Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта
Маргорина |
4 фев 2025, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Я не понимаю, почему люди, живущие в нищете, не отказывались от секса на том этапе, когда детей ещё столько, сколько потянуть возможно. И мне тоже очень жалко ту девочку-убийцу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
4 фев 2025, 10:38
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Потому что не мы таки, жисть така. Они в этом сами родились и выросли и жили. И это было нормой. Думаю, что всё же среди бедных людей, степень бедности была очень разная. Бабушка моя рассказывала, что когда у её родителей заболевал ребёнок инфекционным заболеванием, к ним в дом приводили своих детей очень бедные соседи. Не с целью иммунизации в детстве, а чтобы дети заболели и умерли, чтобы в семье меньше ртов осталось.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
4 фев 2025, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Arabica от 4 фев 2025, 09:40ЦИТАТА ( Arabica ) Сейчас я спокойно раптором брызгаю на даче пауков и ни разу не заморачиваюсь Мне это очень странно, это же нервно-паралитические токсины. Пусть там и малые дозы, но тем не менее. После обработки помещения надо все проветрить и помыть. Так заведено было еще бабушкой в давние советские времена нашествия тараканов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
4 фев 2025, 10:50
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Потому что не мы таки, жисть така. Они в этом сами родились и выросли и жили. И это было нормой. Собственно говоря, причиной бедности запредельной, была именно многодетность большая. Для многих и раньше, и сейчас.
|
|
|
|
Wisteria |
4 фев 2025, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Маргорина, много детей - много рук. Раньше дети это не сейчас, могли и в огороде полить и гусей выпасти и за курами ухаживать. Но да я в своем розовом мире. Дедушка родом из деревни куда белорусы переехали, бабушка - куда рязанцы, другая ветка - из восточной Пруссии. Земля была в Сибири а на головах сидеть зато в центре ну это на любителя. Зато земли было гектарами - обрабатывай только
Скорняк зиму жил, его кормили, зато все дети были в шубах из овчины, валенках и унтах. Да, натуральный обмен т
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
4 фев 2025, 11:01
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Собственно говоря, причиной бедности запредельной, была именно многодетность большая. Для многих и раньше, и сейчас. Нет, конечно! Много детей=много работников, бедность была потому что обирали крестьян все, кому не лень, то царь, то продразверстка. Если б тогда не рожали по 10 человек, мы б с вами щас в интернетах не переписывались)))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
4 фев 2025, 11:09
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Нет, конечно! Много детей=много работников, бедность была потому что обирали крестьян все, кому не лень, то царь, то продразверстка. Если б тогда не рожали по 10 человек, мы б с вами щас в интернетах не переписывались))) Девочка-отравительница так не из-за царя и продразпродразвёрстки жила. И для того, чтобы прокормить меньшую семью, и работников нужно меньше. И то, что для демографии, чтобы мы родились, нужно было много рожать, это да, но неужели люди думали о демографии, а не о своей жизни здесь и сейчас?! Это как руководствоваться созданием коллективного иммунитета, делая прививки своему ребёнку, а не верой в то, что прививки именно твоего ребёнка защитят.
|
|
|
|
Wisteria |
4 фев 2025, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 4 фев 2025, 11:09ЦИТАТА ( Маргорина ) прокормить меньшую семью Да что там мелкие едят то  даже сейчас основные траты это скорее допы и отпуск
|
|
|
|
Joki |
4 фев 2025, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Если верить той статье, то девочка была явно с психическими отклонениями. Даже если люди совершают страшные преступления из-за загнанности и своей тяжёлой доли, в норме они будут испытывать угрызения совести и прочее. Методично травить младших сиблингов одного за другим, оставаясь при этом весёлой и как ни в чем не бывало себя вести (в отличие от всех остальных подавленных членов семьи) да ещё в 12 лет, это точно серьёзный психиатрический диагноз. И жизнь той девочки однозначно не была исключительной и особенной. 100%, что так жило всё их окружение. Когда-то это было действительно нормой. Не надо смотреть на ту ситуацию современными глазами. Так жили миллионы людей много где, а где-то и сейчас живут (голодно, бедно, младшие дети - на старших), но серийными убийцами в своей собственной семье становятся все же единицы.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
4 фев 2025, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 4 фев 2025, 11:01ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) Если б тогда не рожали по 10 человек, мы б с вами щас в интернетах не переписывались У нас в роду как-то не было многодетных, в бабушек по двое, у прабабушек по 3-4, но так чтоб по 9-10-15 о таком явлении не дошло никакой информации. Может совсем уж пра-пра, не знаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|