Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта
Коляновна |
30 окт 2024, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Большинство людей устроено так, что поужасаются (бытовым условиям соседей в данном случае) и всё равно забудут через пару месяцев, что там было на фото. Опять вернутся в свой быт и хлопоты. А родителям, потерявшим детей, думаю, пересуды соседей будут до лампочки: самое страшное с ними уже произошло ((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 окт 2024, 11:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Коляновна, одно дело бытовой фатализм, а другое закон. Кто-то ж законом разрешил публиковать исподнее. Не-ко-миль-фо. Как по мне. Лучше б эти фото в папочку и на закрытую конференцию органов опеки: глядите, мол, гражданки-чиновницы, мимо чего мы проходим.
|
|
|
|
Joki |
30 окт 2024, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 30 окт 2024, 09:59ЦИТАТА ( secret secrets ) Короче, камешек снова летит в опеку: они нщдят, ходят по домам многодетных, посматривают в шкафчики, что там лежит и к чему дети имеют доступ. Никто не ходит по умолчанию по домам многодетных. Эта семья не состояла на учёте. Многодетный не означает же неблагополучный. До этого все считали семью образцовой. Дети чистые и аккуратные, в школе у них хорошая репутация, родители пусть и простые профессии-работы имеют, но тоже на хорошем счету односельчан. К опеке в данном случае вряд ли можно предъявить претензии.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 окт 2024, 13:07
|
*
 |
"В состав «Дихлофоса» до 1988 года входило активное действующее вещество ДДВФ (дихлорфос) (O,O-диметил-O-2,2-дихлорвинилфосфат), относящееся к классу фосфорорганических соединений [2]. В связи с выявлением токсичности ДДВФ, с 1988 года химическое вещество в бытовых инсектицидных средствах не применяется[3].
В России использование дихлорфоса в качестве инсектицида было запрещено в 2001 году. Слово «Дихлофос» сохранилось как компонент торговых марок различных инсектицидов с иным действующим веществом, например «Дихлофос-люкс», «Дихлофос-эффект», «Дихлофос-супер», «Дихлофос-актив», «Дихлофос-плюс», «Дихлофос-экстра», и так далее. В состав современного «Дихлофоса» входят безопасные для человека и животных действующие вещества — пиретроиды (иногда в сочечании с ФОС) или синергисты[4]".
А тут и четверо детей погибли, и котёнок. В нашумевшей трагедии, которая с подачи СМИ стала известна как "отравление дихлофосом". Поэтому и хочется надеяться, что в итоге все же озвучат реальные причины этого масштабного ЧП.
И если причиной смерти не он стал, то это нужно и для 'реабилитации' самого дихлофоса. Помните историю с Алибасовым? Тоже обвиняли какую-то бытовую химию, мол, очень похожа была упаковка на съедобную, вот он и выпил. Потом вроде оказалось, что то средство вообще ни при чем было.
|
|
|
|
Cypeпка |
30 окт 2024, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А тут и четверо детей погибли, и котёнок. В нашумевшей трагедии, которая с подачи СМИ стала известна как "отравление дихлофосом". Вообще-то они могли откуда-то взять именно "старое проверенное средство". Именно вот то, которое до тысячу девятьсот лохматого года производилось. Мало ли у людей в залежах всякого... у меня, например, ещё советское сухое горючее в таблетках где-то валяется ))) ну и не только оно наверняка.
|
|
|
|
secret secrets |
30 окт 2024, 13:21
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
К опеке в данном случае вряд ли можно предъявить претензии. тогда в чём смысл вопроса: как же так вся семья Значит, случилось и случилось. И никакие проверки/беседы на тему где у кого яды хранятся в доступе детском и как обеспечивать гигиену и безопасность в быту на селе не нужны. Отредактировано: secret secrets в 30 окт 2024, 13:34
|
|
|
|
Joki |
30 окт 2024, 13:34
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 30 окт 2024, 13:21ЦИТАТА ( secret secrets ) тогда в чём смысл вопроса: как же так вся семья Не вся семья, только дети. Родители пострадали в гораздо меньшей степени. ЦИТАТА ( secret secrets ) Значит, случилось и случилось. И никакие проверки/беседы на тему где у кого яды хранятся в доступе детском не нужны. А какое отношение это имеет к многодетным? Я-то отвечала на ваш пост про опеку, где были слова "ходят по домам многодетных, посматривают в шкафчики, что там лежит и к чему дети имеют доступ". И что значит "проверки/беседы"? Ходить по всем домам, где живут дети? Только тем, которые на радаре опеки? Последнее, может, и логично было бы в некоторых обстоятельствах, но данная семья до этой трагедии у инстанций не была 'маркирована' как неблагополучная. С какой стати тогда к ним с проверками ходить?
|
|
|
|
secret secrets |
30 окт 2024, 13:44
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А какое отношение это имеет к многодетным? к многодетным в сельской местности, я бы добавила. Где в доступе детей могут - как выяснилось - храниться яды. С какой стати тогда к ним с проверками ходить? трагедия в данной семье - повод и походить по семьям, и побеседовать. Joki, в любом случае, профилактические беседы более цивилизованный инструмент, чем картинки с ободранными стенами и скарбом по тв и в интернете: гляди, народ, на место преступления((
|
|
|
|
Joki |
30 окт 2024, 13:47
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 30 окт 2024, 13:44ЦИТАТА ( secret secrets ) к многодетным в сельской местности, я бы добавила. Почему только к многодетным? Единственный ребёнок гипотетически безалаберных родителей не в зоне риска?
|
|
|
|
PIA |
30 окт 2024, 13:49
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Интересно, а почему с проверками ходить только к многодетным? В семьях, где ребенок один, пусть хранят яды в доступных местах? Или тех детей не жалко?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|