Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Большинству детей не нравится школьная форма
Дежурный модератор |
2 окт 2024, 11:22
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Большинству российских школьников – около 55% – не нравится их школьная форма. В основном дети недовольны тем, что им запрещают носить джинсы и спортивные элементы одежды, а также наряды ярких цветов и с необычными принтами. Таковы результаты онлайн опроса, проведенного сетью офф-прайс магазинов Familia среди родителей школьников 11-17 лет.
По результатам опроса Familia, около 55% детей недовольны школьной формой – 35% хотели бы носить на учебу джинсы, 10% - спортивные элементы одежды (худи, толстовки), 5% - наряды ярких цветов и с необычными принтами, крупными надписями и прочими броскими элементами дизайна. Остальные ученики в целом недовольны наличием ограничений в дресс-коде.
Девочки все чаще предпочитают носить в школу брюки (63%) вместо юбок и платьев. Среди модных в этом сезоне у школьниц аксессуаров лидируют галстуки – в этом году их носят минимум 15% учениц. Мальчики в 2024 году все чаще отказываются от классических рубашек (их регулярно носят только 35% учеников) в пользу более расслабленного стиля (футболки, джемперы).
Большинство родителей сходятся во мнении, что соблюдение дресс-кода в средней и старшей школе необходимо (75%), остальные же считают, что подросткам нужно давать больше свободы самовыражения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
2 окт 2024, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Мой не выносит рубашки и галстуки. Но в школе требуют. И требуют темно-синий костюм, а у сына 2 серых. Будет ходить в том, что уже есть, не вижу смысла тратить деньги на новые костюмы
|
|
|
|
МиссиЯ |
2 окт 2024, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
У меня дети не любят школьную форму и поэтому не носят совсем, в худи или футболках модных ходят.
|
|
|
|
Arabica |
2 окт 2024, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
ЦИТАТА Большинству российских школьников – около 55% – не нравится их школьная форма. и замечательно! Значит, будет легче отменить это безобразие, когда они подрастут. А то "детки 90-х", которые в школу форму не носили, сейчас отрываются на собственных детях, одевая их в форму, "чтобы приятно смотреть было".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
2 окт 2024, 13:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Нам нравится в принципе. Удобно.
|
|
|
|
Наташа Р |
2 окт 2024, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14939
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У меня дети не любят школьную форму и поэтому не носят совсем, в худи или футболках модных ходят. У старшей в школе, к ее большой радости, форма не требовалась. У младшей формально требовалась, но старшеклассники забивали все поголовно. Время от времени директор устраивала засады на "не правильно одетых", но когда и если мою на этом ловили, она прикидывалась дурочкой "ой, а у меня все в стирке, вот прям совсем ничего нет другого надеть" - ну и от нее отставали. А что она может сделать. Выгнать из школы на основании не правильного цвета брюк или худи она не имеет права. Смысла именно в форме, особенно старших классах и принудительно я лично не вижу вообще. На мой взгляд просто приличной одежды более чем достаточно.
|
|
|
|
Tori** |
2 окт 2024, 17:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
На мой взгляд просто приличной одежды более чем достаточно. понятие приличная одежда для всех разное.
|
|
|
|
Terra |
2 окт 2024, 20:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5807
 |
Форма нравится мне, дети привыкли, проблем нет.В яркой спортивной одежде ходят всё остальное время.
|
|
|
|
Маевка |
2 окт 2024, 22:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А у нас покрасоваться во второй половине дня могут. Они переодеваются после уроков.
|
|
|
|
Agnieszka |
2 окт 2024, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3029
2010
2014
 |
Моим детям 14 и 10, раньше предпочитали футболки-поло и чиносы Купила на этот год им хорошие поло по 5 шт и по паре рубашек. теперь требуют рубашки постоянно! Говорят круто в рубашке, красиво и в школе это «модно» (без галстука, навыпуск и с закатанными рукавами). + чиносы и хорошие черные кроссовки на светлой подошве. Куда мне теперь деваться с десятком футболок поло…
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|