Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Joki
post 19 окт 2024, 21:54
Сообщение №1131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 19 окт 2024, 21:43
ЦИТАТА ( LostGirl )
Выставить все ингредиенты для блюда, мне кажется, надо нехило так интеллекта все таки

Для закрытия базовых потребностей, конечно, хватает. А взаимодействие с педагогом - это совсем другой расклад. Если только дрессировать на уровне рефлексов - соберёшь кубики, получишь конфету. Т.е. должен быть осязаемый выхлоп, который закрепляется многократным повторением. Вот если у сына автора такая ситуация с разными (!) блюдами (захотел блинов, принёс одни ингредиенты; макарон - другие; борща - третьи), то тогда да, интеллектуальные возможности выше, чем может казаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 окт 2024, 21:57
Сообщение №1132 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Joki, ну, собственно, АВА примерно на этом и строится и как раз нужна именно для тяжёлых, с которыми все прочее никак. Но сейчас может быть уже и поздновато начинать. Тераписты больших берут неохотно. Да и найди его поди грамотного, чтоб не только хуже не сделал, но и помог.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 окт 2024, 21:59
Сообщение №1133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Для закрытия базовых потребностей, конечно, хватает. А взаимодействие с педагогом - это совсем другой расклад

интеллектуально хватит и для педагога, мне кажется. но совершенно нет мотивации. ему это не надо. выхлоп для него совершенно непонятен.
Вот если у сына автора такая ситуация с разными (!) блюдами (захотел блинов, принёс одни ингредиенты; макарон - другие; борща - третьи), то тогда да, интеллектуальные возможности выше, чем может казаться.

так вроде так и есть. если не ошибаюсь, ранее в теме, она именно об этом и писала.
что он выставляет ей набор для разных блюд

и недавно она описывала, что он искал фотографию (!!!), где он с вертолетом. это далеко не базовая потребность. и ведь помнит же, что у него такая есть. и искал среди других фотографий, что Юля поняла, что именно он ищет. и она уже это нашла и его это удовлетворило
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 окт 2024, 22:03
Сообщение №1134 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
LostGirl, вот у нашей бывшей форумчанки такая же дочь. Могла бы больше наверняка, но ей не надо. Прогнуть и заставить слушаться ее не сумели. Знает о мире на уровне средней группы детсада, умеет читать и печатать на клавиатуре. Все. По сути функционирует на уровне домашнего питомца - нужны только зацикленные ролики и Бургер Кинг и какие-то странные покупки без всякой логики. Но та от не агрессивная. Поорать только может и себя по морде побить в среднем. И поздно уже что-то делать - совершеннолетие уж скоро.
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 окт 2024, 22:04
Сообщение №1135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
что мой не такой уж слабоумный. Там реально интеллекта достаточно. Он очень хитрый и логичный когда ему что-то надо. Беда, что ему надо в основном плохое. Был бы он слабоумный овощ, его перехитрить не составило бы труда. Я видела чисто слабоумных, например, даунят. Они наивные как дети. Он очень много видит, замечает, помнит. Я дала ему новый телефон, папа подарил. Он в тот же день нашёл сам там все видео, клипы, фильмы что были на старом телефоне. Каким образом, вопрос? Читать не умеет, но по символам, значкам ориентируется. Я кидаю плохие песни в чёрный список, он это понял и научился туда заходить и отменять. И так далее. Что-то хочет из еды, несёт мне нужную кастрюлю для блинов, половник, яйца, муку, все ингредиенты. То же самое с кашами, супами. Сам батарейки ставит в игрушки нужным образом. Я как-то вечером чтобы не шумел игрушками убрала батарейки, спрятала. Он лазил по всем шкафам, искал батарейки. Не нашёл. Полез, достал часы со стены, с батарейкой. Достал пульт, вынул батарейки. То есть, он дошёл, что чтобы ему включить музыкальную машину, надо батарейки. А раз батареек не нашлось, надо их вытащить из других вещей. Вставил в свою машинку, нашёл выход. Мозги для этого все таки нужны. Елси бы не упертость и агрессия, много чего могло бы быть. Многие говорят, что он умнее чем кажется, что он все понимает. Все эти кубики, мозаики, все это он делает, но ему неинтересно, поэтому заставить его этим заниматься невозможно

вот автор описывала это ранее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 19 окт 2024, 22:13
Сообщение №1136 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 19 окт 2024, 21:43
ЦИТАТА ( LostGirl )
Тут надо четко понимать, какое блюдо ты хочешь, знать из чего его готовят. Знать, что вот это красное это вот в этой жестяной банке вон в том шкафу
да, он часто выставляет определенные продукты и надо готовить ,хочешь не хочешь. Достает определенную посуду, то есть для блинов миска и сковородка, для гречки специальная кастрюля. Как-то я не сразу занялась гречкой, он высыпал в кастрюлю ее, наполнил водой,поставил на плиту. Вот я про то, какой-то разбросанный разум. Когда готовят,он часто стоит и наблюдает. Еда ему интересна. А занятия да, все эти кубики и пазлы ему уже неинтересны
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 окт 2024, 22:21
Сообщение №1137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
еда всем интересна, конечно.

но вот когда есть интерес смотреть как ее готовят - это внутренний интеллектуальный запрос, а не физиологический
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 окт 2024, 22:31
Сообщение №1138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
вот у нашей бывшей форумчанки такая же дочь. Могла бы больше наверняка, но ей не надо. Прогнуть и заставить слушаться ее не сумели. Знает о мире на уровне средней группы детсада, умеет читать и печатать на клавиатуре. Все. По сути функционирует на уровне домашнего питомца - нужны только зацикленные ролики и Бургер Кинг и какие-то странные покупки без всякой логики.

это по сути аутизм и есть. когда ты интеллектуально вроде и можешь, но совершенно не понимаешь "зачем". Зачем все эти телодвижения непонятные.

Сын подруги (писала тут про него, высокофункциональный аутист (не знаю, стоит у него официально аспергер или нет, но учится хорошо в обшеобр школе), так вот он в детстве ее спрашивал - Зачем надо говорить "спасибо"? Он ходил в сад, лет уже 5 наверное было, все уже говорили к этому возрасту в положенных ситуациях, его пытались воспитывать. А он не понимал смысл и спрашивал маму. А она что скажет - все объяснения мимо, так как суть "спасибо" в социальном взаимодейтсвиии, которое ему недоступно было совершенно в том возрасте. Она, условно, людям будет приятно. он :???: Она ему - вот я тебя кормлю ужином (беседа была за ужином), я старалась, готовила что тебе нравится, мне будет приятно если ты скажешь "спасибо". Он ей - если я не скажу спасибо, ты мне завтра не дашь ужин? Она - дам. Он - ну где логика :???:

Отредактировано: LostGirl в 19 окт 2024, 22:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 19 окт 2024, 22:33
Сообщение №1139 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 19 окт 2024, 21:57
ЦИТАТА ( Маевка )
Но сейчас может быть уже и поздновато начинат
мы проходили курс Ава лет в 5. Потраченные деньги и никакого толка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 окт 2024, 22:37
Сообщение №1140 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Juliya_38, хороших специалистов мало на самом деле. И потом это и не курс, а длительная работа вроде как. Но денег надо... Мы даже начинать не стали. Нет у нас 80 тысяч в месяц. Предпочли воспитание по естественным последствиям прежде всего и физически пресечением того, что нельзя.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 09:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных