Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Пин |
20 окт 2024, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, писала, что вроде вернулась после развода. Вот мне и интересно, сколько лет тогда ребенку было.  Потому что понятия "можно-нельзя" формировать надо достаточно рано, а их просто нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Коляновна |
20 окт 2024, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Juliya_38, а как бабушка реагирует, когда внук ее бьет и кусает? Просто молча терпит? Тоже возник этот вопрос, не помню, писала ли автор про реакцию бабушки. Бабушка наверняка жалеет внука и обвиняет дочь…
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Arabica |
20 окт 2024, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8336
2007
2011
 |
Вот мне и интересно, сколько лет тогда ребенку было. Потому что понятия "можно-нельзя" формировать надо достаточно рано, а их просто нет. уже по тому, что мама предпочла носить фонарь вместо больницы ребёнку, о многом говорит.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
20 окт 2024, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Нет слов. я удивлена вашей реакцией. Может мы с вами о разном? Я пишу с логики аутиста 5 лет возраста с высоким интеллектом. Он же видит, что в саду дают еду всем и тем кто говорит спасибо и тем кто не говорит. Или в магазине - кто то дал деньги и сказал спасибо, а кто то дал и не сказал, и товар дают всем. Вот он и спрашивает, зачем говорить спасибо, если от этого ничего не менятеся, какой в этом смысл. Мать ему пытается объяснить, что от этого меняется эмоциональное состояние человека, что в обществе так принято, людям приятно. Но он же на то и аутист, да еще 5 лет, что эти концепции социально-эмоциональные ему недостуны для понимания были. Он срашивает - меня перестанут кормить, если я продолжу не говорить спасибо. Мать отвечает честно, что нет, не перестанут. Ну это же правда, чего врать в очевидном. Да он и сам понимает, что он никогда не говорит, но его кормят.
|
|
|
|
|
| Frazy |
20 окт 2024, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
У меня возник вопрос, Юля, а он всегда включает агрессию КАК РЕАКЦИЮ на невыполнение своих любых желаний, даже сиюминутных? Складывается впечатление, что ребенок, неумеющий говорить, просто нашел самый легкий способ добиваться своего. У него нет других инструментов для получения желаемого и, соответственно, закрепилось поведение, при котором на агрессию он тотчас получает то, что хочет. То есть, это не то, что у него в мозгу происходят непонятные никому процессы, а вполне контролируемая реакция. Конечно, у него есть нарушения, раз он не говорит, но возможно, Вы просто не туда копаете... Возможно, медикаментозно нужно решать проблему с фонетическим слухом например, а не с неконтролируемой агрессией... Получается, что рисполепт тут вообще ни к чему, вы пытаетесь снизить уровень агрессии, которая возникает совсем не спонтанно, а осознанно, и лекарства в этом случае как должны действовать? Как бывает у тех же мизогинов, например? Человек что-то хочет, не получает, и - без нормального стопора - возникает вспышка гнева - да как она посмела не послушаться?! В таком состоянии и происходят и травмы, и убийства. Я, конечно, не психиатр, но разве доза лекарства в таком состоянии не даст возникнуть вспышке гнева? Наверное только очень уж большая доза, при которой все фиолетово, что творится вокруг. Вот реально, хорошее обследование бы ему... И большие дозы поведенческой терапии. У него нет ни страха, ни неуверенности в себе, но он не монстр и не овощ судя по всем тому, что я прочла.
|
|
|
|
|
| Пин |
20 окт 2024, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мать ему пытается объяснить, что от этого меняется эмоциональное состояние человека, что в обществе так принято, людям приятно. Но он же на то и аутист, да еще 5 лет, что эти концепции социально-эмоциональные ему недостуны для понимания были. В любом случае высокоинтеллектуальному аутисту социально-эмоциональные моменты нужно объяснять и прививать.  Просто ради него самого. И работать над этим постоянно именно потому, что сам он этого никогда не поймет Чуть старше станет легче, он, не понимая, через интеллект многое воспримет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
20 окт 2024, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Пин, ну вот у моей подруги сын (13 лет) и брат (почти 50) с Аспергером. Что у брата Аспергера они узнали недавно (когда у его дочери диагноз подтвердился), а так учился в обычной школе, универ. Нормально научился жить и взаимодействовать в сообществе. Да, со странностями, но это не помешало ему получить хорошее образование и работпть и хорошо зарабатывать. Что нужно он научился считывать и воспоизводить. Даже если что-то не понимает, то прекрасно допер своим очень высоким интеллектом, что есть определённые правила и по ним нужно жить. Племянник его тоже самое. Причём мелкого я знаю всю его жизнь. Родители всегда следили за его поведением, на истерики и манипуляции не велись. Не понимаешь? Ну бывает, вот алгоритм действий и действуй по нему. У него сложности в больших коллективах от перегрузка нервной системы. Так он в полном адекватен. Но ему в попу никто не дул и не дует  негативное поведение по максимуму пресекалось. Пошёл в неадекват, например, в ресторане? Отец в охапку и деточка остался без ужина и сидит с папой на улице и ждет пока поужинают остальные. Пару раз повыпендривался и тишина. В гостях пошёл в разнос (у нас ю, например), тк что-то не поделил с братом? Скручивался в бараний рог (даже в возрасте лет 10) и выводился папой на улицу продышаться и успокоиться. А то раз и домой с папой поехал, а брат с мамой у нас остались. Отредактировано: Olia_AON в 20 окт 2024, 14:52
|
|
|
|
|
| Joki |
20 окт 2024, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28388
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 20 окт 2024, 14:47ЦИТАТА ( Olia_AON ) Скручивался в бараний рог  Вот да. Мне кажется, автор этого не умеет, хотя мальчик у неё уже большой. У моего сына в классе был такой парень в началке, он точно был на препаратах, но всё равно иногда были моменты, когда надо пресекать. Я сама один раз была свидетелем того, как он практически сцепился с другим ребёнком, но тут подлетела учительница (лет 7-8 ему было) и прямо скрутила его и прижала к себе. Через несколько минут он уже был спокоен, приступу ярости не дали разыграться. А тут мама пишет о сорванных карнизах как о привычной данности. Ушёл в агрессию - все разбомбил - потом плачет и раскаивается - мама и бабушка утешают. Из жалости, может, и вкусняшку какую дадут. Так и закрепляется у ребёнка поведенческий паттерн. Он другого просто не знает.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
20 окт 2024, 16:18
|
*
дочь
сын
 |
Joki, я моих нормитиптчных скручивала в бараний рог мелких и выносила из магазина при попытке истерики и шантаж. По разу попробовали и дальше не отсвечивали. А свою 15-летнюю деточку с меня ростом летом скрутила и она вырваться не могла и занятия карате не помогли (ну у меня тоже карате в анамнезе  ). Это мы дурачились и деточка сказала, что ни. В жизнь я её не скручу. Скрутила. И друга сына неделю назад скрутила  дурачились мы и я деточку скрутила и его маме сказала, что теперь может фотографировать  она попросила научить, а сын просил не учить маму  мальчику 10 лет, но он ростом с меня (170 см), с 46 размером ноги и крепкого сложения. Как писала где-то Сурепка: нужно просто знать как скручивать и фиксировать  Поэтому у автора, ИМХО, это единственная возможность  научиться скручивать и фиксировать и отучать получать все, что он хочет агрессией и крушением всего  да будет орать, вырываться и тд, да будет обижаться и дуться, но другого пути нет. Кстати, что обижается и дуется, говорит, что есть там интеллект  но да, мозг работает не нормотипично, но он работает  поэтому нужно создавать новые нейронные связи и жестоко пресекать попытки добиться своего Отредактировано: Olia_AON в 20 окт 2024, 16:19
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
20 окт 2024, 16:26
|
*
дочь
сын
 |
По сообщениям автора у меня сложилась картина, что сыну что-то запрещают, он от этого идёт в разнос и все громит (ну как трехлетка избалованный в кризис, только от 3 летки урона меньше), потом обижается и дуется, получает что хотел так ище и утешают, Тк мальчик обиделся. Ну вот он и понял - агрессия и погром гарантия того, что его хотелка прям щас исполнится.  нафига ему по-другому что-то делать? Да он по-другому и не умеет, Тк не научили  мой опыт таков, что и нормотипичных мелких детей нужно учить справляться с эмоциями, агрессией... Из распирает от обиды, злости и тд, а они не знают что и как с этим делать. Не потому, что плохие и хотят разозлить  а потому что по-другому не умеют  У моей подростка тоже бывают фазы, когда её плющит и она может нагрубить или даже истерику закатить, потом сама извиняется и говорит, что не понимает, чо это было и что она ваще не хотела, но не могла себя контролировать. Щас такие взбрыки очень редкие стали  но они были. Да, мне легко говорить, Тк дети здоровы. Я это прекрасно понимаю. Но общие правила воспитания и дрессировки в принципе одинаковы для всех Отредактировано: Olia_AON в 20 окт 2024, 16:29
|
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|