Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За сокращение срока обучения в школе 30% россиян

Следует ли сократить срок обучения в школе?

хорошо бы сократить [ 30 ] ** [32.97%]
оставить как есть [ 48 ] ** [52.75%]
неплохо бы увеличить [ 6 ] ** [6.59%]
мне все равно/затрудняюсь с ответом [ 7 ] ** [7.69%]
Всего голосов: 91
Гости не могут голосовать 
Наташа Р
post 2 окт 2024, 13:02
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
В принципе, мне не нравится идея вечного детства и поисков себя лет так до 35. Ничего ужасного в школе за 10 лет не вижу. Но только если в школе учить будут нормально и по существу. А если просто все существенное порезать,то такого не нужно, конечно

хорошо бы увеличить возможности детям подрабатывать. Многие хотят, но найти нормальную подработку получается только если по блату, на работе родителей и тп. Слишком много проблем , если брать на работу детей, никому это не надо.
При этом возможность поработать там-сям, набраться жизненного опыта - это очень важно.

Многие сами не знают, чего хотят даже уже в вузе. :???:

Не думаю, что уменьшение сроков обучения в школе как-то повлияет на демографическую ситуацию, кстати. И да, как раз сегодня обсуждали на работе, что сейчас общий настрой молодежи на создание семьи попозже, а рождение детей тем более попозже, когда-нибудь потом. Массово вокруг меня молодые хотят делать карьеру, путешествовать и не хотят брать на себя лишние обязанности и тп. И именно поэтому чаще всего не торопятся с детьми и не рожают больше 1-2. А не потому что школа 11 лет или денег на жизнь не хватает. Исключения единичные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья В.
post 2 окт 2024, 15:57
Сообщение №12 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Рыжая-бесстыжая от 2 окт 2024, 12:00
ЦИТАТА ( Рыжая-бесстыжая )
Если убрать всякую ерунду и внеурочку, то в 10 лет запросто уложатся...только ведь не уберут
:beer:
вот 10 лет оптимально, мне кажется :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 2 окт 2024, 23:32
Сообщение №13 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Поскольку я теперь училка, я вижу довольно много детей. Школа негосударственная, слегка платная, так что дети вроде как из семей, где родители трепетно относятся к тому, как растут, воспитываются и умнеют их наследники. Так вот, 4 года в началке - этого сегодня мало, чтобы хотя бы слегка обстругать этот зоопарк. У меня нет ответа, почему в СССР удавалось за 3 года подготовить к довольно сложной системной учебе детей, которые приходили в школу не читающими (ну, половина точно). А сейчас - просто беда. Пятые классы - абсолютно зоопарковые. Наборы в началку тяжелые. Даже со всеми этими ШБП и разновсяческими кружками. Дети не могут прыгать на одной ноге, ловить мяч - крупной моторики никакой. Мелкая - тоже. Многие впервые получают в руки ножницы. Линовки-обводилки - боль. Плюс просто не вывозят уроки по 40 минут. И это повсеместно. В массовых школах еще хуже. Так что - пусть пока будет, как есть.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 окт 2024, 23:36
Сообщение №14 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У меня нет ответа, почему в СССР удавалось за 3 года подготовить к довольно сложной системной учебе детей, которые приходили в школу не читающими (ну, половина точно). А сейчас - просто беда.

Тогда в дошкольном детстве занимались не гаджетами, а другим. Хотя моя была б не особо слабой, если б не речь. Мультов смотрела много, это да, но все равно всякие развивашки и творчество были интересны. Хотя, конечно, с этим всем надо знакомить. А если с младенчества на телефон подсадить и легкое удовольствие, то оно им нафиг будет, спрашивается?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 3 окт 2024, 07:23
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Нормально 10 лет в школе. Мы так учились и получили хорошие знания. Но сейчас же и помимо основной программы впихивают каждый год что-то новое то нулевым предметом, то обязательным после занятий по расписанию. В понедельник нулевым у нас разговоры отважном. В четверг седьмым профориентирование. Хватит может извращаться уже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 3 окт 2024, 07:34
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Можно вообще не учить. :???: Математику всё равно на уровне началки народ не осваивает - ОГЭ это доказывает. :hi: Русский? Почитайте чаты родителей, я не знаю, как они обходят Т9, но у них получается, т.е. это не проблема поколения детей. Поэтому гос-во логично решает, что дураков учить - только портить, вводит "семьеведение", прочую душеспасительную фигню и предлагает отправлять на заводы и в роддома годиков в 14-15, для гос-ва это несомненная польза. В отличие от обучения до 18 лет.

Отредактировано: Arabica в 3 окт 2024, 07:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 3 окт 2024, 07:40
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Вот все эти семьеведения точно никому не нужная хрень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 3 окт 2024, 07:57
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ответ на сообщение [?] Divo от 2 окт 2024, 23:32
А эти дети все здоровые? Часто в частные школы отдают детей с различными овз.

Почему в ссср учили с нуля прекрасно , есть предположение, что был очень жеский отбор, никто не спрашивал родителей, всех больных и неуспевающиз мгновенно выводили на пмпк и далее ... :fingal: жестоко
Теперь многие и не знают, что было такое страшное для родителей понятие - необучаемый :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 3 окт 2024, 08:03
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
По своим здоровыи и не очень здоровым детям могу сказать, что нормальный средний ребенок вполне способен освоить началку за 3 года :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 3 окт 2024, 08:16
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Почему в ссср учили с нуля прекрасно , есть предположение, что был очень жеский отбор, никто не спрашивал родителей, всех больных и неуспевающиз мгновенно выводили на пмпк и далее .
может быть. Мой муж - сварщик, пишет грамотно. Учился - с двойки на тройку, но при этом я в игру играю - слова из букв составлять, только на английском - он мне помогает. :shuffle: Т.е. при всех минусах советская школа доносила знания до самых хулиганистых. А сейчас я организатором на ОГЭ посидела на математике-русскому-географии - это просто ужас! На географии задание по городам, не помню уже что, типа "на какой реке Саратов" - девочка смотрит в атлас и плачет. Она в принципе не понимает, где в атласе искать города из задания. У нас все ходили к доске и показывали города, столицы республик, вопроса "что такое Венгрия - город или страна" не возникало и "Париж в Лондоне" было анекдотом. Даже троечники этот анекдот понимали. :cool:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 104 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:14 от: Мама Сырника
[ 20991 ] Королевские дома 28 22:11 от: Дата
[ 7379 ] Звезды на выход-94 16:40 от: Fossya
[ 4000 ] От овуляции до задержки 16:33 от: EvgeshaLapushka
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 июн 25, 01:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных