Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обязательная консультация психолога перед разводом
Дежурный модератор |
2 окт 2024, 09:18
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8614
|
45% разведенных россиян не верят, что обязательные психологические консультации помогут сохранить семьи. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны.
В Госдуму планируют внести законопроект, согласно которому супругов, желающих расторгнуть брак, обяжут пройти консультацию психолога: это условие будет распространяться на те пары, у которых есть несовершеннолетние дети, или если один из супругов не хочет разводиться.
Согласно опросу SuperJob, 44% россиян поддерживают эту инициативу. Каждый третий (32%) выступил против: «Считаю эти консультации бесполезными».
Женщины чаще мужчин одобряли проект: 49 и 39% соответственно. В консультации больше всех верят россияне в возрасте от 35 до 44 лет (52%).
Число противников инициативы растет с увеличением уровня доходов опрошенных (28% среди россиян с зарплатой до 50 тысяч рублей и 46% среди зарабатывающих от 100 тысяч в месяц): «Трата бюджетных средств. Нет квалифицированных психологов, которые будут работать на конвейере. А если так, то будет формализм».
Среди россиян, прошедших процедуру развода, за инициативу проголосовали 42%, против — 45%: «Это уже похоже на рабство. Каждый сам принимает решение без посторонних»; «Я сам оплачивал подобные консультации, когда жена подала на развод. Толку никакого».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
2 окт 2024, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15442
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
|
Что у нас за манера сделать обязательным то, что может работать только на добровольном начале? А! Наверное, чтобы предупредить тех, которые еще не надели себе ярмо на шею!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
2 окт 2024, 10:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21291
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
|
Если решение уже принято, то бесполезно.
|
|
|
|
secret secrets |
5 окт 2024, 09:58
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33205
досик-бобосик
nj.filippova
|
Это как со всем.
Да, есть пары, которым полезно поговорить с подобным профессионалом. Но потом профессионалы начинают раскручивать услугу - им же нужно заработать - и навязывают такое консультирование всем подряд.
|
|
|
|
secret secrets |
5 окт 2024, 10:03
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33205
досик-бобосик
nj.filippova
|
обяжут пройти консультацию интересно, сколько бюджетных денег под это отхватят)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 окт 2024, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 37920
2007
2009
2013
2015
|
Одна консультация, в добровольно-принудительном порядке - конечно, бесполезна. Трата времени всех участников. И распил средств, да. А в некоторых случаях это даже на издевательство похоже, инициативу к разводу проявляют, чаще всего, женщины, когда уже всё, невозможно терпеть. И, вот, она решилась, ей основательно вынесли мозг со всех сторон, какая она теперь второсортная, "надо было сохранять семью", дети у нее теперь ущебными вырастут и т.д, она готова к трудностям, к падению уровня жизни - но не тут-то было, еще психолог!
|
|
|
|
Наташа Р |
5 окт 2024, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14914
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
|
Я когда уходила от мужа, собственно предлагала ему работу с психологом, если не сохранить/починить семью, так хотя бы сохранить нормальные отношения после, переварить разрыв максимально спокойно и безопасно для детей . Пыталась это предложить сначала сама, потом через свекровь. Но он категорически не любитель психологов. Его реакция была такова: зачем мне психолог, у меня проблем нет. Проблемы у тебя, но тебе поможет если только психиатр. Ты просто должна делать так, как я говорю, а ты почему-то не делаешь. Делала бы, и вообще проблем бы не было и никакие психологи тут не нужны. Так что принудительный психолог на том этапе, возможно, был бы и уместен. Но есть несколько но. Во-первых, одна консультация - в любом случае ни о чем, во-вторых, бесплатные психологи как правило ни о чем. я один раз ходила к бесплатному психологу, это девочка-девочка, совершенно неопытная , не знающая жизни, ничего не умеющая и в реально сложных ситуациях помочь не способная . Знакомая моя о бесплатном психологе отзывалась ровно так же. Возможно, там зарплаты не очень, и хорошие специалисты туда не идут пустая трата времени даже для человека, реально готового на работу с психологом. А уж если это разовая консультация с человеком не готовым на контакт, то толку скорее всего не выйдет. Если только это разводятся совсем инфантильные дети, поссорились из-за ерунды и сразу побежали разводиться. А психолог такая их урезонит и они помирятся. Но подобные идиоты в любом случае не должны пока иметь семью и детей, пока не повзрослели. А нормальные взрослые люди решаются на развод сильно не сразу и сначала долго пытаются сохранить семью. И если уж решились, то проблема достаточно реальна и сложна и неопытная девочка только-только после вуза или курсов вряд ли справиться помочь.
|
|
|
|
Joki |
5 окт 2024, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27119
|
Ответ на сообщение Дежурный модератор от 2 окт 2024, 09:18ЦИТАТА ( Дежурный модератор ) В Госдуму планируют внести законопроект, согласно которому супругов, желающих расторгнуть брак, обяжут пройти консультацию психолога: это условие будет распространяться на те пары, у которых есть несовершеннолетние дети, или если один из супругов не хочет разводиться. Хорошо, хоть пока никому не пришло в голову законодательно запретить разводы или пожизненный 'разводный' налог платить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
5 окт 2024, 11:28
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21291
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
|
законодательно запретить разводы А толку нет их запрещать. Что прям квартиры будут патрулировать и проверять, живут вместе или нет? Разойдутся и все. Или изначально жениться не будут.
|
|
|
|
Joki |
5 окт 2024, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27119
|
Ответ на сообщение Маевка от 5 окт 2024, 11:28ЦИТАТА ( Маевка ) А толку нет их запрещать. Что прям квартиры будут патрулировать и проверять, живут вместе или нет? Брак далеко не всегда равнозначен совместному проживанию. А вот если законодательно нельзя развестись, это может создать приличное количество проблем в жизни индивида. ЦИТАТА ( Маевка ) изначально жениться не будут. Под это тоже можно налог подогнать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|