Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| МандаринкаАЕ |
20 окт 2024, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 19 окт 2024, 22:31Упс. Я бы с другого конца заходила. Тебе понравился ужин - вот сказать спасибо =это озвучить. То есть вектор в другую сторону. Не сделать другому хорошо, а озвучить, что тебе сделали хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
20 окт 2024, 22:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
из-за отсутствия понимания, зачем это вообще надо значит, не такой и большой интеллект Если человек не догоняет элементарного.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
20 окт 2024, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
значит, не такой и большой интеллект Если человек не догоняет элементарного. так как бы это само собой, что интеллект у аутистов изначально перекошенный. читать в 2 года на это хватает интеллекта, а улыбнуться в ответ не хватает. Конечно, интеллект по мере развития, взросления, обретения своего опыта компенсирует во многих ситуациях отсутствие врожденного понимания чужих эмоций и социальных ритуалов. Но полностью все это заменить интеллект не может. Конкретный ребенок не какой то там гений. В математике, информатике выше среднего. а так то по жизни и в 17 лет многого не понимает из того что сверстникам дано по умолчанию и усилий не требует
|
|
|
|
|
| LostGirl |
20 окт 2024, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Упс. Я бы с другого конца заходила. Тебе понравился ужин - вот сказать спасибо =это озвучить. То есть вектор в другую сторону. Не сделать другому хорошо, а озвучить, что тебе сделали хорошо. мне ваше направление нравится. в конкретной ситуации, уверена, заходили со разных сторон за долгие годы. им с детства врач и дал направление - что ребенок не тяжелый, главная терапия - все эмоции и социальные ситуация проговаривать проговаривать и проговаривать - Рассказывать про все, что видят вокруг - с акцентом на кто что чувствует в этот момент и что от кого ожидается. Чем они и занимались годами и сейчас продолжают. Все более сложно и глубоко по мере взросления. Со спасибо давно проблем нет, человеку 17 лет сейчас, но другие проблемы более сложного уровня есть и видимо всегда будут, диагноз никуда не денется "Спасибо" в 5 лет - это была иллюстрация про то, что человек понимает, что от него хотят, может это сделать, но не делает, потому что не видит смысла. Он даже обращается к окружающим, чтобы обрести этот смысл. Но по щелчку ничего не включается. Потребовалось немало времени.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
20 окт 2024, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
значит, не такой и большой интеллект Если человек не догоняет элементарного. Элементарное для нормотипичных  у аутистов другая логика  и да, интеллект высокий. У конкретного парня IQ 135. С учёбой никаких проблем. Запоминает и прекрасно используют всю информацию, а её у него в голове много. Математика с сильным опережением. Эмоциональный интеллект при этом это другое.  там другие алгоритмы в голове. У него в принципе вся жизнь это разные алгоритмы и все должно идти по алгоритму
|
|
|
|
|
| Коляновна |
20 окт 2024, 23:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
так и есть. Вот моя проблема с насморком у ребёнка. Всё было здорово до 10 лет. А потом БАЦ и всё. От врачей толку ноль, от моих усилий пока тоже  Я делаю то, что доступно моему пониманию: пылесборники убрала, чехлы на постельное купила, подогрев постели купила, дайсон с чисткой и подогревом воздуха купила, шерстяную тёплую домашнюю одежду купила. А ребёнок так и продолжает маяться с носом каждый божий день((( А с прикусом порядок? И у Вас, вроде, домашние животные есть… От тепла, если я не ошибаюсь, всякие постельные клещи (как правильно?) только могут больше активизироваться.
|
|
|
|
|
| Маевка |
21 окт 2024, 11:02
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У меня ощущение, что часто старшее поколение с глузду съезжает, когда внуки рождаются. Весь вопрос в том, почему так происходит? Ну что моя зажигает - я уже привыкла как-то иного и не жду. Но вчера ближе к полуночи звонит мне однокурсница. Мне вот не до телефона совершенно - дочь спать ложится, а на кухне муж в стрелялки рубится. Поговорить спокойно негде. Да и вообще чего на ночь глядя приспичило поболтать? Но утра не вышло дождаться - истерика у человека была. Пришлось как есть разговаривать часа полтора. Мы никогда не были особенно близки, но вот так. Обе свекрови в один день у нее зажгли - и бывшая, и нынешняя. Типа плохая она мать, все не так делает, и дети дебилами растут. Ну первая еще ладно, а за второй раньше такого не наблюдалось вроде. Вот кто мне объяснит, зачем так делать? Самоутверждение или что?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
21 окт 2024, 11:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Эмоциональный интеллект при этом это другое. там другие алгоритмы значит, надо без эмоций обходиться. А сказать, что все члены нашей семьи говорят ‘спасибо’. Ты тоже член нашей семьи, значит, тоже говоришь ‘спасибо’. Самоутверждение или что? низкая культура вкупе с менталитетом. А менталитет это тоже культура, собственно. Даже я впитала все эти ‘говори всегда правду’. Ну а ‘правда’ понимается как то, что думаешь.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
21 окт 2024, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А сказать, что все члены нашей семьи говорят ‘спасибо’. Ты тоже член нашей семьи, значит, тоже говоришь ‘спасибо’. Да. Не нужно стремиться прям всё-всё объяснить. Такое правило - вот и всё объяснение. Как и во многих других случаях.
|
|
|
|
|
| Маевка |
21 окт 2024, 11:39
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
низкая культура вкупе с менталитетом. Менталитет всех поучать по праву возраста?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|