Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта
Ёжик-шатун |
30 окт 2024, 10:34
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
а скажите как юрист, обнародовать материалы следствия до суда тоже не запрещается? Какие именно? Фото из квартиры? Нет, не запрещено. Пресс службы мвд часто выкладывают сюжеты криминальные. Запрещено все, что касается личных данных и лица надо заблюривать. Если родителей обвинят в причинении смерти по неосторожности, то они точно не будут потерпевшими, будут следующие близкие родственники
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
30 окт 2024, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Фото из квартиры? Нет, не запрещено. Пресс службы мвд часто выкладывают сюжеты криминальные. это ужасно
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
30 окт 2024, 10:41
|
ёжик-работун
 |
это ужасно Почему? Это всегда было. Вы впервые увидели сюжет из криминальной хроники?
|
|
|
|
secret secrets |
30 окт 2024, 10:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
это ужасно Почему? потому что это неуважение и ведёт к деградации публичного пространства.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
30 окт 2024, 11:02
|
ёжик-работун
 |
secret secrets, вы путаете понятия. Когда человек совершает общественно опасное деяние, закон о частной жизни перестает работать  квартира стала местом преступления, понимаете? Давным-давно показывали кадры из подвала мохова, где он девочек держал, не помню, чтобы общественность возмущалась попранием его прав. Да и вообще постоянно что-то происходит и это освещается в прессе. Почему именно этот сюжет вызвал вопросы о законности?
|
|
|
|
secret secrets |
30 окт 2024, 11:15
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Почему именно этот сюжет вызвал вопросы о законности? я могу только за себя сказать. И нет, у меня претензии не только к этому сюжету. Например, ‘утечки’ и вбросы от депутатов меня тоже поражают. И череуха чернухе рознь. Одно дело кадры многолетней давности, а другое - быт современников. У этой семьи были и есть соседи, родственники. Мать так старалась, чтобы окружающие видели её детей аккуратными и благополучными. И вот приходит следствие и вываливает на всю страну всю изнанку их жизни  И зачем? Как это помогло расследованию?
|
|
|
|
Вьюрок |
30 окт 2024, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Когда человек совершает общественно опасное деяние, закон о частной жизни перестает работать а здесь уже доказано, что родители совершили преступление? Квартиры, где произошли несчастные случаи, или преступники не члены семьи тоже можно вот так показывать, только потому что это место происшествия? Я не знала, да, доя меня это ужасно
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
30 окт 2024, 11:30
|
ёжик-работун
 |
Квартиры, где произошли несчастные случаи, или преступники не члены семьи тоже можно вот так показывать, только потому что это место происшествия? Недавно был сюжет, как мужик в психиатрическом приступе выкинул ребенка и жену из окна, и да, тоже показывали квартиру  это обычная практика во всем мире. здесь уже доказано, что родители совершили преступление? Пока не доказано, их лица блюрят и не указывают фио. Если осудят, то ограничение на публикацию личных данных будет снято
|
|
|
|
secret secrets |
30 окт 2024, 11:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
это обычная практика во всем мире вовсе нет.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
30 окт 2024, 11:36
|
ёжик-работун
 |
вовсе нет. Ну как нет? Я смотрю англоязычный сегмент регулярно, все там есть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|