Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Большинству детей не нравится школьная форма
val4onok |
3 окт 2024, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3691
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Я против формы в любом проявлении, против дресс кодов и прочей дряни. Единственная форма, которую я воспринимаю - спортивная, когда команда в клубных цветах и это красиво. А не вот это школьное уродство. Вот интересно, почему? Ведь школьная форма по смыслу так же, как спортивная, может обозначать принадлежность к своей "команде" - школе, университету. Или ты не воспринимаешь школу как команду? Но это твое личное восприятие. Многие как раз воспринимают. И многие школы, особенно небольшие как раз культивируют такое отношение детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
3 окт 2024, 10:19
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Вот интересно, почему? Ведь школьная форма по смыслу так же, как спортивная, может обозначать принадлежность к своей "команде" - школе, университету. Или ты не воспринимаешь школу как команду? Но это твое личное восприятие. Многие как раз воспринимают. И многие школы, особенно небольшие как раз культивируют такое отношение детей. Я воспринимаю школу как тюрьму, а непременную форму - как способ насилия над личностью. Особенно если ещё пытаются запрещать что-то там Спортивную форму часто нужно заслужить, это привилегия и результат труда. А ещё за право носить форму конкретных цветов неплохо платят, если ты достаточно крутой) Совсем другое дело.
|
|
|
|
Olia_AON |
3 окт 2024, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Ненавидела школьную форму  хоть и совсем недолго её вынуждена была носить  Безумно рада, что у моих детей нет  Что у мелкого (5 класс), что у старшей (10 класс) в основном у всех джинсы, футболки, толстовки. Голым и как на панель никто не ходит  цвет волос и шмотки на учёбу никак не влияют. Я сама ходила в джинсах, футболках и толстовках и хотя были попытки мне вынести в гимназии мозг, что девочка должна ходить в юбках и платьях, на меня эта вся фигня влияния не возымела  ходила, хожу и буду ходить в джинсах и футболках. Отредактировано: Olia_AON в 3 окт 2024, 10:34
|
|
|
|
Вьюрок |
3 окт 2024, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Я за разумность и рациональность. Одежда должна быть официально деловая. Спокойных цветов и моделей. Без крайностей в обе стороны. У нас как то началка вся в форме, а с 5 кл начинается беспредел
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
3 окт 2024, 10:49
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 3 окт 2024, 07:19У нас в одну из школ конкурс среди детей 7+ лет в прошлом году - 197 человек на 12 мест. Форма обязательная (включая галстук у мальчиков и шляпку-канотье у девочек). Так что эту форму тоже надо заслужить. И носят её с гордостью. И этот факт совершенно никак не меняет моего отношения к школьной форме и школе в целом
|
|
|
|
Joki |
3 окт 2024, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Мне нравится (чисто теоретически )) идея формы в маленьких камерных школах. Когда у всех одинаковая, но индивидуально пошитая с логотипами уч заведения. А если под формой подразумевается, кто во что горазд, но хоть убей "пиджак с галстуком" или "белый верх/бордовый низ", тогда уж лучше вообще без формы ))
|
|
|
|
миниМорра |
3 окт 2024, 11:44
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 3 окт 2024, 07:49Ну и хорошо. Не было намерения кого-то в чем-то убеждать. Просто привела пример того, что некоторую школьную форму надо заслужить, приложив значительные усилия. Думаю, в России тоже есть школы, ученики которых гордятся своей формой. Моя неприязнь к такому понятию как школа настолько огромна, что такие примеры бесполезны. Чем меньше в школе заставляют чему то соответствовать, тем хоть на чуточку комфортнее с ней иметь дело
|
|
|
|
Olia_AON |
3 окт 2024, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Barneo, моя учится в одной из лучших гимназий города. Туда сложно попасть и сложно учиться. Дети гордятся школой и принадлежностью к ней, формы нет моей повезло и мы живём рядом, кто-то ездит 1-1,5 часа в одну сторону. Тоже самое могу сказать про ещё одну школу, которая считается одной из самых лучших математических. Там учится подруга дочери. есть толстовки и футболки с эмблемой школы, которые моя довольно часто надевает. Другие дети, с её слов тоже, без принуждения.
|
|
|
|
Joki |
3 окт 2024, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 3 окт 2024, 11:44ЦИТАТА ( миниМорра ) Чем меньше в школе заставляют чему то соответствовать, тем хоть на чуточку комфортнее с ней иметь дело Школа - это обычный коллектив. В абсолютно любом коллективе нужно хоть чему-то да соответствовать. Не бывает коллективов, где каждый делает только то, что и как ему вздумается.
|
|
|
|
миниМорра |
3 окт 2024, 12:17
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 3 окт 2024, 11:44Школа - это обычный коллектив. В абсолютно любом коллективе нужно хоть чему-то да соответствовать. Не бывает коллективов, где каждый делает только то, что и как ему вздумается. Ну я на своём опыте знаю, что школу можно прогибать достаточно сильно, при желании
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|