Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
Sangria |
23 окт 2024, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
мы лежали там, не помогли Что конкретно вы хотели получить от этой больницы, что они сделали и не сделали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
24 окт 2024, 01:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
написали о чем? Примерно обрисовала ситуацию. И спросила, могут ли вам чем-то помочь в плане, если надо, допустим, сопроводить куда-то. И т.п.Раз физически с ним сложно справляться уже. Вдруг обследование или что-то еще понадобится такое. Чтоб такой вариант в загашнике был. Но пока что-то молчат.
|
|
|
|
Joki |
24 окт 2024, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Juliya_38 от 23 окт 2024, 21:03ЦИТАТА ( Juliya_38 ) но у нас не справился никто. Ни один воспитатель, учитель, педагог или дефектолог. Никто. Даже близко. Это я справляюсь Потому что никто из них ребёнком не занимался как следует. Как следует - это на долгосрочной основе, тщательно, методично, поступательно, проходя и через прогресс, и через регресс, а не отступаясь как только так сразу. У вас ничего этого не было со спецами, раз в итоге везде футболили с формулировкой "заберите, он опасен и агрессивен".
|
|
|
|
secret secrets |
24 окт 2024, 21:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Хочу спросить бывалых.
Ребёнок 3-4х лет. СДВГ и не говорит. Мама считает, что он ‘не хочет’. Она может быть права?
Отредактировано: secret secrets в 24 окт 2024, 21:56
|
|
|
|
Маевка |
24 окт 2024, 21:57
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мама считает, что он ‘не хочет’. Она может быть права? Ну что значит "не хочет"? Даже если и так, то причина лежит в болезненной плоскости. Так как в норме у человека есть потребность в коммуникации.
|
|
|
|
secret secrets |
24 окт 2024, 22:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маевка, мама считает, что аутизма нет. в болезненной плоскости она признаёт, что мальчик сложный. Но не считает отсутствие речи камнем преткновения. Считает, например, что мальчика можно учить читать, писать, развивать когнитивную сферу, скажем. Хоть он и не говорит.
|
|
|
|
Маевка |
24 окт 2024, 22:08
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
secret secrets, аутизма, может, и нет. Но некое расстройство явно имеется. Считает, например, что мальчика можно учить читать, писать, развивать когнитивную сферу, скажем. Хоть он и не говорит. Можно. Есть такие примеры. Но опять же нужно выводить на коммуникацию. Речь - высшая психическая функция. И ее недоразвитие часто тянет за собой вторичную умственную отсталость.
|
|
|
|
secret secrets |
24 окт 2024, 22:12
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Речь - высшая психическая функция. И ее недоразвитие часто тянет за собой вторичную умственную отсталость а там мама считает, что ребёнок умный, а речи нет, потому что ‘не хочет говорить’. И так как это моя знакомая, я, конечно, с ней не спорю. Поэтому мне и интересно, что скажут на это люди, которые ‘в теме’.
|
|
|
|
Маевка |
24 окт 2024, 22:17
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а там мама считает, что ребёнок умный, а речи нет, потому что ‘не хочет говорить’. Он может быть и умным, не спорю. Невербальный интеллект часто гораздо выше вербального. Но с годами будет отставание. Я не голословна, так как, собственно, у нас это и есть корень проблем. В три-четыре года говорили, что ребенок очень умный, даже иные вещи не по возрасту знает, а сейчас пишут умственную отсталость. А причина в том, что речь не всю понимает и своя речь бедная. Она порой хочет сказать больше, чем может. Если бы удалось этот затык разомкнуть, то наверняка был бы прыжок вперед. Но что-то вот пока не получается. А мать вполне себе в стадии отрицания. Наверняка там и похлеще вещички есть в поведении и т.п.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 окт 2024, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Речь - высшая психическая функция. И ее недоразвитие часто тянет за собой вторичную умственную отсталость тогда все глухонемые' - уо?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|