Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта

Cypeпка
post 2 окт 2024, 23:24
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня версия... тем более, если баллончиков было два...
А не могли дети просто поиграть - да хоть в войнушку или в инопланетян каких или в спецназ - этими баллончиками? Ну типа оружие такое.
И они именно что брызгали друг на друга и на кота... а на родителей попало, когда они эти баллончики стали отнимать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 2 окт 2024, 23:26
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Дети и родители ели разные продукты. Получается, что объединяет их либо вода, либо соль (или то, что вместо нее было), или приправа, есл детям ее тоже добавляли. Если вода из колодца у них, то обязательно проверять его надо. В Африке часто травили имено через колодцы людей. Раз в органзимах не у всех есть дихлофос, значит не он виновник, хоть и был обнаружен у многих.

Проскакивала версия, что девочка старшая перепутала что-то, при приготовлении еды. Возможно в этом есть смысл. :???:

В любом случае родителям глубочайшие соболезнования. Я бы не хотела очнуться на месте родителей в такой ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 окт 2024, 23:26
Сообщение №73 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А не могли дети просто поиграть - да хоть в войнушку или в инопланетян каких или в спецназ - этими баллончиками? Ну типа оружие такое.

Да вроде большие уже. Возраст не тот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 3 окт 2024, 00:12
Сообщение №74 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Если вода из колодца у них, то обязательно проверять его надо

Очень часто отравления от воды из колодца бывают. И нитраты туда могут попасть с дождём и другие хим вещества от сельского хозяйства или животноводства, и мало ли кто что может туда бросить.
Вот про дихлофос ну как-то совсем не верится :???: да и могут не сказать настоящую причину, может дихлофос как отмазка.
У них дом на две семьи был? Кто во второй половине живёт?
И я бы не сказала что семья маргинальная, и стиралка и посудомойка, а то что обои драные, ну может люди не заморачивались :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 3 окт 2024, 09:31
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
У меня версия... тем более, если баллончиков было два...
И они именно что брызгали друг на друга и на кота... а на родителей попало, когда они эти баллончики стали отнимать?

нее, тогда бы они и рассказали об этом следствию. Родители же живы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 окт 2024, 12:01
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
все же версия с некоторой маргинальностью семьи имеет место быть
детей в общую могилу положили.. это как?
ЦИТАТА
Кандидат медицинских наук, завкафедрой медицины катастроф института профилактической медицины РНИМУ имени Пирогова Игорь Левчук отметил, что все бытовые средства не должны вызывать никаких отравления даже при нарушении техники безопасности.

Однако, отмечает ученый, во многих магазинах продаются средства с содержанием компонентов фосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия, которые очень токсичны и опасны для человека. К таким средствам относятся дихлофос и карбофос, использующиеся для уничтожения насекомых.

При этом Левчук считает, что дети не могли погибнуть из-за отравления дихлофосом. По мнению ученого, при оказании первой помощи врачи, скорее всего, использовали сильный антидот атропин и, если бы дети действительно отравились дихлофосом, то сейчас были бы живы.

а на счет скорой
вот прямая речь
ЦИТАТА
Сосед семьи, Вениамин Малышев, рассказал, что рано утром Дмитрий, глава семейства, обратился к нему с просьбой отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь. При этом он сообщил, что остальные члены семьи находятся в критическом состоянии.

«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: «Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем», — рассказал он «Царьграду».
Малышев отметил, что Дмитрий выглядел очень плохо и жаловался на тошноту и рвоту. Он попросил соседа приехать и спасти девочку, добавив, что, вероятно, вся семья скоро погибнет. Сосед до сих пор не может понять, почему Дмитрий не вызвал скорую помощь сразу, когда у его родных начались симптомы отравления. Вместо этого он принял лекарство, не предложив его другим членам семьи, что могло быть связано с тем, что его жена была на девятом месяце беременности. Также он опасался давать лекарства детям.

по всем открытым материалам было что сосед отвозил и папа очку на руках нес в машину, остальные дошли сами
и тут скорая вдруг взялась
причем 20го отравились, первые сметри пошли и 23 го еще умирает ребенок
а 25го уже выписывают родителей
неужели от дифхлофоса не смогли подобрать антидот ? или это все же не то

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 окт 2024, 12:03
Сообщение №77 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
детей в общую могилу положили.. это как?

В каком смысле в общую?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 окт 2024, 12:05
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну и вот это
ЦИТАТА
По предварительным данным экспертов КГБУЗ «Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы», в организме отца детей и одной из девочек следов инсектицидного средства от мух не обнаружено

Управление СКР по Красноярскому краю и республике Хакасия

это вообще как тогда бьется?

В каком смысле в общую?
не 4 могилки и 4 крестика
а 1 могилка и 1 крест -на нем 4 таблички
как то не правильно что ли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 окт 2024, 12:07
Сообщение №79 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
как то не правильно что ли

Что в лоб, что по лбу. Беловых так же хоронили вроде. Я-то думала их как безродных зарыли под номерами. А тут просто семейное захоронение. У нас тоже два памятника на шесть человек что ли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 окт 2024, 12:11
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Маевка, и могила одна?
насколько я помню "у каждого свой крест"- как раз такая фигура речи не на пустом месте
семейное-это у каждого своя индивидуальная могила -потом может появится общий памятник -и то не практикуют
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных