Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
сказеныш |
6 окт 2024, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 6 окт 2024, 13:58ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) но и делать из колледжей подразделение исправительного учреждения тоже как-то странно. Некоторых друзей/знакомых сына удалось пристроить в колледжи. Глаза горят, нравится им, практику на заводе проходят ( я там работаю ИТР). Но это единичные случаи, хожу, прошу, контролирую по возможности, любой косяк и выгонят. Стояли на учёте по "нетяжким"- пиво пили, ночью гуляли, прогулы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2024, 14:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
Чем они принципиально отличаются? бывшие ПТУ - это начальное профессиональное образование (НПО). Нынешние колледжи, которые бывшие техникумы - среднее специальное профессиональное образование (СПО). Уровень образования выше. Троечнику нужно НПО. А его нет. Отредактировано: Tori** в 6 окт 2024, 14:21
|
|
|
|
Joki |
6 окт 2024, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Tori** от 6 окт 2024, 14:21ЦИТАТА ( Tori** ) бывшие ПТУ - это начальное профессиональное образование (НПО) Теперь его вообще нет?
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2024, 14:25
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Не вкурсе, что бывают дети которые и в 11м классе решают сменить профиль и ранее не нужные им предметы становятся очень даже нужными вот тут я против того, чтобы всех учить на профильном уровне ради тех, кто не захотел определиться раньше. Другое дело, в каком классе делить детей на профили? Сейчас это происходит в 10 классе. Теперь его вообще нет? фактически да.
|
|
|
|
makarolya |
6 окт 2024, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
вот тут я против того, чтобы всех учить на профильном уровне ради тех, кто не захотел определиться раньше. Ну что значит делить на профили? С какого возраста одни могут не учить литературу, историю, другие биологию, химию, 3е могут забить на физику с математикой?
|
|
|
|
Joki |
6 окт 2024, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Tori** от 6 окт 2024, 14:25ЦИТАТА ( Tori** ) фактически да. Эпично, конечно. В то время как из такого вот "выпаденца" из традиционного учебного процесса вполне мог бы получиться толковый рабочий. Если его учить и правильно "сопровождать". Как это делает Сказеныш со своим сыном. Только в норме, конечно, не родители сопровождать должны, а наставники из учебного заведения, потому как у подобного контингента часто бывают родители, которым на все наплевать. Получается, общество уже заранее пришлепывает на них стигму "ни на что не годен". А многие из них вполне способны стать дисциплинированными исполнителями на рабочем месте. Несмотря на то, что в школе были прогульщиками и двоечниками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2024, 14:39
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Ну что значит делить на профили? 10-11 класс - это профильное обучение. Часть предметов (обычно 2-3) изучается на профильном (углубленном) уровне, остальные - на базовом. Joki, мне кажется, это произошло тогда, когда ввели обязательное полное среднее образование. Раньше часть детей заканчивали 8 классов, получали аттестат о неполном среднем образовании и шли в ПТУ. Потом решили, что все должны получить полное среднее образование. ПТУ быстро переквалифицировали в колледжи (СПО), а НПО исчезло как класс.
|
|
|
|
makarolya |
6 окт 2024, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
10-11 класс - это профильное обучение. Часть предметов (обычно 2-3) изучается на профильном (углубленном) уровне, остальные - на базовом. думаю Морра имела ввиду совсем не 10-11 класс, когда писала, что часть предметов надо учить по выбору
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2024, 14:42
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
makarolya, у Морры свое видение школы. Ей бы хватило начальной школы и потом только регби. Отредактировано: Tori** в 6 окт 2024, 14:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
6 окт 2024, 14:47
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Троечнику нужно НПО. А его нет. Чего бы их нет? У нас в городе все ПТУ тоже переименованы в колледжи. Есть они, там после 9 класса учатся 2-3 года и в путь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|