Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта
secret secrets |
29 окт 2024, 20:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Детям запрещено у меня никто и не рвётся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
29 окт 2024, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
А какие постоянные обязанности? Посуду мыть, полы,технику? Прямо остальные сидят и ждут пока ребенок придет и за всеми помоет? Например, по субботам пылесосит всю квартиру и вытирает пыль. Я терпеть не могу вытирать пыль, патологически. Порядок в своей комнате, разумеется. Недавно начал сам гладить свои брюки. Мусор выносит. Рыб кормит. Посудомойку разгружает. Со стола за собой убирает. Сейчас учу самостоятельно ухаживать за своей обувью.
|
|
|
|
secret secrets |
29 окт 2024, 20:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
специальная овощечистка
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
29 окт 2024, 20:46
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Со стола у меня даже четырехлетка убирает. Ей фан, мне меньше геморроя. Она б и вытирала, дай ей волю)
|
|
|
|
secret secrets |
29 окт 2024, 20:51
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
не хочу учить учу я раньше считала - сам же ребёнок научится! Глядя на взрослого  Оказалось, ошибалась. четырехлетка у нас высокое всё и высоко. Четырёхлетке невозможно ничего сделать.
|
|
|
|
Дата |
29 окт 2024, 20:52
|
*
 |
раньше считала - сам же ребёнок научится! Глядя на взрослого Оказалось, ошибалась. Девочка ещё может быть, а вот мальчик  вырастет бытовым инвалидом. нас высокое всё и высоко. Четырёхлетке невозможно ничего сделать Пол протирать
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
29 окт 2024, 20:58
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
нас высокое всё и высоко. Четырёхлетке невозможно ничего сделать. Насколько высоко?  Раковина на уровне груди взрослого чтоли? У меня рост под 180, у мужа под 190 и столешница не низкая, но вполне возможно ребенку тарелку с обеденного стола переставить на столешницу
|
|
|
|
secret secrets |
29 окт 2024, 21:03
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Пол протирать нууу.. у меня микросемья. И я много дома. В таком режиме странно, имхо, давать маленькому ребёнку тряпку и предлагать вытирать пол, если сама ребёнок не интересуется бытовыми моментами совсем. Я так понимаю, есть детишки, которые пытаются помочь маме. Но это у других  Насколько высоко? четырёхлетке точно высоко. И стола кухонного нет.
|
|
|
|
Ариете |
29 окт 2024, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Сынок 2019
Дочка 2023
 |
Ответ на сообщение Дата от 29 окт 2024, 20:52ЦИТАТА ( Дата ) а вот мальчик вырастет бытовым инвалидом. Наблюдаю такого молодого мужчину.. Сейчас к нему регулярно приезжает мама, которой нечем на пенсии заняться, и убирается и стирает. Она счастлива (!), что при деле. Еда - столовки, кафе, доставка. Другой пример раньше наблюдала (сейчас не общаемся) - там дедушка был уверен, что мужик должен все уметь, в том числе по быту. И даже уметь шить  Впечатляет. Знаю, что в пятом классе сам суп дома варил и пол мыл. Не знаю, правильно ли это.
|
|
|
|
Дата |
29 окт 2024, 21:16
|
*
 |
И я много дома. В таком режиме странно, имхо, давать маленькому ребёнку тряпку и предлагать вытирать пол, если сама ребёнок не интересуется бытовыми моментами совсем. Я - злыдня, сидевшая 20 лет дома. Заставляла убирать за собой. Накрошил - убери. С сознательного возраста, у каждого ребенка он разный. Поэтому в принципе нет ситуации, когда идут и бросают. Кровати заправлены, посуда на месте (а мы не едим на кухне, нужно нести дальше, чем рамках одного помещения), раковина, ванна и унитаз - чистые. Тюбики с зубной пастой закрытые и стоят на месте.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|