предохраняйся
все кто ходит в море?
у нас морской регион для многих это с 46 года работа для поколений
у меня дед по отцу в море ходили и спарка была не 8 мес тогда, а более года если лов на дальнем востоке
здесь ежегодно выпускают минимум 2 вуза с ВО моряков и сопутсвующих
и 1 мореходка средняя и несколько колледжей имеют в ассортименте "морские " специальности т.к. матрос-моторист на берегу не нужен
и да, многие ребята женятся рано достаточно
и многие девочки хотят замуж за моряка-это почти 100% не придется работать если "привязать детьми" - это 100% решение вопроса с жильем -сначала себе -потом под сдачу- если у мужа хватит здоровья ходить в море до 50+
судя по возрасту первую девочку родили в 18 лет матери, мальчика в 23
и да, разводы тоже не редкость
не все могут от 4 мес (все же редко на 4 ходят -обычно спарка 8 мес-за нее и доплата и премия) ждать на берегу
у меня из друзей 2 моряка которые море не бросили
у одного сын уже взрослый- семья не сложилась почти сразу распалась, к сыну лет 5 жена не пускала -потом вышла замуж и подуспокоилась , родила в новом браке дочку и вот тогда он между рейсами(а это часто 2 -3 мес на берегу) был идеальным папой для обоих и свого выгуливал и т.к. детей разделять нельзя -то и баловал девочку от второго брака жены
у этих ттт утряслось
у второго увы..ему уже "почти 50" он очень хорошо ходит в море-потомственный моряк, папа м оре погиб, могила деда тоже где-то в северном ледовитом
но это не оттолкнуло от матроса до 2го помощника капиатана-сейчас ценз выбирает что бы еще 1 шаг вверх сделать
увы-это тоже стоило ему семьи
жена через 11 лет брака без детей сбежала с гастарбайтером и приняла ислам
и в новом браке уже сильно многодетная, оказывается пока были в браке она "не хотела детей, ну как я одна с ними"
а так.. многие в море или на вахте на северах-не создавать семью?
___
а в плане общения развелись в 5 лет пацана
какие там отношения были ДО развода
как мама детям мотивировала этот процесс?
и связь если на лове (я поняла что именно лов, а не транспорт) -то там связи может не быть месяцами-только через капитана и спутниковую связь
он оставил квартиру, обеспечивал детей -получал ли от ответку от бывшей жены? какую?
и опять же как можно повлиять на нового мужа своей бывшей жены ?
даже не уверена что он там какие-то подробности имел о "хахале"
у нас в этом плане очень не "не ровно"
после развода у отца чаще только обязанности и никаких прав
если она не судима- не находится на излечении -вообще без шансов себе детей "забрать"
вплоть до того что если судима "условно" -то тоже не повод
______
вроде приезжий, почему больше 2х судимостей
т.к. следком сказал "судимостИ погашены" - все перед законом он чист
детей тоже своих вроде нет
и продолжила пить и бить, соседи не однократно заявляли, среагировали сейчас только
изьят в пункт временного
________
девочка 13 лет пришла с мамой в полицию после новостей написали заявление на отчима
35 лет , ранее судимый, бил и "совершал иные действия"
как написали "помещен в сизо"