Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Маевка |
24 окт 2024, 23:18
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
secret secrets, хм, если невербальный интеллект высок, то нелогично. Ну или ей просто хочется в это верить, отчаянно хочется. Думаю, в глубине души все она прекрасно понимает, просто не хочет принять. https://dzen.ru/a/ZwPxjbrcy2Fpy4hNВот история в тему как раз. Примерно тот же случай.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
24 окт 2024, 23:35
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34809
досик-бобосик
nj.filippova
 |
если невербальный интеллект высок, то нелогично почему? Вы же сама сказали - без речи будет только регресс. Вот система и считает, что его тянуть это мартышкин труд.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
24 окт 2024, 23:41
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
secret secrets, нет, не совсем так. Любого человека можно научить чему-то. Просто у каждого свой "потолок". И потом можно же альтернативную коммуникацию вводить. У Тони идет прогресс, но до возрастной нормы, увы, не дотягивает. И вот непонятно, есть ли на самом деле отсталость уже, или просто речевой тупик мешает. Но бывают и безречевые с интеллектом, близким к норме. Чтоб сказать, что все совсем бесперспективно, это точно не раньше лет эдак 9. Хотя и потом скачки развития бывают у иных. Тут все настолько индивидуально... Потому странно, что уже в три года отказываются специалисты. Или все настолько плохо, что речь - дело сотое. Но это надо самого ребенка увидеть, чтоб хоть отдаленно представлять, что происходит.
|
|
|
|
|
| Joki |
24 окт 2024, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28353
 |
Ответ на сообщение Маевка от 24 окт 2024, 23:18ЦИТАТА ( Маевка ) хм, если невербальный интеллект высок, то нелогично Да, у нас одним из этапов этого многогранного траекта было как раз исследование на интеллект. И даже если отдельные спецы считали, что в нем не было необходимости, его все равно нужно было проходить, поскольку от официального заключения по интеллекту зависело, куда дальше повернет весь траект.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
24 окт 2024, 23:58
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34809
досик-бобосик
nj.filippova
 |
надо самого ребенка увидеть думаю, это очень много примерно таких детей надо повидать, чтобы смочь строить прогнозы Спасибо за разъяснения
|
|
|
|
|
| Маевка |
25 окт 2024, 00:03
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Joki, тогда, видимо, в данном случае об особом интеллекте речи не идет. Просто маме хочется верить, что он умный и все понимает, а говорить просто не хочет. Увы. думаю, это очень много примерно таких детей надо повидать, чтобы смочь строить прогнозы Я не специалист, просто общения и чтения было много. И примерная картина сложилась, как и что приблизительно происходит. Но опять же много частностей. Иной раз и врачи ошибаются в прогнозах. Просто я бы сориентировала ее на то, что когда человек что-то хочет сделать, то нужно браться самому, раз уж никто больше не хочет. В нашем центре, где мы начинали заниматься, практикуется программа "Я иду" в дошколке. Первый шаг - научить слушаться, второй шаг - обслуживать себя самостоятельно и третье - академка, сколько в конкретного ребенка влезет. То есть дом строят с фундамента. А фундамент - это коррекция поведения. Самообслуживание - стены. А крыша - академические навыки. Дом не получится, если начать строить его с крыши.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
25 окт 2024, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Система не рвётся выяснять в их случае. Грубо говоря, списывают мальчика в утиль. Мама не может это принять. Ну как правило всегда и везде инициатива должна идти от родителей  если мама считает, что все прекрасно, то врачи то ничего не сделают хотя бы поняла, почему моя знакомая сопротивляется. А она была у лора, логопеда и тд?
|
|
|
|
|
| Joki |
25 окт 2024, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28353
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 окт 2024, 23:35ЦИТАТА ( secret secrets ) Вы же сама сказали - без речи будет только регресс Вовсе нет, если интеллект нормальный. Будут обучать языку жестов. В логосаду, куда ходил сын, почти весь педсостав им владел. Дальнейший траект у детей в группе тоже был индивидуальный у всех - кто-то шёл в обычную школу, кто-то в специальную.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
25 окт 2024, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Вы же сама сказали - без речи будет только регресс. Вот система и считает, что его тянуть это мартышкин труд. У сына друзей, у которого Аспергера, друг в классе с высоким IQ (тестировали), без диагноза (пока не могут поставить), который не говорит (причину найти не могут, парню 13 лет). Учится в обычной школе, легко тянет программу и просто молчит. С окружающими общается письменно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
25 окт 2024, 00:36
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вовсе нет, если интеллект нормальный. Поправка. Если действительно заниматься. А так вторичная УО очень запросто. Если не идет речь, то надо вводить альтернативную коммуникацию - жесты, карточки и что там еще есть, что зайдет. Аутиста вообще очень важно вытаскивать из раковины, научить его хоть как-то коммуницировать. Хотя есть такое, что некоторые говорят лишь когда им ну очень надо. У нас один товарищ лет 11 в ту пору, когда их собирали в лагерь в очередной раз, расщедрился на фразу: "Я же сказал, что не хочу туда ехать!" Он не то чтобы не говорил совсем, но больше какие-то фразы в просранство что ли, комментарии в воздух. А тут надо ехать туда, где требуют пахать и физически, и интеллектуально, а не целый день кушать у монитора (он ну очень полный и крупный был, отдельной родительской просьбой было посадить его на диету во время смены). Тут, наверное, и не так заговоришь от отчаяния.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|