Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
Дежурный модератор |
2 окт 2024, 09:14
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Помощник президента России Владимир Мединский высказал мнение, что обучение в школе в течение 11 лет является непозволительной роскошью, и предложил сократить этот срок, чтобы выпускники могли раньше начинать профессиональную подготовку.
Большинство россиян, в том числе и родители учеников, не хотят сокращения срока обучения в школе. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.
Согласно опросу SuperJob, 6 из 10 россиян против этой идеи: «Даже в 17 лет большинство абитуриентов не осознают всей серьёзности происходящего и не знают, чего хотят»; «Дети ещё не готовы к взрослой жизни»; «Чем больше учатся, тем умнее будут». Не поддержал инициативу и 61% опрошенных родителей школьников.
Мужчины более активно, чем женщины, высказывались против сокращения периода обучения: 63 и 58% соответственно. Противников инициативы больше среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет (63%).
Сторонников сокращения сроков получения среднего полного общего образования — по 27% среди экономически активного населения в целом и среди родителей обучающихся. Их основные доводы: «Раньше была десятилетка, а специалисты были очень хорошие»; «Один или два года явно лишние»; «В 18 лет можно выходить замуж, а наши дети всё ещё сидят за партой». Согласившиеся с идеей Мединского чаще всего считают целесообразным вернуть десятилетку.
Затруднились с оценкой инициативы 13% опрошенных: «Идея Мединского не принесет реальных результатов и более качественной и ранней адаптации школьников в сфере профессиональной подготовки». Недоумение по поводу высказывания помощника президента чаще выражали россияне 35—44 лет (14%, среди опрошенных этой возрастной группы много родителей школьников). Но больше всего вопросов к инициативе — у россиян с зарплатой от 100 тысяч рублей (16%): «Это получается, год детства забрать у ребенка».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 окт 2024, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38101
2007
2009
2013
2015
 |
От создателей "раньше в поле рожали". Да чего уж там, три класса церковно-приходской... Может, господа уже оставят в покое среднее образование?
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
медунок |
2 окт 2024, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
 |
Полезла тут же смотреть, где обитают дети Мединского. Как и предполагала, часто не в России
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
2 окт 2024, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Вот только предлагали девочек не учить, а сразу пусть рожают  , теперь уже всех не учить
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
2 окт 2024, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15663
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 2 окт 2024, 09:51ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Да чего уж там, три класса церковно-приходской... именно это первое, что пришло в голову после прочтения новости. Не тут, в инете, несколько дней назад. Оболванивание продолжаецца!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
2 окт 2024, 10:33
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Мне все равно, пока есть вариант уйти после 9го
|
|
|
|
Маевка |
2 окт 2024, 10:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я даже не знаю. Но вот увеличивать точно не надо.
|
|
|
|
Рыжая-бесстыжая |
2 окт 2024, 12:00
|
как же я все красивенькое люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 588
маленькая брюнетка 13.08.2009
 |
Если убрать всякую ерунду и внеурочку, то в 10 лет запросто уложатся...только ведь не уберут
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
2 окт 2024, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Если убрать всякую ерунду и внеурочку, то в 10 лет запросто уложатся...только ведь не уберут  Если нормально построить программу,то 10 лет за глаза. Только сделают что-нибудь другое, в этом проблема. Очередную фигню сваляют. В принципе, мне не нравится идея вечного детства и поисков себя лет так до 35. Ничего ужасного в школе за 10 лет не вижу. Но только если в школе учить будут нормально и по существу. А если просто все существенное порезать,то такого не нужно, конечно
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
2 окт 2024, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Невозможно будет поступать сразу после школы в зарубежные ВУЗы из-за формального несовпадения количества лет обучения Сейчас тоже невозможно, так что ничего не изменится. Я недавно визу получала. За 3 месяца запись, 2-3 недели оформляют. Дали шенген на полгода, при подаче на год. Только через посредников, по спекулятивной цене. Куча справок, в том числе о движении денег на счетах за 3 месяца. Если убрать всякую ерунду и внеурочку, то в 10 лет запросто уложатся. В принципе, мне не нравится идея вечного детства и поисков себя лет так до 35. Ничего ужасного в школе за 10 лет не вижу. Но только если в школе учить будут нормально и по существу. А если просто все существенное порезать,то такого не нужно, конечно Аналогично.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|