Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
Маевка |
24 окт 2024, 22:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я хотя бы поняла, почему моя знакомая сопротивляется. Если у человека есть некие нарушения, то это не означает, что он ни на что не годен. Но и делать вид, что все нормальна, шеф - так себе затея. Язык в семье какой? Если русский, то могу посоветовать пособия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
24 окт 2024, 22:57
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34343
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Либо он глубокий аутист мать считает, что вообще не аутист. Что у него сдвг и отсутствие речи по причине ‘не хочет’. А может она как не специалист не видеть ‘глубокий аутизм’? Система считает, что у него аутизм. Те причину никто не ищет? система отказывается искать. Считают нецелесообразным. пособия с пособиями она сама разбирается, как я поняла. Язык не русский. Но спасибо Я ей сказала - читая здесь у нас - что есть препараты, которые могут помочь с когнитивным развитием. Их мальчик ничего такого не принимает. делать вид, что все нормальна, шеф - так себе затея такой вид никто не делает.
|
|
|
|
Nadjas |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
система отказывается искать. Считают нецелесообразным. Те система постааила диагноз аутизм и точка? В 3 года? И не прежлагает никаких вариантов развития? Это очень странно. Joki писала, что у вас другие реалии. Да и у нас все же дают разные направления и невролог и логопеды смотрят. И собственно пмпк в саду как раз с 3-х и начинается и там тоже оценивают что и как и дают направления с уздечками, слухом и тд. А чтобы вот так сразу аутизм и в сад это очень странно.
|
|
|
|
Маевка |
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А может она как не специалист не видеть ‘глубокий аутизм’? Конечно. В реацентре нашем есть девочка, у которой официально нет диагноза вообще, хотя там аутизм махровый. Бабушка все видит прекрасно, но родители в жестком отрицании. Не хотят обследовать, не хотят спецпрограмму и т.п. Ну в частную коррекционную школу ее взяли. Бабушка говорит, что программу по факту не тянет. И 4 класс закончит, а дальше куда? В той школе только началка. Та, где есть средние классы, только с УО берет, а у нее никакого дианоза не установлено. Хотят онлайн школу и, если я верно поняла, чтоб фактически кто-то все за нее решал. Вот зачем, кто мне может объяснить? Но не могут люди принять, что у ребенка серьезные проблемы. А бабушка ничего сделать не может по закону.
|
|
|
|
secret secrets |
24 окт 2024, 22:59
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Это очень странно. Joki писала, что у вас другие реалии. ничего не странно. Но в сыне Йоки система видела потенциал. А в сыне моей знакомой - нет.
|
|
|
|
Маевка |
24 окт 2024, 23:00
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
что есть препараты, которые могут помочь с когнитивным развитием. Их мальчик ничего такого не принимает. Это довольно сложная задача подобрать. У каждого своя схема. По назначению врача исключительно надо. У кого-то нейролептики, у кого-то курсы ноотропов. У кого-то вообще лютые комбинации. Было дело, что у нас штук восемь разных за раз принималось. И опять же надо знать, а что конкретно надо ими решить. У нас первая задача была снять истерики и возбудимость.
|
|
|
|
secret secrets |
24 окт 2024, 23:03
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Но не могут люди принять, что у ребенка серьезные проблемы. видимо, такая же тема у моей знакомой(( СДВГ сейчас вообще каждому второму ставят. Ну а не говорит это ‘не хочет’. Не представляю, как мне с ней это обсуждать. Видимо, кивать буду и всё.
|
|
|
|
Nadjas |
24 окт 2024, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
secret secrets, вы видели ребенка? Он только не говорит? Другая коммуникация есть? Занимается ли он? Слышит ли? Просто "глубокий аутизм" это на вид не сдвг по идее.
|
|
|
|
Маевка |
24 окт 2024, 23:05
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Не представляю, как мне с ней это обсуждать. Видимо, кивать буду и всё. Если система не хочет помогать, то придется работать самой. Только так. Делать все руками ребенка, например, чтоб учился себя обслуживать с нуля. Упражнения какие-то на вызов речи. Если никак, то вводить ПЕКС или подобное. Это к примеру.
|
|
|
|
secret secrets |
24 окт 2024, 23:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Это довольно сложная задача подобрать. уж конечно! Но это меня не касается. Я просто упомянула таблетки, она спасибо сказала за идею.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|