Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| secret secrets |
20 окт 2024, 16:47
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вот он и спрашивает, зачем говорить спасибо, если от этого ничего не менятеся от этого очень много меняется. И если у этого аутиста имеется интеллект, то донести смысл ‘спасибо’ не сложно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Irishechka |
20 окт 2024, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Я грубее отбирать, он обиделся, сорвал все карнизы, разбил выключатель, и кидался на нас правда без укусов Я не очень понимаю. Сын громит жилье, зачем ему это позволять?! Хоть здорового, хоть больного ребенка нужно скручивать, фиксировать и ждать, пока агрессия схлынет. Возможно особо непонятливому о еще и наподдать по заднице, чтобы закрепить отрицательные последствия такого поведения. Отредактировано: Irishechka в 20 окт 2024, 18:34
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
20 окт 2024, 18:17
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
зачем ему это позволять?! Я так понимаю, при любой попытке Юлии воспитательно воздействовать - встревала бабушка и мешала/не давала . Возможно, она точно так же вмешивается и сейчас. Либо автор уже, во-первых, привыкла, что бабушка вмешается и ничего толкового не выйдет. Либо она уже побаивается растущего сына. Ведь тот уже и кусает её, да и вообще драка это огромный стресс.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
20 окт 2024, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
при любой попытке Юлии воспитательно воздействовать - встревала бабушка и мешала/не давала . Увы, пора взрослеть и брать ответственность за своего ребёнка и за себя на себя  а это и в том числе поставить бабушку на место  К сожалению, больше никто этого не сделает  ну или оставлять все как есть и ждать когда случится горе
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
20 окт 2024, 19:15
|
*
дочь
сын
 |
И если у этого аутиста имеется интеллект, то донести смысл ‘спасибо’ не сложно. Ну все же донести смысл может быть сложно и, думаю, не всегда возможно  но дать понять, что это часть алгоритма, которому нужно действовать, вполне. И тогда он не понимает смысла, но действует по заученому алгоритму. Ну как "наш" с Аспергера. Он научился следовать алгоритму и адекватно реагирует на эмоции других, но все равно искренне не понимает почему они так или иначе реагируют. Он говорит, например, что думает и искренне не понимает почему на него обиделся кто-то. Ну те он понимает, что человек обиделся, но не понимает почему. Специально он при этом обидеть и сказать гадость не может. Вот если кто-то ударился, то для него понятно, что это больно, Тк сам ударялся. Эта связь есть. А эмоционально нифига. Он действует по алгоритму. Частично он сам благодаря интеллекту основил некоторые связи, частично ему помогли и помогают, тк он в терапии (в том числе с психологом отдельно, с психологом. В группе аутистов), но нифига он не понимает все равно наши (нормотипичным) эмоции и мировоззрение. Но, например, остро воспринимает несправедливость, нарушение правил Те любое нарушение алгоритмов в его голове. Отредактировано: Olia_AON в 20 окт 2024, 19:16
|
|
|
|
|
| secret secrets |
20 окт 2024, 19:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
пора взрослеть и брать ответственность за своего ребёнка и за себя на себя Юлия взяла ответственность! И потом вот вы всё время пишете, как вы всех построили. Но это не значит, что Юлия может построить свою мать лишь захотев этого  или оставлять все как есть и ждать когда случится горе как есть ,оставлять это точно нельзя. Мальчик становится опасным . Отредактировано: secret secrets в 20 окт 2024, 22:06
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
20 окт 2024, 20:08
|
*
дочь
сын
 |
Но это не значит, что Юлия может построить свою мать лишь захотев этого А у неё не так уж много вариантов  волшебной таблетки, к сожалению, нет  отсутствие воспитание и потакания такому поведению только усугубляют ситуацию  тут или разговаривать с бабушкой и гнуть одну линию вместе, или строить бабушку и, возможно, разрывать отношения, или оставлять все как есть и ждать трагедии( Юле очень сложно и ситуация ужасная, но, к сожалению, без её активных действий она не изменится  и девочки много советов накидали куда можно попробовать обратиться  но реальность такова, что никто сам со стороны не придёт и не разгребет ситуацию
|
|
|
|
|
| LostGirl |
20 окт 2024, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
В любом случае высокоинтеллектуальному аутисту социально-эмоциональные моменты нужно объяснять и прививать. Просто ради него самого. И работать над этим постоянно именно потому, что сам он этого никогда не поймет Чуть старше станет легче, он, не понимая, через интеллект многое воспримет. на этом примере я иллюстрировала, как какое то действие может не выполняться не из-за отсутствия интеллекта и не из-за отсутствия возможности что то сделать, а из-за отсутствия понимания, зачем это вообще надо. ПС это было в 5 лет. сейчас ему 17 и все совсем по другому.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
20 окт 2024, 20:54
|
*
две дочки
 |
от этого очень много меняется. И если у этого аутиста имеется интеллект, то донести смысл ‘спасибо’ не сложно. понятно, значит донести было не сложно. просто дураки и не хотели но вот в 5 лет не могли донести никак, разговоры эти шли постоянно, тема его волновала. и хотя к тому моменту уже не только по русски, но и по английски читал (в тему развитости интеллекта), но вот это не мог понять еще много лет. хоть и высокоинтеллектуальный аутист.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
20 окт 2024, 21:10
|
*
две дочки
 |
Ну все же донести смысл может быть сложно и, думаю, не всегда возможно но дать понять, что это часть алгоритма, которому нужно действовать, вполне. И тогда он не понимает смысла, но действует по заученому алгоритму. Ну как "наш" с Аспергера. Он научился следовать алгоритму и адекватно реагирует на эмоции других, но все равно искренне не понимает почему они так или иначе реагируют. Он говорит, например, что думает и искренне не понимает почему на него обиделся кто-то. Ну те он понимает, что человек обиделся, но не понимает почему. Специально он при этом обидеть и сказать гадость не может. Вот если кто-то ударился, то для него понятно, что это больно, Тк сам ударялся. Эта связь есть. и у моего знакомого так было. те действия, которые с ним лично происзодили (упал в лужу - больно и мокро, мяч прилетел в голову - больно и тд) он понимал и у других людей. эта связь тоже всегда была. Похуже было с пониманием какого словесного описания чужой боли (кто то там сломал руку - он сам рук не ломал, у чужого человека перелом не видел - просто слова для него были). И уж тем более все эти эмоциональные переживания очень долго были мимо - ему самому от "спасибо" других людей было ни холодно ни жарко, поэтому он очень долго не мог понять, зачем это надо, несмотря на все увещевания. Но интеллектуально ему было интересно, что это, почему все говорят, какой смысл.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|