Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчина на филфаке, оголодает?
Ariel |
14 сен 2024, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Splinters, ну так это не для всех, я просто пример привела.
У подруги сын хотел стать пилотом. В процессе пришлось задвинуть хотелки (с математикой и физикой на нужном уровне не сложилось). Но самолётами болел, поступил в колледж на авиа механика, доволен как слон. Мало того, что уже после первого курса подрабатывать начал, принеси-подай, но по специальности, а потом его там и оставили. Теперь хочет дальше учиться уже на инженера. После колледжа проще поступить, плюс многие предметы засчитают и учиться меньше. Плюс ему это всё оплатят!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 сен 2024, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У подруги сын хотел стать пилотом. может еще и станет у меня есть забавная история из биографии мне было 30+лет в соцсети мне пишет мужчина - со смутно знакомым именем- просит встречи т.к. он в нашем городе всего 1 день свободен в командировке оказывается это мальчик из ВПТУ в котором мы тренировались и студенты тоже в зал ходили по грушам постучать она на 4 года меня старше и пытался ухаживать когда мне было 15 лет (вот хоть убей не помнила-пока фото не показал ) был отшит т.к. я типа "физмат" класс, а он "пэтеушник" не учла я одного..что у нас было ВПТУ -т.е. высшее профессиональное училище и мальчик учился на механика - ну в общем запало что отшила (самое забавное его помнит мой брат на 7 лет моложе, он его оказывается на мотоцикле катал и велик починил ) и после срочки, что проходил со специальностью механика в руках =служил на вертолетах -масло подливал типа по рекомендации командира части поступил в МЧС сейчас у него 2 ВО, он пилот малой авиации и вертолетов , жизнь так и связал с МЧС совмещает с преподавательской деятельностью говорит у него это ВПТУ в свое время было прямо "достижением" и он даже о ВО и пилотировании и вообще чем-то таком и не мечтал папы нет, мама пьющая.. а тут мол злость спортивная появилась в общем шикарно тогда погуляли, поработала экскурсоводом для него и видимо товарищ закрыл "гештальт" так что было бы желание
|
|
|
|
Splinters |
14 сен 2024, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Ariel от 14 сен 2024, 21:34ЦИТАТА ( Ariel ) ну так это не для всех, я просто пример привела. Не, я не с Вашего примера, я давно пыталась продавить, особенно электрику, - я же в строительстве работаю, наглядно вижу заработки))) Но не прокатило, вообще никак не хочет(
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
14 сен 2024, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ну вы что-то совсем уж рано вцепились в парня с профориентацией. Он же не спортсмен или музыкант, там да, пора было бы задумываться и определяться. У человека пока той физики было две недели. Дайте ему хоть электричество сперва в восьмом классе изучить для начала. Пусть даже скажет он сейчас, "ну ок, буду электриком" - и что? Сперва посмотрите, как ему алгебра, геометрия, физика будут даваться в 7-8 классах. Началка - это так, арифметика, пятый класс - повторение да дроби, шестой - те же дроби да отрицательные числа. Он ещё настоящей математики, можно сказать, не нюхал.
|
|
|
|
Ariel |
14 сен 2024, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У человека пока той физики было две недели. Дайте ему хоть электричество сперва в восьмом классе изучить для начала. вот здесь да. Он ещё и не нюхал толком фундаментальных наук. Моя старшая до конца 10 класса не знала чего она хочет толком. Нравится ему сейчас писать - пусть пишет.
|
|
|
|
Splinters |
14 сен 2024, 22:52
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 14 сен 2024, 22:24ЦИТАТА ( Tercius Gaudens ) Ну вы что-то совсем уж рано вцепились в парня с профориентацией. Я вообще белая и пушистая, то бишь седая и волосатая))) Деть пришел с запросом - кем можно работать так, чтобы "с буковками". Я ничего умнее "учителя" или "корректора" не придумала, пришла сюда поинтересоваться мнением специалистов-филологов об окупаемости профессии Девушки еще профессий накидали (большое спасибо!) - выписала на листочек, передам, пусть посмотрит - может, что заинтересует)
|
|
|
|
Тать*** |
14 сен 2024, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Нравится ему сейчас писать - пусть пишет. сколько чудесных авторов имеют совершенно другую специализацию и по ней прекрасно состоялись в жизнь, набрались жизненного опыта и благодаря такому "дуализму" личности имели просто еще больше оттенков в жизни, больше материала и фактологии для своих произведений материальное прекрасно дополнялось духовным
|
|
|
|
secret secrets |
14 сен 2024, 23:30
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34331
досик-бобосик
nj.filippova
 |
сколько чудесных авторов особенно Чехов.
|
|
|
|
Luce |
15 сен 2024, 05:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
Так он еще маленький очень. Вы ооооочень всерьез все восприняли. И математики у него еще и не было -ничего еще началось. И физики и химии еще не нюхал толком. Так что его способности и наклонности еще не ясны. Да и филологические интересы будут меняться со столь раннего возраста. Мой тоже пислал рассказы в 7 классе. Хорошо писал. Сейчас , в 11 классе, пишет музыку  филологию даже не рассматривает. Портфоли можно начинать собирать, но все же в 7 кл это очень несерьезно. Но это как мечтать стать артисткой в 7 классе Не многие сохраняют мечты до 11 даже. журналистика хороший вариант, а что не хочет -так может он не знает кто это? Такое то занятие, что сейчас не сразу поймешь кто такие журналист и где ни настоящие. Муратова ему покажите. Да и политология, история и философия варианты - это мой материнский кошмар, но идут же люди. работают где то. Хотя пиар и журналистика все же более жизненны. ну и филология на крайний случай преподом после магистратуры. мальчика скорее возьмут куда угодно, оть в частную школу, хоть в универ, хоть на курсы литераторов, если совсе плохо будет. secret secrets, А что Чехов? Булгаков тоже. Солженицын закончил физмат, Замятин преподавал корабелестроение. Так что если мальчик хоть в чем то ещё сможет, то выбор его не ограничен ничем. Расширит свои горизонты и опыт для творчества. Писать вообще можно с любым образованием. Отредактировано: Luce в 15 сен 2024, 06:31
|
|
|
|
Splinters |
15 сен 2024, 10:06
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Luce от 15 сен 2024, 05:42ЦИТАТА ( Luce ) Вы ооооочень всерьез все восприняли. Я мечтала быть учителем с 4 класса, а было мне тогда 9 лет. Мечту реализовала. До сих пор в своей профессии не разочаровалась - четверть века уже работаю Так что для моего мироощущения нормально знать сильно заранее, кем хочешь быть ЦИТАТА ( Luce ) Так он еще маленький очень. Поэтому надо было сказать "иди нафиг, не приставай, ерунда все твои вопросы"? Мне не сложно подумать самой и спросить хороших людей на форуме, чтобы ответить детенышу на вопросы вместо советского "вырастешь - человеком станешь" Отредактировано: Splinters в 15 сен 2024, 10:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|