Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта
Ёжик-шатун |
4 фев 2025, 12:05
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
У нас в роду как-то не было многодетных, в бабушек по двое, у прабабушек по 3-4, Так это может в живых 3-4 осталось, а было 10 Я бабушкиных братьев-сестер в живых застала 5, а всего было 9, но 4 умерли в младенчестве, я даже имен их не знаю и документов никаких нет, т к дело было до революции и в глубинке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
4 фев 2025, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 4 фев 2025, 12:05ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) Так это может в живых 3-4 осталось, а было 10 Не, про тех прабабок, которых мама знала, она рассказывала все, что было ей известно. Но они все городские, наверно там были возможности делать аборты, тут уж не знаю. Глубже в колена уже инфы нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
4 фев 2025, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Joki, не вполне соглашусь. То есть с тем, что в психике девочки явно были предпосылки к тому, что произошло, как раз согласна. Но от среды и условий жизни зависело, выстрелят эти задатки или нет. В монастыре она никого не травила, известной маньячкой убийцей во взрослом возрасте не стала.
В те времена было нормой несравнимо меньше заниматься детьми, это факт. И очень многие из тех, кто в наше время приводится родителями, врачами и учителями к норме, тогда оставались наедине со своими проблемами. Просто у многих сложности приводили к тому, что они сами погибали или жили, но очень плохо. Аутист либо умирал, либо получал клеймо деревенского дурачка, юродивого. Ребёнок с AFRID (нарушения пищевого поведения, при которых ребёнок есть очень ограниченный набор продуктов) скорее всего умирал. СДВГшника с ярко выраженными нарушениями в поведении без терапии могли и до смерти довести жестокими наказаниями. И так далее. А в обсуждаемом случае беда вследствие психических проблем случилась не только и не столько с самой девочкой, сколько с её младшими братьями и сёстрами.
Опять же, много факторов сошлось: незаурядная фертильность матери, высокая выживаемость младенцев - это раз. Порядок рождения детей - это два. Я имею в виду, если бы один из старших братьев родился старшей сестрой, их было бы двое с оравой младших на руках. Уже хоть немного, но легче, и психологически, и физически. А так - старшие мальчики, младший - тоже мальчик, одна Пьедад крайняя.
Речь не* о том, чтобы оправдать её преступление, но чтобы оно произошло, совпало много факторов. Не совпало бы - вполне вероятно, прожила бы обычную жизнь, не зная, на что способна.
*пропустила не
Отредактировано: Tercius Gaudens в 4 фев 2025, 14:11
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 фев 2025, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А чем мешают пауки? Это ж не тараканы. Мы своих пауков любим и оберегаем. Я тоже паучков люблю.)
|
|
|
|
Joki |
4 фев 2025, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 4 фев 2025, 13:02ЦИТАТА В монастыре она никого не травила, известной маньячкой убийцей во взрослом возрасте не стала. Кто знает, как она там жила. Может, в закрытой на ключ одиночной келье. ЦИТАТА То есть с тем, что в психике девочки явно были предпосылки к тому, что произошло, как раз согласна. Но от среды и условий жизни зависело, выстрелят эти задатки или нет. Так у всех серийных убийц и маньяков в определённый момент срабатывает свой личный триггер, и они начинают убивать. А до этого вполне себе жили и примерными семьянинами, уважаемыми коллегами, приятными соседями были. Т.е. про каждого можно сказать, что живи они в другой среде и в других обстоятельствах, может, не триггернуло бы. Тем не менее, они стали маньяками, а что было бы, если бы кабы да если бы, мы не узнаем. Так что факт остаётся фактом: эта девочка - серийная убийца, которая планомерно и рассчетливо убила 4-х невинных сиблингов. Не разом в состоянии аффекта, а именно заранее планируя и осуществляя свои злодеяния. 4 убийства в разное время. И если б дело не стали серьёзно расследовать, вероятно, убивала бы дальше. А уж жалеть её или нет, это личное дело каждого. Речь о том, чтобы оправдать её преступление, но чтобы оно произошло, совпало много факторов. Не совпало бы - вполне вероятно, прожила бы обычную жизнь, не зная, на что способна. Таким образом можно оправдать многих матёрых маньяков. Отредактировано: Joki в 4 фев 2025, 13:35
|
|
|
|
Amarta |
4 фев 2025, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
У моей бабушки было 4 старших брата и еще трое детей умерли во младенчестве. А у ее теток, сестер матери, у одной детей не было, у другой только одна дочь. У теток как раз было хозяйство - про гусей бабушка вспоминает, а ее семья была бедная, одни только дети. Тетки не любили свою сестру за то, что она только детей рожала. Это по словам бабушки. Один из братьев гусей пас теткам, сама бабушка помогала няньчить двоюродной сестры ребенка. Потом мать заболела и ее положили в больницу, больше бабушка ее не видела,двое старших уже отдельно жили, а троих младших поместили в разные детские дома. Тетки их не забрали. У бабушки, кстати, только один ребенок-мой папа, больше она рожать не захотела. Жили трудно. А у ее соседки было два сына и дочь. И еще одним она была беременна- родила и в уличном туалете утопила. Соседи куда-то настучали, что была беременна вроде, а теперь нет живота. Приходили люди, спрашивали, но ничего так и не узнали, ушли. Бабушкиной свекрови мать этой многодетной рассказала по секрету. Так что все это было, огласке не предавали. И получается, что только одна бабушка моя из многодетной семьи, и оказалась в детском доме. У другой бабушки один брат, дедушки единственные дети в семье. При этом все они 1927-1930г.р. Как то же их родители предохранялись в те годы, довоенные.
Отредактировано: Amarta в 4 фев 2025, 14:16
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 фев 2025, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Joki от 4 фев 2025, 13:24ЦИТАТА ( Joki ) Таким образом можно оправдать многих матёрых маньяков это не оправдание, это попытки найти причину, понять и т д Просто так маньяками не становятся.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
4 фев 2025, 14:55
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Просто так маньяками не становятся. это тяжелая психиатрия и не факт, что лечение поможет
|
|
|
|
Arabica |
4 фев 2025, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Собственно говоря, причиной бедности запредельной, была именно многодетность большая. Для многих и раньше, и сейчас. я бы не сказала Маргорина, много детей - много рук. Раньше дети это не сейчас, могли и в огороде полить и гусей выпасти и за курами ухаживать.  вообще-то большие семьи, если там парни - хорошо, и дом построить могут. А девочки - беда.
|
|
|
|
Amarta |
4 фев 2025, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Ну вот про эту девочку же писали, что она была вынуждена сидеть с детьми, а хотела с подругами гулять. ТО есть были в том месте, где она жила дети, которые гуляли, учились, а не сидели с младенцами с 7 лет!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|