Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта
odenisso |
9 фев 2025, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Я вот не за стерилизацию, это негуманно, а за постановку спирали. По-моему проще "воздержанием" путем помещения под стражу, если ужесточить наказание за оставление своего ребенка в опасности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
9 фев 2025, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
А они захотят? Многие не хотят, ибо "детки - это хорошо". Если лишены дееспособности - другой разговор, но ведь далеко не все. Помните, был скандал, когда сделали стерилизацию пациенткам ПНИ?  хотя это самое необходимое им.  Принудительная стерилизация это всё-таки утопия. И как это осуществить на практике? Если алкоголичка, но не УО и слышать она не хочет ни о предохранении, ни о тем более стерилизации. Насильно стерилизовать? Как животных?  да, во время очередных родов, как цыганок за границей раньше, всё прекрасно работало. Толкьо правозащитницы набежали  Сами пациентки и их родственники с начальством ПНИ. пациенток ПНИ слушать - это сильно. Но да, так работает. В Индии, вроде, чуть не на профосмотрах быстренько спирали ставили, я ещё в школе училась, по советскому ТВ показали, как бесчеловечно Я вот не за стерилизацию, это негуманно, а за постановку спирали. спираль заменять надо, это как раз более негуманно.
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2025, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Amarta от 9 фев 2025, 13:22ЦИТАТА ( Amarta ) нет, не против воли. Предложить, убедить, поднадовить Так вот я выше пример привела. Не хочет человек. Никакие убеждения не помогали. Ни по-хорошему, ни по-плохому. С такими как быть? ЦИТАТА ( Amarta ) Рождаются изначально больными, родителям не нужны. Это еще хорошо, если их сразу в роддоме оставляют, а если над ними издеваются, не смотрят за ними? И т.д. Во многих страшных случаях речь, кстати, вовсе не о последних маргиналах. Т.е. на лбу у людей не написано, что они изверги. И со стороны вполне обычная семья, коих тыщи. А потом раз, и убийство ... и вот тогда все вдруг начинают вспоминать красные звоночки... но если б убийства не произошло, то никто бы и дальше не обращал особого внимания на эту семью - именно потому, что в большинстве случаев - если посмотреть со стороны - там не ужас-ужас, если не знать... и вот такие случаи сложно предотвратить.... да, гипотетически начинают "вот если бы учитель, опека, соседи, медики..." именно что кабы да если бы... а не случилось бы убийства, это была бы и дальше обычная не особо "социально одаренная" семья, коих пруд пруди и которые как-то живут себе и живут...
|
|
|
|
Amarta |
9 фев 2025, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Joki, ну если следы побоев на теле, это не скроешь, ребенок не по сезону одет, вечно голодный, вши и т.д. Воспитатель, учитель, соц.работник, медик должны это фиксировать. И передавать дальше.
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2025, 13:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Amarta от 9 фев 2025, 13:47ЦИТАТА ( Amarta ) ну если следы побоев на теле, это не скроешь, ребенок не по сезону одет, вечно голодный, вши и т.д Далеко не только такие дети становятся жертвами убийств своего близкого окружения. Я бы сказала, в большинстве нашумевших случаев как раз не такие. А таких, как вы описали, как раз легко отследить и передать инфу, куда надо. А вот если таких ярких звоночков нет, то как правило только в ретроспективе начинают вспоминать, что "семья была странной или что-то не то с ними". Но не до такой степени, что пока не случилось страшное, побежали бы превентивно вмешиваться...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
9 фев 2025, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Joki, во многих нашумевших случаях, когда погибли дети, эти дети были без надзора взрослых. Утонули в речке, бассейне, были похищены. Да и в истории с дихлофосом. Где была мать, когда погиб младший ребенок? Уже 4 ребенка их погибли. И тут пятый. Где были взрослые?
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2025, 14:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Amarta от 9 фев 2025, 14:12ЦИТАТА ( Amarta ) во многих нашумевших случаях, когда погибли дети, эти дети были без надзора взрослых. Утонули в речке, бассейне, были похищены А это несколько другая подтема. Умер от издевательств близкого или погиб по причине недосмотра последнего... из вполне благополучных семей дети и тонут, и выпадают из окон и тп... ЦИТАТА ( Amarta ) Где была мать, когда погиб младший ребенок? Уже 4 ребенка их погибли. И тут пятый. Где были взрослые? Мутная история. Но чисто теоретически младший мог погибнуть во сне, когда взрослых не было рядом или они сами спали. Всё-таки бывают моменты, когда взрослый уходит куда-то даже от младенца. Чтобы рядом в поле зрения 24 часа в сутки - это нереально. Что тут было, мы не знаем... возможно, просто преступная халатность...
|
|
|
|
Оська77 |
9 фев 2025, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
нет, не против воли. Предложить, убедить, поднадовить. Алкоголичке, каждый год рожающей и оставляющей детей в роддоме например. В специальных учреждениях. Ну, для примера. Мне этих дам то не жалко нисколько. Детей жаль. Рождаются изначально больными, родителям не нужны. Еще как они нужны! Пособия, питание даже во время бер-ти. И, вообще не понимаю, вот эти в психоневрологическом интернате, им способность то к размножению зачем нужна была, что они возмутились? Они ж сами недееспособные. Нужно искать первоисточник. Насколько я помню ту историю, не все тамошние постояльцы были УО и недееспособными. В ПНИ спихивают всех инвалидов, у кого диагноз хоть сколько подходит, остальных - в дома престарелых.
|
|
|
|
VeronikaVK |
9 фев 2025, 16:35
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Где была мать, когда погиб младший ребенок? спала. Мать не может никогда не спать и круглосуточно смотреть за ребёнком. Малыш был в таком возрасте что уже мог сам повернуться, а рвота у таких детей начинается без каких либо звуков, просто начинает фонтаном выливаться изо рта и она никак не связана с держанием столбиком после кормления, рвота бывает и через час и через два после еды. Отредактировано: VeronikaVK в 9 фев 2025, 16:36
|
|
|
|
secret secrets |
9 фев 2025, 16:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Почему вас так это задело? обращает на себя внимание и заставляет задуматься о неверности определённых (собственных?) стереотипов. Вот имеются люди, выглядят как полная семья, с достатком и небезразличная к мнению своего окружения. По стереотипу, это нормальные люди, как все.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|