Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта

odenisso
post 9 фев 2025, 13:26
Сообщение №711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Я вот не за стерилизацию, это негуманно, а за постановку спирали.

По-моему проще "воздержанием" путем помещения под стражу, если ужесточить наказание за оставление своего ребенка в опасности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 9 фев 2025, 13:32
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А они захотят? Многие не хотят, ибо "детки - это хорошо". Если лишены дееспособности - другой разговор, но ведь далеко не все.
Помните, был скандал, когда сделали стерилизацию пациенткам ПНИ?
:beer: :beer: :beer: хотя это самое необходимое им. :beer: :beer:

Принудительная стерилизация это всё-таки утопия. И как это осуществить на практике? Если алкоголичка, но не УО и слышать она не хочет ни о предохранении, ни о тем более стерилизации. Насильно стерилизовать? Как животных?
:beer: да, во время очередных родов, как цыганок за границей раньше, всё прекрасно работало. Толкьо правозащитницы набежали :war: :war: :war:

Сами пациентки и их родственники с начальством ПНИ.
пациенток ПНИ слушать - это сильно. Но да, так работает. В Индии, вроде, чуть не на профосмотрах быстренько спирали ставили, я ещё в школе училась, по советскому ТВ показали, как бесчеловечно

Я вот не за стерилизацию, это негуманно, а за постановку спирали.
спираль заменять надо, это как раз более негуманно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 фев 2025, 13:38
Сообщение №713 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Amarta от 9 фев 2025, 13:22
ЦИТАТА ( Amarta )
нет, не против воли. Предложить, убедить, поднадовить

Так вот я выше пример привела. Не хочет человек. Никакие убеждения не помогали. Ни по-хорошему, ни по-плохому. С такими как быть?
ЦИТАТА ( Amarta )
Рождаются изначально больными, родителям не нужны. Это еще хорошо, если их сразу в роддоме оставляют, а если над ними издеваются, не смотрят за ними? И т.д.

Во многих страшных случаях речь, кстати, вовсе не о последних маргиналах. Т.е. на лбу у людей не написано, что они изверги. И со стороны вполне обычная семья, коих тыщи. А потом раз, и убийство ... и вот тогда все вдруг начинают вспоминать красные звоночки... но если б убийства не произошло, то никто бы и дальше не обращал особого внимания на эту семью - именно потому, что в большинстве случаев - если посмотреть со стороны - там не ужас-ужас, если не знать... и вот такие случаи сложно предотвратить.... да, гипотетически начинают "вот если бы учитель, опека, соседи, медики..." именно что кабы да если бы... а не случилось бы убийства, это была бы и дальше обычная не особо "социально одаренная" семья, коих пруд пруди и которые как-то живут себе и живут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 9 фев 2025, 13:47
Сообщение №714 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Joki, ну если следы побоев на теле, это не скроешь, ребенок не по сезону одет, вечно голодный, вши и т.д. Воспитатель, учитель, соц.работник, медик должны это фиксировать. И передавать дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 фев 2025, 13:54
Сообщение №715 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Amarta от 9 фев 2025, 13:47
ЦИТАТА ( Amarta )
ну если следы побоев на теле, это не скроешь, ребенок не по сезону одет, вечно голодный, вши и т.д

Далеко не только такие дети становятся жертвами убийств своего близкого окружения. Я бы сказала, в большинстве нашумевших случаев как раз не такие. А таких, как вы описали, как раз легко отследить и передать инфу, куда надо. А вот если таких ярких звоночков нет, то как правило только в ретроспективе начинают вспоминать, что "семья была странной или что-то не то с ними". Но не до такой степени, что пока не случилось страшное, побежали бы превентивно вмешиваться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 9 фев 2025, 14:12
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Joki, во многих нашумевших случаях, когда погибли дети, эти дети были без надзора взрослых. Утонули в речке, бассейне, были похищены. Да и в истории с дихлофосом. Где была мать, когда погиб младший ребенок? Уже 4 ребенка их погибли. И тут пятый. Где были взрослые?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 фев 2025, 14:24
Сообщение №717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Amarta от 9 фев 2025, 14:12
ЦИТАТА ( Amarta )
во многих нашумевших случаях, когда погибли дети, эти дети были без надзора взрослых. Утонули в речке, бассейне, были похищены

А это несколько другая подтема. Умер от издевательств близкого или погиб по причине недосмотра последнего... из вполне благополучных семей дети и тонут, и выпадают из окон и тп...
ЦИТАТА ( Amarta )
Где была мать, когда погиб младший ребенок? Уже 4 ребенка их погибли. И тут пятый. Где были взрослые?

Мутная история. Но чисто теоретически младший мог погибнуть во сне, когда взрослых не было рядом или они сами спали. Всё-таки бывают моменты, когда взрослый уходит куда-то даже от младенца. Чтобы рядом в поле зрения 24 часа в сутки - это нереально. Что тут было, мы не знаем... возможно, просто преступная халатность...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 9 фев 2025, 16:30
Сообщение №718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
нет, не против воли. Предложить, убедить, поднадовить. Алкоголичке, каждый год рожающей и оставляющей детей в роддоме например. В специальных учреждениях. Ну, для примера. Мне этих дам то не жалко нисколько. Детей жаль. Рождаются изначально больными, родителям не нужны.

Еще как они нужны! Пособия, питание даже во время бер-ти.
И, вообще не понимаю, вот эти в психоневрологическом интернате, им способность то к размножению зачем нужна была, что они возмутились? Они ж сами недееспособные.

Нужно искать первоисточник. Насколько я помню ту историю, не все тамошние постояльцы были УО и недееспособными. В ПНИ спихивают всех инвалидов, у кого диагноз хоть сколько подходит, остальных - в дома престарелых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 9 фев 2025, 16:35
Сообщение №719 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Где была мать, когда погиб младший ребенок?
спала. Мать не может никогда не спать и круглосуточно смотреть за ребёнком. Малыш был в таком возрасте что уже мог сам повернуться, а рвота у таких детей начинается без каких либо звуков, просто начинает фонтаном выливаться изо рта и она никак не связана с держанием столбиком после кормления, рвота бывает и через час и через два после еды.

Отредактировано: VeronikaVK в 9 фев 2025, 16:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 9 фев 2025, 16:39
Сообщение №720 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Почему вас так это задело?
обращает на себя внимание и заставляет задуматься о неверности определённых (собственных?) стереотипов.

Вот имеются люди, выглядят как полная семья, с достатком и небезразличная к мнению своего окружения. По стереотипу, это нормальные люди, как все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 10:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных