Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Маевка
post 21 окт 2024, 13:42
Сообщение №1201 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Однажды я нечаянно оказалась в храме на духовных упражнениях, ориентированных на пожилых прежде всего. Очень важную вещь услышала. Главная задача старости - научиться быть ненужными. Вот жить своим внутренним, а не выносить мозг навязчивой заботой и поучениями. Главное потом в моменте об этом не забыть, как время придет. Хотя я настолько на внутренний мир ориентирована, что вряд ли буду лезть во все щели без мыла - мне оно неинтересно по жизни. Свои бы интересы соблюсти. Но, блин, вдруг там реально что перещелкивает, так как заложено?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 21 окт 2024, 13:53
Сообщение №1202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Маевка, не знаю, лично я желающих поучать стариков в своей жизни не встречала. У меня что родители, что бабушка, что свекровь особо не поучают. Ну высказывают свое мнение, конечно, но это время от времени делают все люди независимо от возраста, включая подростков. Так и вполне себе нестарые люди, подруги-соседи-коллеги, вполне могут давать советы. Но я по этому поводу никогда не парилась, я не считаю советы обязательными к исполнению, поэтому пусть советуют, мне не жалко :)

Ну и еще, мне кажется, если хочешь поменьше получать непрошеных советов, надо раз и навсегда отучить себя жаловаться. Многие это делают и даже не замечают, навроде «ой, как я устала, с ребенком тяжело, муж такой-сякой, не помогает мне, на диване лежит», и т.д. А жалобы многими людьми бессознательно воспринимаются как запрос. Ну типа раз жалуется, значит, хочет услышать совет по этому поводу. Когда перестаешь жаловаться людям вообще, советы конечно не исчезают полностью, но заметно сокращаются (по моему опыту).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 окт 2024, 13:58
Сообщение №1203 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
не знаю, лично я желающих поучать стариков в своей жизни не встречала.

Я наоборот реже встречала тех, кто не поучает. Ну мои родители разве что - они конченные эгоисты по сути. Им не особо-то и интересно, как мы живем. Из вежливости интересуются. И крестная, но она очень умная женщина. В свое 88 немощна только телом, но не мозгами. Это таки редкость. Ну как максимум забудет, куда что-то положила. Единственная, кстати, кто действительно умеет ставить на место мою бабушку да так, чтоб еще и не поссориться. А так кругом смотрю на семьи - почти все мучаются со старшим поколением, которое жить не дает. И вовсе не потому, что кто-то там жалуется. Просто они такие.

Отредактировано: Маевка в 21 окт 2024, 13:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 21 окт 2024, 14:23
Сообщение №1204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Когда родилась Каролина, то приехали мои и мама вошла в азарт, что щас она меня научит как правильно. Папа сказал, что если она щас не заткнется (при этом папа у меня спокойнейший человек и никогда не ругается и не повышает голос), то он её посадит в машину, отвезет домой, там оставит и вернется :D и она угомонилась :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 21 окт 2024, 14:35
Сообщение №1205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Маевка от 21 окт 2024, 13:42
ЦИТАТА ( Маевка )
Но, блин, вдруг там реально что перещелкивает, так как заложено?
еще как бывает заложено (закладено, почти зарыто, шутка).
Я сама себе удивилась, когда впервые это почувствовала.
И не такая уж я прям старушонка была.
Видимо у меня лично заложено)).
Другой вопрос, чтобы там не повключалось, я это умею придержать, и не рефлексирую в моменте))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 окт 2024, 15:17
Сообщение №1206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Маевка )
. А так кругом смотрю на семьи - почти все мучаются со старшим поколением, которое жить не дает

У вас очень специфическая выборка. В большинстве случаев, по моим наблюдениям, вполне нормальные отношения между поколениями, пусть и не без терок. И если честно, то я не совсем понимаю людей, которые сами уже давно взрослые, но продолжают пенять на родителей, которые жизни не дают. Тогда дело явно не только в родителях :scratch:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 окт 2024, 16:21
Сообщение №1207 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
И если честно, то я не совсем понимаю людей, которые сами уже давно взрослые, но продолжают пенять на родителей, которые жизни не дают. Тогда дело явно не только в родителях

Просто выхода три - терпеть, скандалить постоянно или не общаться. А как быть, если ни один не подходит? Видимо, желать взрослых отношений "человек-человек" - это редкостная зажратость. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 21 окт 2024, 17:46
Сообщение №1208 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Заложено. Когда родилась моя внучка, первая мысль у меня была - Боже мой, как этим двум юным щеглам, сыну и невестке, такое маленькое и хрупкое существо доверить, ну наверняка же сломают Притом, что сын и невестка - взрослые люди, врачи, вполне ответственные и разумные, не балбесы какие-нибудь И тем не менее, первое время меня просто шиза накрыла, что не докормят, простудят, и вообще хз как воспитают😐 Усилием воли взяла себя в руки, чтобы не лезть, а потом поотпустило

А подруга моя, которая стала бабушкой, вообще мрачно сказала, что ничего не хочет видеть и знать - а то, говорит, я эту молодежь с их методами ухода и воспитания просто поубиваю

У меня ничего такого даже близко не было :???: никогда не было мысли, что дочь не справится с ребенком или воспитает его как-то не так. Я же ее вырастила, родив в 20 лет без бабушек и интернета. А она и подавно справится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 21 окт 2024, 17:46
Сообщение №1209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Просто выхода три - терпеть, скандалить постоянно или не общаться. А как быть, если ни один не подходит?

Но выходы, тем не менее, есть. Просто они тебе не нравятся, а это другой вопрос. :)
Заложено. Когда родилась моя внучка, первая мысль у меня была - Боже мой, как этим двум юным щеглам, сыну и невестке, такое маленькое и хрупкое существо доверить, ну наверняка же сломают

У меня не заложено. :) Я с неким счастием подумала: "Слава Богу, хоть это это не моя зона ответственности".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 21 окт 2024, 17:50
Сообщение №1210 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Я с неким счастием подумала: "Слава Богу, хоть это это не моя зона ответственности".

:beer: :beer: :beer: вот это есть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 18:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных