Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта

вавио
post 3 фев 2025, 16:49
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
В многодетных семьях, особенно, если нет помощи от бабушки, няни, отец на работе у матери есть большой соблазн скинуть часть обязанностей на кого-то из старших. Тут, главное, что бы была какая-то альтернатива - садик, ясли, отпуск у папы, приезд бабушки на несколько недель или месяцев. А то правда, крышу снесёт. Дети подрастут, там уже полегче - школа, кружки, можно уже и сказки сесть писать или на работу пойти. Трудно, когда несколько дошкольников и грудной и все они дома и ответственность только на маме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 3 фев 2025, 16:56
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Трудно, когда несколько дошкольников и грудной и все они дома и ответственность только на маме.
Понятно, что это все трудно. Но одни справляются, другие нет... А так да, тут хорошо бы людям трезво оценивать свои силы.

Но двже если мама на все забила. Дома срач. Еду дети на стол подают как попало. Обои оторвались - да и пофиг уже. Ну, это понять можно. Но как понять яды на кухне? :???: Как можно тарелки обработать дихлофосом? Я могу понять, что по безалаберности или на фоне сильной усталости обработали пол и не помыли, ибо с ниго не есть же, а какой-то маленький ребенок по нему поползал и траванулся. Но про тарелки (если на них очевидно папало) мозг же должен согнализировать, что тут очевидная опасность? Вот мне что не понятно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 фев 2025, 17:28
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
тот случай, когда хочется, чтобы соседи докладывали, опека следила и занималась, сады-школы бы рапортовали.

И будет, как всегда, нормальных людей задолбают, а про маргиналов каких-нибудь никто не пикнет,чтоб не встретили в темном переулке.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 3 фев 2025, 19:08
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Ариете от 3 фев 2025, 15:31
ЦИТАТА ( Ариете )
По теме хорошо организованных многодетных семей сразу вспомнился пример семьи актера Антона Лапенко, он один из 16 детей. И вроде все погодки.

Замечательный пример! Актеру уже почти 40, а у него до сих пор нет ни жены, ни детей. :cool:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 3 фев 2025, 19:17
Сообщение №605 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Та единственная семья с 10 детьми, которую я лично знала в жизни (третий ребенок девочка со мной в одном классе училась, а старший ребенок - мальчик учился с моим братом в одном классе) - так вот у них второй ребенок - девочка - на нее тоже так конкретно упала забота о младших, что она метала исркы во все стороны еще в школе и очень взрослая была, открыто говорила всем, что у нее личных детей не будет никогда. Вышла замуж и очень долго без детей жили (наверное муж осознавал, раз уж мы все в курсе таких детаоей были, то и он тоже). Но потом ближе к 40 родила - мы все решили , что чисто уже из любви и благодарности к мужу за столько лет. Ну может и ее саму попустило за столько лет - отдохнула от такого "детства"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 3 фев 2025, 19:21
Сообщение №606 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Тут, главное, что бы была какая-то альтернатива - садик, ясли, отпуск у папы, приезд бабушки на несколько недель или месяцев. А то правда, крышу снесёт.
альтернатива это поменьше на картинки смотреть. И не считать, что многодетие это альтернатива, когда не можешь стать богатым и успешным.

Разумное количество детей это 2. Все другие цифры это сложней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 3 фев 2025, 19:37
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не совсем понимаю, причём здесь примеры про семьи с детьми 10+. В данной ситуации дело в людях. И только в них. У кого-то и единственный ребёнок будет заброшкой, который сам по себе растёт как трава. И есть такие люди, которые 'не видят' грязь, плесень, бардак. Им нормально. Никакой связи с числом детей именно в этой трагедии нет. Пока что напрашивается вывод, что этой паре лучше детей вообще не иметь, а количество их никакой роли не играет  :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 3 фев 2025, 19:47
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 3 фев 2025, 19:21
ЦИТАТА ( secret secrets )
Разумное количество детей это 2. Все другие цифры это сложней.

Знаю 3-х детные семьи, четыре таких семьи в моем кругу общения, и никаких особых сложностей у детей нет. Но это не малоимущие на пособиях, конечно. Если честно я их за многодетные как-то и не считаю))) обычные семьи) может потому, что там у всех детей свои плюшки, свои интересы, есть пространство. Не живут тесными колхозами, где все друг другу что-то должны - присматривать, донашивать, делиться и тп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариете
post 3 фев 2025, 20:08
Сообщение №609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 2019
Дочка 2023
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 3 фев 2025, 19:08
А, об этом не задумывалась 😅
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 3 фев 2025, 20:31
Сообщение №610 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я считаю 3 детей это более устройчивая, правильная и здоровая структура, чем 2 детей. Чисто с точки зрения системотехники)
А по трудозатратам не принципиально отличается от 2 детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 05:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных