Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта
Arabica |
9 фев 2025, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
когда оповестила-получила головомойку от классной -т.к. она ей написала что они летят в москву на обследование и пропала с радаров муж не отвечает про старшего не знали в общем классная говорит "тонну бумаги извели"-это уже на собрании она рассказывала, что ее каждый день завуч спрашивала "где ребенок" -а это буквально дней 8 получилось вообще странно, мама сказала, что ложится в больницу - на этом этапе классный руководитель занимается своими делами и вообще не вспоминает о ребёнке.  Завучу информации "Иванов в больнице" вполне хватает.  Чисто по-человечески, наверное, классный может поинтересоваться "как дела" , но не "по службе" А отсуствия с родительским уведомлением никого не волнуют у нас.  вот-вот, есть информация - отвечает мама. Возможно, письменного заявления не было, у нас в прошлой школе требовали на каждый пропуск, в этой я за 2 года ни одного не написала, серьёзно, пишешь в вотсап, что день-два "по семейным" и никто ничего не спрашивает. Отредактировано: Arabica в 9 фев 2025, 11:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
9 фев 2025, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 9 фев 2025, 12:20ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) Помните, был скандал, когда сделали стерилизацию пациенткам ПНИ? Неа. А кто с кем скандалил?
|
|
|
|
Amarta |
9 фев 2025, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
А они захотят? Многие не хотят, ибо "детки - это хорошо". Если лишены дееспособности - другой разговор, но ведь далеко не все. Помните, был скандал, когда сделали стерилизацию пациенткам ПНИ? Ну если семья за чертой бедности или хватает только на бутылку водки, или государство уже ограничило в родительских правах и дети уже в детском доме. Ну вот какие дети в этих случаях?
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2025, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Принудительная стерилизация это всё-таки утопия. И как это осуществить на практике? Если алкоголичка, но не УО и слышать она не хочет ни о предохранении, ни о тем более стерилизации. Насильно стерилизовать? Как животных? Нереально, даже если порой и действительно кому-то бы не помешало такое радикальное вмешательство против воли. Тоже знаю такой пример из жизни. Успешная сестра взяла на воспитание старшего ребёнка своей опустившейся до плинтуса сестры. Та продолжала рожать, но уже оставлять детей в роддоме. Пила, не работала, в моменты просветления даже на человека была похожа, не УО. Так жила до самой своей смерти от алко отравления. Только естественный отбор её в итоге остановил от размножения. Увы, в реальности это и есть единственный способ Отредактировано: Joki в 9 фев 2025, 13:03
|
|
|
|
Коляновна |
9 фев 2025, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 8 фев 2025, 22:22Может, вы писали, я пропустила. У девочки перелом руки. В любом случае надо обращаться как минимум в травмпункт. По инструкции оттуда данные куда-то ведь передаются в зависимости от того, где произошла травма, в школе или семье. Пусть и номинальный, но контроль.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2025, 13:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 9 фев 2025, 13:01ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) Было Т.е. вы здесь и сейчас видите в своей стране принятие закона, по которому можно принудительно стерилизовать алкоголичек, которые не УО? И которые не в интернатах и прочих заведениях живут. А так-то история человечества много чего видела... но я о настоящем времени и о задаче с конкретными вводными данными.
|
|
|
|
Amarta |
9 фев 2025, 13:12
|
*
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Т.е. вы здесь и сейчас видите в своей стране принятие закона, по которому можно принудительно стерилизовать алкоголичек, которые не УО? И которые не в интернатах и прочих заведениях живут. А так-то история человечества много чего видела... но я о настоящем времени и о задаче с конкретными вводными данными. Я вот не за стерилизацию, это негуманно, а за постановку спирали.
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2025, 13:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Amarta от 9 фев 2025, 13:12ЦИТАТА ( Amarta ) Я вот не за стерилизацию, это негуманно, а за постановку спирали Против воли? Это сложный этический вопрос, даже если речь об алкоголиках.
|
|
|
|
Amarta |
9 фев 2025, 13:22
|
*
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Joki, нет, не против воли. Предложить, убедить, поднадовить. Алкоголичке, каждый год рожающей и оставляющей детей в роддоме например. В специальных учреждениях. Ну, для примера. Мне этих дам то не жалко нисколько. Детей жаль. Рождаются изначально больными, родителям не нужны. Это еще хорошо, если их сразу в роддоме оставляют, а если над ними издеваются, не смотрят за ними? И т.д. И, вообще не понимаю, вот эти в психоневрологическом интернате, им способность то к размножению зачем нужна была, что они возмутились? Они ж сами недееспособные.
Отредактировано: Amarta в 9 фев 2025, 13:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
9 фев 2025, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Может, вы писали, я пропустила. У девочки перелом руки. В любом случае надо обращаться как минимум в травмпункт. По инструкции оттуда данные куда-то ведь передаются в зависимости от того, где произошла травма, в школе или семье. Пусть и номинальный, но контроль. А разве о переломах куда-то сообщают? Вот если в школе травма - тогда школе всякие проверки грозят. А если дома (и ребенок говорит, что сам "упал") - дальше куда-то идут сведения? У меня дочка в прошлом году сломала пальцы рук, неудачно с качелей прыгнув (в травме зафиксировали эти слова, наложили гипс и отпустили). У сестры дочка дома ногу сломала, ударившись о тумбочку -тоже никаких вопросов больше не было  Вот если бы ребенок сказал, что это кто-то ему сломал руку - тогда должны наверное передавать сведения в полицию (или куда там) для выяснения всех обстоятельств
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|