Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
миниМорра |
3 окт 2024, 08:18
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У дочери на заочке вместо 8 уроков в день - по 4, а программа та же. Чудеса!  При этом не тратится время на фигню, ненужные предметы, опросы дз, увещевание двоечников и тп Так можно и 10 лет учиться, и меньше. С тем же выхлопом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
3 окт 2024, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Мой муж - сварщик, пишет грамотно. Учился - с двойки на тройку, а я всегда говорила, что советские троичники грамотней нынешних хорошистов на заочке вместо 8 уроков в день - по 4, а программа та же. а кто на надомном вообще 1 занятие в неделю, а программа таже Образование жутко просело, это все знают, поэтому спасаются кто как может
|
|
|
|
Яблочное варенье |
3 окт 2024, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 окт 2024, 07:57ЦИТАТА ( Вьюрок ) Почему в ссср учили с нуля прекрасно , Потому что программа обучения была логичная и стройная, от простого к сложному с закреплением материала на каждой теме. Сейчас чехарда и бардак из тем, поэтому учиться сложнее, а выхлопа меньше. Почему бы просто не вернуть классические советские программы
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
3 окт 2024, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Почему бы просто не вернуть классические советские программы и заодно всю советскую систему образования? Я обратила внимание, что даже частные школы, которые вольны выбирать программы и методики далеко не всегда дают хорошие результаты Уже не один пример
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
3 окт 2024, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21759
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
да отстали бы уже(((, надоели туда сюда гонять. Для меня этот вопрос из разряда переводить на час весной и осенью часы или нет. Вот ведь важность то! "С какой же стороны нам разбивать яйцо?" И война по этому поводу сразу, не иначе. Оставьте уже как есть. Хотя и за 10 лет вполне можно уложить школьную программу, ведь она рассчитана на среднего ребенка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
3 окт 2024, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Amarta от 3 окт 2024, 07:40ЦИТАТА ( Amarta ) Вот все эти семьеведения точно никому не нужная хрень. А где-то уже преподают??Я думала это из серии языками потрещали, ибо у нас не ничего... Ответ на сообщение Яблочное варенье от 3 окт 2024, 09:36ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) Потому что программа обучения была логичная и стройная, от простого к сложному с закреплением материала на каждой теме. Сейчас чехарда и бардак из тем, поэтому учиться сложнее, а выхлопа меньше. Почему бы просто не вернуть классические советские программы  Вот кто бы что ни говорил, но да, именно это и было бы оптимальным вариантом...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 окт 2024, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну еще при нас часть детей училась 1-3 и потом в 5 класс и нормально все влезло я не могу сказать что сейчас началка прямо хуже хуже она в частных школах и получастных гимназиях у которых частично гос финансирование +родители платят - вот тут действительно "стадушко" -все такие индивидуалисты -что я просто не знаю как с ними все умненькие -но абсолютно не дициплинированые, правила поведения в общественных местах не для них писаны, рот не закрывается -молчать это прямо не про них, а если говорят -значит слышать надо ТОЛЬКО его я очень сочувствую педагогам -хотя именно из этих "свободных личностей" часто выстреливают очень успешные ребята-понятно что там и поддержка семьи и прочее азиатские классы тоже тяжело -но тут надо тогда для детей не говорящих и не имеющих понятия о культуре вводить нулевой класс и не сажать по 10 человек в один класс упал уровень педагогики полное бездействие учителя на булинг прямо во время экскурсии - она реально "в домике" в общем если таки начать воспитывать -то , началку за 1-3 года потянет большинство -остальным давать "дополнительный " 4й класс
|
|
|
|
Лея |
3 окт 2024, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
А почему решили, что он имеет в виду 10 лет вместо 11-и? Я, например, после "поступления" в этом году в 10-й класс (многие, наверное, в теме, что теперь это непросто, только еще не узаконено), уверена, что речь идет о платном обучении после 9-и классов - в колледже или в школе. Первый этап этого зрелища состоялся в этом году. Несмотря на конституцию, ввели проходной бал или средний бал по аттестату или еще кто что смог придумать для поступления детей в 10-й класс. Пока это незаконно, насколько я понимаю, поэтому многие родители судятся. Но за 1-2 года конституцию быстренько поправят.
|
|
|
|
Сердцевинка |
3 окт 2024, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4436
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Несмотря на конституцию, ввели проходной бал или средний бал по аттестату или еще кто что смог придумать для поступления детей в 10-й класс. Пока это незаконно, насколько я понимаю, поэтому многие родители судятся. Но за 1-2 года конституцию быстренько поправят. По-моему, это как раз стало законно - что-то во ФГОСах поменяли и дали школам право не открывать общеобразовательные классы, а в профильные логично отбор делать по оценкам
|
|
|
|
Наташа Р |
3 окт 2024, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
уверена, что речь идет о платном обучении после 9-и классов - в колледже или в школе почему непременно платно? Можно просто убрать обязательное полное среднее, как и было раньше. Кому 10 класс не по силам и не должны туда поступать. Зачем старшая школа и вузы тем, кто их все равно не тянет, и не хочет? Вернуть пту для таких детей, нет в этом ничего плохого. А кто-то и на работу, почему нет. Не всем нужно высшее образование. Не хватает рабочих рук, зато всевозможных юристов с экономистами и айтишниками, не умеющими 2+2 посчитать - вагон. Кому они нужны Цирк, когда в старшую школу идут только потому, что поступить в колледж не смогли - это тоже давно надо было исправлять.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|