Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| secret secrets |
21 окт 2024, 11:53
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маевка, всех поучать это глупость вообще-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ариете |
21 окт 2024, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 158
Сынок 2019
Дочка 2023
 |
Ответ на сообщение Маевка от 21 окт 2024, 11:02ЦИТАТА ( Маевка ) Вот кто мне объяснит, зачем так делать? Самоутверждение или что? Мне кажется, у всех по-разному. У наших бабушек точно тревожность и некоторое неверие в детей, желание уберечь детей от ошибок (от того, что они считают ошибками) в воспитании внуков. У кого-то - обслуживание комплексов, или там желание быть нужным 🤔 Ответ на сообщение Ариете от 21 окт 2024, 11:54ЦИТАТА ( Ариете ) У наших бабушек у наших - в смысле у моей матери и свекрови))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
21 окт 2024, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8770
двое
 |
Менталитет всех поучать по праву возраста? есть такое  Причем с возрастом что ли это приходит  смотрю на своих ровесниц, которые уже стали бабушками, ну в смысле имеют родных внуков, многих понесло вот в это.. назидания, поучения, разлады с взрослыми детьми.. Откуда что взялось У наших бабушек точно тревожность и некоторое неверие в детей, желание уберечь детей от ошибок ну вот а тех , кому 50+ видимо тоже самое
|
|
|
|
|
| Маевка |
21 окт 2024, 11:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, казалось бы, выросли дети - можно заняться собой. Нет, тянет по второму кругу. А зачем? Вот к чему приводит растворение в детях. Своя жизнь в принципе исчезает. Вот моих кроме дачи ничего не колышет совсем. И на том спасибо - летом меньше достают хотя бы.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
21 окт 2024, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8770
двое
 |
Маевка, потому что выросшие дети не воспринимаются взрослыми людьми
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
21 окт 2024, 12:06
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, весь вопрос в том, почему так. Мои родители меня именно взрослой воспринимают. После 18 так точно. А вот старичье - это пипец. Считают, что у меня ума меньше, чем у пятилетней. Зато как надо чего - я старица и обязана.
|
|
|
|
|
| Allana Partis |
21 окт 2024, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Вьюрок, может быть, просто уверенность в том, что дети в чем-то неправы и желание уберечь их от ошибок. Не знаю, насколько эта уверенность соответствует действительности, но вот мне 40, и уже сейчас мне часто кажется, что молодые творят какую-то дичь, о которой потом сами же пожалеют. Я правда все осознаю и стараюсь по минимуму поучать детей, особенно старшего, говорю себе - не превращайся в пилу, в конце концов, свою голову не приставишь, пусть человек делает свои ошибки и набивает свои шишки. Но иногда прям хочется, да
|
|
|
|
|
| Joki |
21 окт 2024, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28387
 |
Ответ на сообщение Маевка от 21 окт 2024, 11:59ЦИТАТА ( Маевка ) , казалось бы, выросли дети - можно заняться собой. Нет, тянет по второму кругу. А зачем? Вот к чему приводит растворение в детях. Своя жизнь в принципе исчезает. Вот моих кроме дачи ничего не колышет совсем. И на том спасибо - летом меньше достают хотя бы. Мне кажется, вы смешиваете разные понятия. Раствориться в детях - это, скорее, к положительному. В смысле, что адекватно помогать, когда нужно, поддерживать и тп. А постоянно нравоучать, лезть с непрошенными советами, бесконечно читать нотации о том, "как надо", это точно не про растворение в детях. Причем с возрастом что ли это приходит смотрю на своих ровесниц, которые уже стали бабушками, ну в смысле имеют родных внуков, многих понесло вот в это.. назидания, поучения, разлады с взрослыми детьми.. Откуда что взялось В этом точно есть менталитетная составляющая. Я живу в менталитете, где в целом не принято поучать младшие поколения. И знаете, иногда я считаю, что зря. Есть вещи, которые только родная мама и скажет, даже если они не самые приятные  Так что я за золотую середину. Без крайностей типа "давить и поучать во всем" или наоборот "ни в коем случае никаких замечаний и оговорок". Впрочем, тут и от реципиента зависит. Кому-то и обычный дельный совет может показаться чрезмерным поучением и вмешательством в чужую жизнь...
|
|
|
|
|
| Маевка |
21 окт 2024, 12:20
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
. Впрочем, тут и от реципиента зависит. Кому-то и обычный дельный совет может показаться чрезмерным поучением и вмешательством в чужую жизнь... Советы-приказы в любом случае покажутся. Даже самые дельные.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
21 окт 2024, 13:25
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
тревожность неверие желание уберечь И привычка выражать это всё словами ‘какая же ты дура несчастная’ Отредактировано: secret secrets в 21 окт 2024, 13:26
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|