Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта

secret secrets
post 8 фев 2025, 21:22
Сообщение №691 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Так что не спешите клеймить опеку.
если не было реакции на детсадовца с побоями и его сестру со сломанной ключицей - то как можно считать что опека не при чём? Отчим бывший сиделец.
В городке, где ‘все друг друга знают’?

А почему в доме стояла камера?
может, снимали и видео продавали?

Отредактировано: secret secrets в 8 фев 2025, 21:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 фев 2025, 21:35
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А почему в доме стояла камера?
ну как она сейчас говорит , пока на работе контролировать учатся ли дети, делают ли домашки и прочее
но по факту она долгое время не работала, водителем работал только ее супруг
сейчас поработала 6 или 7 недели и 1го февраля когда мальчик уже умирал уволилась
и да.. пока такой инсайд , что она беременна

если не было реакции на детсадовца с побоями и его сестру со сломанной ключицей - то как можно считать что опека не при чём? Отчим бывший сиделец.
вообще коненчо кошмар еще в весной до школы в саду ее вызывали "на ковер"
но она там сказок наговорила и фиксации нет
теперь заведущая волосы у себя думаю на всех местах выщипывает
тоже самое со школой
учительнице она говорила что ребенок болен, в поликлинику не обращились
с середины декабря не посещали школу -при этом тоже учитель видела побои и снова учитель БЕЗ ПИСЬМЕННОЙ фиксации звонила в опеку спрашивала не стоит ли дама на учебе -т.к. ей это все не нравится
бумаг нет - что сейчас по сути 100% административка учителю
но с другой стороный справедливая
там совершенно другой алгоритм и другие сроки
да законы и нормативные акты не совершенны -но они ЕСТЬ
выполни как у тебя прописано по инструкции
и вот конкретно этой трагедии могла бы и не быть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 8 фев 2025, 21:41
Сообщение №693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
ну как она сейчас говорит , пока на работе контролировать учатся ли дети, делают ли домашки и прочее
но по факту она долгое время не работала, водителем работал только ее супруг
сейчас поработала 6 или 7 недели и 1го февраля когда мальчик уже умирал уволилась
и да.. пока такой инсайд , что она беременна

Кем она работала?
Если беременна, то её, возможно, не посадят…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 фев 2025, 21:45
Сообщение №694 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Кем она работала?
на пункте выдачи заказов маркет плейса
а уволилась скорее всего что за несколько дней до трагедии у нее был скандал с покупателем и она ему нахамила
вплоть до того что написали отзыв -не поленились
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 фев 2025, 22:03
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 8 фев 2025, 21:35
ЦИТАТА ( Тать*** )
там совершенно другой алгоритм и другие сроки

А что требуется по инструкции от учителя? И ещё вопрос. Эта семья не была открыто маргинальной?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 фев 2025, 22:22
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А что требуется по инструкции от учителя? И ещё вопрос. Эта семья не была открыто маргинальной?
я вот по инструкции могу соврать в сроках
но там если сколько то дней нет ребенка -то запрашиваешь у родителя причину - до 3х дней отстуствия (причем смотри как интересно выходные тоже считаются, т.е. можно пятница- воскресенье или суббота-понедельник -3 дня) без справки
если у тебя уже 3 дня или выходные+2 дня -то справка - если это "отпуск"- ну такое родители иногда практикуют-там спец форма -нам ее рассылают еще до первого собрания-где я по сути пишу причину отстутствия и беру на себя обязательство следить за "дистанционным обучением"
но это то что на поверзности
если у ребёнка 3 дни я нет справки - то списки подаются завучу и на телефон садится по ее распоряжению соц.педагог или она сама
может пройти не 3 дня - иногда это еженедельная сводка от каждого классного руководителя
сколько присутвует, сколько на больничном- с диагнозом, сколько отсутсвовало по "другим причинам"
наша вроде говорила подает 2 раза в неделю
в понедельник и в четверг
ну так вот завуч в теме, соц. педагог отвзонился и дал результат
если говорят борльничный, но через 5 дней не вышел (это считается нормой для ОРВИ) = справки нет-выписки нет -то запрос в мед.учреждение
его делает уже медик - и вот тут уже или медсестра мед учреждения или соц. педагог должны выйти на патронаж
сроки на патронаж не более 1 рабочей недели т.е. неделю нет -выход на патронаж
да такое редко- толкьо к тем кто "вызывает опасение"-обычно это "телефонный патронаж"
все действующие лица подпишут что якобы были в квартире - увы-это общепринятая практика
но вот дальше ты уже должен ставить ПДН
не посещениее школы более чем 2 учебные недели без объяснимых причин -это уже всякие "не исполнение обязанностей по воспитанию" и тд
и да это будет 33 бумажки
классная должна отписаться какая работа проведена-завуч должен дать отмашку на взаимодействие с ПДН
в общем 3 дня, 1 рабочая недели и 2 недели-это сроки на контроль
у нас у Толика в классе был курьезный случай
мальчику экстренно одобрили плановую операцию и с мамой вылетел в москву, папа в море в рейсе -причем на лове т.е. только спутниковая связь через капитана , старший брат в смоленске учится
бабушек и прочее нет
и мама в москве "убивает телефон" толи потеряла, толи вытащили , а т.к. она не могла там выйти из палаты толком-то аппарат и симку новую приобрела дня через 3-4
когда оповестила-получила головомойку от классной -т.к. она ей написала что они летят в москву на обследование и пропала с радаров
муж не отвечает
про старшего не знали
в общем классная говорит "тонну бумаги извели"-это уже на собрании она рассказывала, что ее каждый день завуч спрашивала "где ребенок" -а это буквально дней 8 получилось
она в публичном пространстве -явно любит каблуки, мини юбки, макияж очень хороший, ухоженные руки, волосы явно с частым посещением салона , губы модные
в публичном пространстве что-то всем мылят лица, но в первые сутки все с ВК открытого слито было без блюра

Отредактировано: Тать*** в 8 фев 2025, 22:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 8 фев 2025, 23:43
Сообщение №697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Что то вы жестко описали. по СанПину уже много-много лет 5 дней без справки.

У нас бдят только отсутствие без родительского уведомления. В началке, конечно, у учителя первый урок именно с этого начинается - кого нет в классе и у кого нет родительсткого уведомления (хоть в вацапе напиши, но напиши обязательно, что ребенок отсутствует с твоего ведома, ну а удобнее всем "Н" в электронном дневнике поставить). И втык родителям (заслуженный), кто не уведомил никаким образом к началу первого урока. К старшим классам, за 10минут отсутствия на первом уроке паниковать уже никто не будет, конечно, но и наглеть родителям не надо.

А отсуствия с родительским уведомлением никого не волнуют у нас. У меня дети неделями отсутствуют. Я ставлю Н, ничего никому не объясняю, никто меня не спрашивает.

Наверное, если у учителя были подозрения, что в семье что то не так, и ребенок месяц отсутствует, то тут больше тревоги. Но, честно говоря, я не знаю, что может сделать учитель, если родитель его уведомил об отсутствии должным образом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 9 фев 2025, 01:12
Сообщение №698 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
губы модные
это уж точно не относится к характеристикам мамы)) все эти губы с ногтями как раз говорят о том, чтО у женщины в голове.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 9 фев 2025, 10:48
Сообщение №699 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Более того, если начнут просвещать, приглашать на беседы, раздавать презервативы - послушают, покивают иии всё. И далеко не факт, что будут этими презервативами пользоваться.

Там надо не презервативы раздавать, а ставить спираль. За счет государства. И да, в ситуации этих приемных детей было пару случаев- звонят из микрофинансовой организации бывшей опекунше, тете старшего парня- знаете такого-то, он хочет взять кредит- она отвечает- а вы знаете, что у него такой то диагноз стоит, он вам никакие деньги не отдаст, и т.д. и т.п. И отказали ему в кредите. Или познакомился он с девушкой, а ее отец пришел к опекунам узнать поподробнее о кавалере дочери. Все честно ему рассказали, отношения закончились.

Отредактировано: Amarta в 9 фев 2025, 10:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 9 фев 2025, 10:55
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 8 фев 2025, 22:22
ЦИТАТА ( Тать*** )
семья визуально очень прилично выглядит
женщина на 12 лет моложе
он подтянут , на свой возраст -но такой "подкачаный" сверху и поджарый
она в публичном пространстве -явно любит каблуки, мини юбки, макияж очень хороший, ухоженные руки, волосы явно с частым посещением салона , губы модные

Почему вас так это задело? Если бы они выглядели хуже, то не стали бы жестокими садистами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных