Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
Cypeпка |
22 окт 2024, 01:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я слабо представлю, как справиться с 70 кг мужиком. А тут не нужно ничего представлять. Просто - ну а какой выход? Либо Вы его усмиряете здесь и сейчас, либо получается то, что там у Вас творится. Просто иначе-то никак... Вообще чем больше думаешь - ой, а как это возможно? - тем меньше оно и возможно. Вот так подумать... ну где я и где мои парни... я вообще мелкий шибздик, метр с кепкой ))) единственно - ну толстая... так он же меня запросто на руки поднимает. У Вас не хватает не сил. А уверенности, что ли... Знаете, есть такой анекдот. Женился чукча на украинке. Он её предупреждает: - Если с охоты приду, у меня шапка на правый глаз сдвинута - то всё хорошо, добрый буду. А если на левый глаз - то лучше не подходи: злой буду, побить могу. Она в ответ: - А теперь меня послушай, муженёк мой дорогой. Если ты приходишь, а у меня руки на груди сложены - всё тебе будет: и борщ, и ласка, и любовь. А если руки в боки - то плевать мне, на каком там глазу у тебя шапка! Вот именно этого Вам и не хватает: "плевать, на каком глазу..." Руки в боки - и плевать, кусается он, щиплется, дерётся...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
22 окт 2024, 01:35
|
*
 |
Есть нормальные родители, спокойно относящиеся к тому, что ребёнок сам поступает (или не поступает) в нужный ему вуз, уезжает в общежитие или жить с парнем, рожает или не рожает Есть не такие родители, которые сильно против. А ребенок спокойно берёт и делает так, как надо ему, а не родителям. Или не очень спокойно. Ибо родителей не выбирают - уж какие есть. А вот ВУЗ, рожать - это можно и нужно выбирать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
22 окт 2024, 01:51
|
*
 |
Скажут, ой мама какая плохая. Скажут. И что? У меня случай был - всегда, когда из автобуса выходила, вытаскивала коляску вместе с сидящим в ней ребёнком, а тут как особо умная ребенка из коляски вытащила, типа "по правилам полагается так"... что вот мне в голову стукнуло? А это ещё Икарус венгерский был... у которого четыре высоченные ступеньки и ручка посреди прохода. Ребёнка вытащила, поставила на асфальт... и пока я коляску вытаскивала, ребёнок под колесо автобуса соскользнул... ну люди заорали, замахали водителю, кинулись, вытащили... Так один мужик аж из автобуса вылетел, чтоб рассказать мне в подробностях, какая я плохая мать ))) ну согласна - у хороших матерей дети под автобусы не падают. И чего? А когда моим в голову вскочило потолкаться на платформе и один другого фактически столкнул под наезжающий поезд - ну выдернула я его так, что он чуть с другой стороны платформы не свалился... как я потом на них орала - это нечто... Так меня там один мужик вообще слегка побил ))) потому что я плохая мать и на детей ору. Ну опять же согласна - у хороших матерей дети на платформах не толкаются и вообще идеальны. Опять же - и что?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Juliya_38 |
22 окт 2024, 02:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 22 окт 2024, 01:35ЦИТАТА ( Cypeпка ) А ребенок спокойно берёт и делает так, как надо ему, а не родителям. Или не очень спокойно. Ибо родителей не выбирают - уж какие есть. А вот ВУЗ, рожать - это можно и нужно выбирать. для этого нужно воспитать уверенного в себе, самостоятельного ребёнка, который сможет так сделать Ответ на сообщение Cypeпка от 22 окт 2024, 01:51ЦИТАТА ( Cypeпка ) Скажут. И что? нууу, можно сесть в тюрьму за недосмотр за такие дела , мне как-то неохота
|
|
|
|
Пин |
22 окт 2024, 02:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я предполагаю, что довольно много пишут на темы агрессии с РАС мамы маленьких детей.  Именно сильной агрессии. А потом на эти темы перестают писать, потому что или как-то основные проявления купировали медикаментами и педагогически, а потом уже начали разгребать остальные проблемы, или ничего в итоге не удалось, и пришлось ребенка отправить в интернат. По крайней мере, к возрасту вашего ребенка так или иначе проблема обычно решена. Но девушки правильно пишут одно: если удастся лекарствами снять агрессию, этого мало. Поскольку ребенок благодаря воспитанию бабушки берегов не видит и прекрасно вами манипулирует. Т.е. нельзя со стопроцентной уверенностью по вашему описанию сказать, что у него приступы агрессии исключительно аутичный характер носят. Что с этим делать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
22 окт 2024, 02:32
|
*
 |
нууу, можно сесть в тюрьму за недосмотр за такие дела , мне как-то неохота У нашего диагноз официально не стоит. Поэтому я - да, возможно, села бы. У Вас ребёнок с диагнозом? Официально инвалидность стоит? Не сядете. Поведение больного никто не может ни прогнозировать, ни предотвратить.
|
|
|
|
Пин |
22 окт 2024, 02:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У моего агрессии не было, были дикие истерики в мелком возрасте. С вытьем, бросанием на пол, криком истошным. Тоже так себе развлечение.) Но, по моим наблюдениям, это имело определенные причины. Реакция на большое количество людей, шум, громкие звуки определенной тональности. Т.е. чисто аутичные проявления. С этим можно было аккуратно бороться, вводя ребенка в агрессивную ему среду понемногу, малыми дозами. Сразу уходить, если ребенок начинает проявлять явное беспокойство. Следить за четким режимом, следить, чтобы высыпался, гулял, двигался. Максимально убирала сладкое и плюшки из рациона, на него большое количество сладкого/печеного действовало плохо. Телевизор я просто изъяла на несколько лет, чтобы не было перевозбуждения. Гаджеты вводились аккуратно и поздно, никакого пихания телефона или компьютера ребенку для развлечения. Желательно - почти постоянное вовлечение в какую-то более-менее осмысленную деятельность, чтобы минимально оставался наедине с самим собой в свободное время. Как-то так.
|
|
|
|
Juliya_38 |
22 окт 2024, 02:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 22 окт 2024, 02:31ЦИТАТА ( Пин ) Т.е. нельзя со стопроцентной уверенностью по вашему описанию сказать, что у него приступы агрессии исключительно аутичный характер носят. Что с этим делать? хз. Но агрессии не должно быть, хоть это от аутизма идет, хоть откуда. У него и не совсем аутизм. По любому, первым делом препараты должны помогать, вот через неделю респиридон ещё подниму. Хотя, у меня мало надежд на него почему-то Ответ на сообщение Cypeпка от 22 окт 2024, 02:32ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вас ребёнок с диагнозом? Официально инвалидность стоит? Не сядете. Поведение больного никто не может ни прогнозировать, ни предотвратить. да, с диагнозом и инвой. Не знаю, читаешь случаи, на одну дело завели, что ударила ребёнка, другой ничего не сделали, хотят ребёнок вывалился из окна
|
|
|
|
Juliya_38 |
22 окт 2024, 03:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 22 окт 2024, 02:45ЦИТАТА ( Пин ) С вытьем, бросанием на пол, криком истошным. во во. Тоже реакция на свет, на звук, на прогулку, а в более взрослые годы и без причины. Но я с рождения очень бережно его так сказать сохраняла от перегрузок эмоциональных, как-то интуитивно понимала. Поход обычный в парк мог окончится страшным возбуждением и истерикой. Хотя невролог и свекровь говорили, гуляйте больше, утоми его, замотай его чтоб валился и он будет хорошо спать. Ни фига, это с ним не работало. Чем больше впечатлений, тем хуже сон и поведение. Гуляли по чтуь чуть по несколько раз в день, начинал очень беспокойно себя вести в коляске, кричать. Быстрая истощаемость, утомляемость. Да и в сад мы его по чуть чтуь, других аутистов раз два привели на пол дня, а потом на целый оставили. И все нормально. У нас же такой уж он чувствительный, причём в раннем детстве и то был как-то крепче, казалось бы, с возрастом нервная система доллна укрепиться, кора созреть, нейроны дозреть, а у него наоборот Взял моду обижаться на все чуть что, лет до 4 ему было пофиг вообще
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
22 окт 2024, 03:29
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
есть жалость, а есть любовь, это называется. Вы жалеете сына, вернее в нем вы жалеете себя маленькую, но это не любовь, как вам может быть кажется. С ребенком нужна бывает твердость для его блага, и это не против любви вот как с поролоном. Когда вам говорят, с ним надо твердо, вы начинаете отвечать: вот со мной в детстве были тверды и я такого ему не хочу. Когда же реально разговор приходит к тому что да, твердость необходима для его блага, вы говорите: а что обо мне подумают, меня же за это в тюрьму посадят. Вот вы пишите, а как скрутить. Ну наверняка, если озадачится, в интернете найдете приемы. Просто вам это нужно и вы берете и находите информацию и применяете. Без всякого разрешения со стороны. У вас какой-то классический треугольник созависимости. жертва-насильник и кто-то там еще, а спасатель. Вы там постоянно в этом треугольнике меняетесь местами. В общем-то да, пока у вас не видно никакой решимости разорвать этот порочный круг. Для этого придется плевать на разные мнения (бабушек и посторонних людей), быть твердой в принципиальных моментах, интуитивно принимать непопулярные решения, разрешив себе ошибаться, но пусть и с ошибками, вихляя, держать курс на благополучное, на сколько это возможно в вашей ситуации, взращивание ребенка. Не думайте, что я с осуждением, у меня самой подобные проблемы. Со стороны это очень видно все. Даже тут в общении вы придерживаетесь схемы этого треугольника. Общение тут совершенно не конструктивно, как и общение внутри вашей семьи. Бесцельно и пусто. Из одной позиции в другою. Из одного круга обсуждения в другой и так по многу раз, как лента Мебиуса. Мне кажется, вам было бы неплохо почитать про этот треугольник, хотя бы увидеть, что такое вообще-то бывает очень часто в самых разных жизненных условиях. Это помогает мозгу начать для начала хотя бы на периферийном уровне решать вопрос.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|