Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта

marusy
post 3 окт 2024, 19:06
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Серьезно? У меня нет времени снимать обои и белить стены. Я знаю, что такое ремонт не по наслышке и не представляю, когда работающим родителям четверых детей его делать, если нет денег кого-то нанять.

Это все делается самостоятельно за одни выходные. Чем уж таким заняты были родители, что их дети жили в подобных условиях. Еще и 5 ребенка решили завести, когда уже 4 живут, как в хлеву.

Блин, я бывала у разных людей, но такие засранные квартиры видела только в криминальной хронике

И эта тоже из криминальной хроники. У меня вопросы именно к родителям и опеке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сказеныш
post 3 окт 2024, 19:19
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Владислав 12.10.2006
Ответ на сообщение [?] marusy от 3 окт 2024, 19:06
ЦИТАТА ( marusy )
У меня вопросы именно к родителям и опеке.

Может у нас опека другая, не та которой здесь пугают. Ко мне приходила опека, к сыну страшно зайти было в комнату, посуда грязная, куча мусора.
Ко мне претензий не было: 14 летний, 170 см ростом, с сохранным интелектом парень способен сам убрать мусор и донести грязные тарелки до кухни. Он стоял у них на учете в статусе "подросток, оказавшийся в трудной жизненной ситуации", раньше таких называли трудный подросток.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 3 окт 2024, 19:20
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Может правда, родители с диагнозами?
Ну нереально де среди плесени жить :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 3 окт 2024, 19:22
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
сказеныш, все же есть отличия между загаженной комнатой подростка и квартирой маргиналов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 окт 2024, 19:25
Сообщение №165 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У нас несколько лет были рваные и изрисованные обои. В доме был ребенок с проблемами поведения и развития. Мы просто не видели смысла тратиться на ремонт, который будет тут же уничтожен. Сделали его, когда более-менее наладилось. И то напрасно - обои все заклеяны рисунками и местами разрисованы. Если сдавать квартиру надумаем, то явно нужен косметический ремонт сначала.

Отредактировано: Маевка в 3 окт 2024, 19:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 3 окт 2024, 19:32
Сообщение №166 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маевка, а у нас не было, представляете? Вот сижу я сейчас возле ребенка и делаю аппликации. И показываю, что клеить надо на бумагу, а не на обои. Конечно, нельзя 100 процентов времени следить за ребенком и у всех есть следы от пяти минут тишины. Но это все быстро латается, подтирается, а не копится годами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 окт 2024, 19:39
Сообщение №167 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маевка, а у нас не было, представляете?

Я за вас рада. Прекрасно знаю, что я плохая хозяйка. Но это, пардон, как научили. У меня нет автоматической реакции на грязь и беспорядок. Режим уборки примерно раз в неделю включается. Экономлю силы - все равно через 15 минут все засрут. Оно мне надо? Ну разве что прям разлили что-то на пол или на стол. Тогда только. Я не уберу - никто не уберет. Все будут перешагивать.

И показываю, что клеить надо на бумагу, а не на обои.

В три года хоть запоказывайся было. Человек речь понимал процентов на 20, наверное. А сейчас ей нужна картинная галерея и хоть ты убейся. Ну разве что скандалы устраивать. А зачем? Только нервы всем трепать. Проще к этому отношусь и все. Гостей у нас не бывает, кроме родственников. Раз в пятилетку кто заглянет и то чаще по делу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 3 окт 2024, 19:41
Сообщение №168 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Он сам себя послом назвал? Послы живут при посольствах в соужкбном жилье вообще-то, а не на съемных квартирах.

Вообще-то, посольство оплачивало ему это съемное жилье размером 270 кв метров, потому что в здании посольства таких квартир просто нет. Страна маленькая.

И, ради интереса, погуглите про посольство Уганды или Буркино Фасо, где они находятся и кто там живет. Прежде чем что-то авторитетно заявлять.

Отредактировано: CooperClap в 3 окт 2024, 19:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 3 окт 2024, 19:43
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Оська77, а теперь представьте, что вы на 9 месяце, а понос и рвота у всей семьи одновременно. И детей не 2, а 4

Как рвота может оправдать, что у детей или нет постельного белья или это грязные тряпки? Засаленную, ставшую черной, кушетку рвота тоже вообще никак не оправдывает!

Ну и плюс - у Вас детей рвёт не одновременно.
Когда у моих был коклюш и одновременно рвало четверых - я не успевала. При том, что меня не рвало. Беременность как раз мне не мешала особо (нет, когда был коклюш, я не была беременна, но в принципе... пузо не делало меня менее мобильной и деятельной).

И к Вам тот же вопрос. Рвота была вот только что, а грязное тряпье и мебель там не один месяц провели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 3 окт 2024, 19:44
Сообщение №170 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маевка, извините, но ваш пример как раз подтверждает мою теорию. Вы много раз писали, что все члены семьи с проблемами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных