А что требуется по инструкции от учителя? И ещё вопрос. Эта семья не была открыто маргинальной?
я вот по инструкции могу соврать в сроках
но там если сколько то дней нет ребенка -то запрашиваешь у родителя причину - до 3х дней отстуствия (причем смотри как интересно выходные тоже считаются, т.е. можно пятница- воскресенье или суббота-понедельник -3 дня) без справки
если у тебя уже 3 дня или выходные+2 дня -то справка - если это "отпуск"- ну такое родители иногда практикуют-там спец форма -нам ее рассылают еще до первого собрания-где я по сути пишу причину отстутствия и беру на себя обязательство следить за "дистанционным обучением"
но это то что на поверзности
если у ребёнка 3 дни я нет справки - то списки подаются завучу и на телефон садится по ее распоряжению соц.педагог или она сама
может пройти не 3 дня - иногда это еженедельная сводка от каждого классного руководителя
сколько присутвует, сколько на больничном- с диагнозом, сколько отсутсвовало по "другим причинам"
наша вроде говорила подает 2 раза в неделю
в понедельник и в четверг
ну так вот завуч в теме, соц. педагог отвзонился и дал результат
если говорят борльничный, но через 5 дней не вышел (это считается нормой для ОРВИ) = справки нет-выписки нет -то запрос в мед.учреждение
его делает уже медик - и вот тут уже или медсестра мед учреждения или соц. педагог должны выйти на патронаж
сроки на патронаж не более 1 рабочей недели т.е. неделю нет -выход на патронаж
да такое редко- толкьо к тем кто "вызывает опасение"-обычно это "телефонный патронаж"
все действующие лица подпишут что якобы были в квартире - увы-это общепринятая практика
но вот дальше ты уже должен ставить ПДН
не посещениее школы более чем 2 учебные недели без объяснимых причин -это уже всякие "не исполнение обязанностей по воспитанию" и тд
и да это будет 33 бумажки
классная должна отписаться какая работа проведена-завуч должен дать отмашку на взаимодействие с ПДН
в общем 3 дня, 1 рабочая недели и 2 недели-это сроки на контроль
у нас у Толика в классе был курьезный случай
мальчику экстренно одобрили плановую операцию и с мамой вылетел в москву, папа в море в рейсе -причем на лове т.е. только спутниковая связь через капитана , старший брат в смоленске учится
бабушек и прочее нет
и мама в москве "убивает телефон" толи потеряла, толи вытащили , а т.к. она не могла там выйти из палаты толком-то аппарат и симку новую приобрела дня через 3-4
когда оповестила-получила головомойку от классной -т.к. она ей написала что они летят в москву на обследование и пропала с радаров
муж не отвечает
про старшего не знали
в общем классная говорит "тонну бумаги извели"-это уже на собрании она рассказывала, что ее каждый день завуч спрашивала "где ребенок" -а это буквально дней 8 получилось
она в публичном пространстве -явно любит каблуки, мини юбки, макияж очень хороший, ухоженные руки, волосы явно с частым посещением салона , губы модные
в публичном пространстве что-то всем мылят лица, но в первые сутки все с ВК открытого слито было без блюра
Отредактировано: Тать*** в 8 фев 2025, 22:25