшее реклама. Надо будет попробовать в этом направлении попробовать подтолкнуть - может, зайдет) Ага, реклама и коммуникация. Племянница моего мужа после филфака работает в этой сфере. Начинала в какой-то фирме, 'переваривала' ключевую информацию в читабельные тексты. Потом ушла во фрилансеры. Так что несмотря на ИИ и прочее, работа в этой сфере была и будет. Там более, для хороших спецов
|
|
|
|
Splinters |
14 сен 2024, 13:34
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Joki от 14 сен 2024, 13:27ЦИТАТА ( Joki ) Одно время она писала запоем (наряду с запойным чтением), постоянно чего-то сочиняла, куда-то отправляла. Однажды именно её версию (продолжения одной из книг Гарри Поттера ))) выбрали и опубликовали на одном из ресурсов )) Спасибо за историю! Я и не ограничиваю, пусть публикует))) Мой продолжения тоже иногда пишет, еще сейчас у них стали популярны "продолжения продолжений" ))) ЦИТАТА ( Joki ) оттуда же звонили и предлагали ей онлайн подработку редактором Здорово! ЦИТАТА ( Joki ) В вашем случае однозначно бы поощряла такую увлеченность и вовлеченность в любимое дело Не отговариваю, во всяком случае Научила в буриме играть недавно, развлекаемся вместе)))
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
14 сен 2024, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Splinters от 14 сен 2024, 13:23ЦИТАТА ( Splinters ) Спасибо, посмотрела на сайте: "Всероссийский чемпионат сочинений «Своими словами» – это состязание, направленное на творческих, креативных школьников 8-11 классов" - мой в 7 сейчас(( Спокойно. Вы уточните информацию у организаторов. Во всеросе, например, точно можно участвовать в олимпиаде за восьмой класс, будучи в седьмом, это в обратную сторону - за восьмой, если учишься в более старшем классе, хода нет.
|
|
|
|
Splinters |
14 сен 2024, 13:57
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 14 сен 2024, 13:48ЦИТАТА ( Tercius Gaudens ) Спокойно. Вы уточните информацию у организаторов. Во всеросе, например, точно можно участвовать в олимпиаде за восьмой класс, будучи в седьмом, это в обратную сторону - за восьмой, если учишься в более старшем классе, хода нет. Спасибо!
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
14 сен 2024, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
К вопросу о том, нормально ли мальчику в подготовке делать акцент на языки и литературу: абсолютно. Хороший специалист в любой области состоится. Если есть выраженные склонности, лучше следовать им, чем гоняться за модными и выгодными специальностями.
Его же представление о том, чем он в итоге будет заниматься, сейчас никоим образом не окончательно. Ему ещё 5 лет в школе учиться и 4-6 лет после школы. Может 10 раз передумать. Мне в этом возрасте казалось, что редактура и переводы больше по душе, а поработала в обеих сферах, увидела, в какие сроки надо укладываться при работе на издательства (и как это сказывается на качестве работы и душевном покое), поняла, что что-то больше не хочется, спасибо, наелась, а вот работать с подростками по принципу "отдали тупого, верну умного" (с) ещё как нравится, в том числе зримым результатом и отсутствием начальства с "гениальными" рационализаторскими идеями. Ну и финансово весьма приятно. А может у него нервы будут крепче и правда в редакторы пойдёт. Или вообще математику с информатикой добавит и станет обучать нейросети писать и переводить. В общем, у человека ещё вся жизнь впереди, рано зарекаться насчёт конкретных специальностей и должностей.
|
|
|
|
Splinters |
14 сен 2024, 14:07
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 14 сен 2024, 14:02ЦИТАТА ( Tercius Gaudens ) Или вообще математику с информатикой добавит и станет обучать нейросети писать и переводить. Хм. А это мысль)))))) Потыкаю его в сторону информатики, в школе вместо трудов как раз доп.информатику поставили - может, распробует)))
|
|
|
|
Arabica |
14 сен 2024, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Мне все детство мозг полоскали, что став учителем - с голоду умру)))) Я с 4 класса мечтала. Ничего, и будучи "тётькой", не умерла)))))))))) я тоже жива и достаточно упитана, только вакансии яндекс-пешехода в два раза привлекательней учительских на 2 ставки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|