Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Маевка
post 24 окт 2024, 23:18
Сообщение №1481 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
secret secrets, хм, если невербальный интеллект высок, то нелогично. Ну или ей просто хочется в это верить, отчаянно хочется. Думаю, в глубине души все она прекрасно понимает, просто не хочет принять.

https://dzen.ru/a/ZwPxjbrcy2Fpy4hN
Вот история в тему как раз. Примерно тот же случай.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 24 окт 2024, 23:35
Сообщение №1482 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
если невербальный интеллект высок, то нелогично
почему?
Вы же сама сказали - без речи будет только регресс. Вот система и считает, что его тянуть это мартышкин труд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 окт 2024, 23:41
Сообщение №1483 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
secret secrets, нет, не совсем так. Любого человека можно научить чему-то. Просто у каждого свой "потолок". И потом можно же альтернативную коммуникацию вводить. У Тони идет прогресс, но до возрастной нормы, увы, не дотягивает. И вот непонятно, есть ли на самом деле отсталость уже, или просто речевой тупик мешает. Но бывают и безречевые с интеллектом, близким к норме. Чтоб сказать, что все совсем бесперспективно, это точно не раньше лет эдак 9. Хотя и потом скачки развития бывают у иных. Тут все настолько индивидуально... Потому странно, что уже в три года отказываются специалисты. Или все настолько плохо, что речь - дело сотое. Но это надо самого ребенка увидеть, чтоб хоть отдаленно представлять, что происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 окт 2024, 23:56
Сообщение №1484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 24 окт 2024, 23:18
ЦИТАТА ( Маевка )
хм, если невербальный интеллект высок, то нелогично

Да, у нас одним из этапов этого многогранного траекта было как раз исследование на интеллект. И даже если отдельные спецы считали, что в нем не было необходимости, его все равно нужно было проходить, поскольку от официального заключения по интеллекту зависело, куда дальше повернет весь траект.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 24 окт 2024, 23:58
Сообщение №1485 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
надо самого ребенка увидеть
думаю, это очень много примерно таких детей надо повидать, чтобы смочь строить прогнозы :scratch:

Спасибо за разъяснения :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 окт 2024, 00:03
Сообщение №1486 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Joki, тогда, видимо, в данном случае об особом интеллекте речи не идет. Просто маме хочется верить, что он умный и все понимает, а говорить просто не хочет. Увы.

думаю, это очень много примерно таких детей надо повидать, чтобы смочь строить прогнозы

Я не специалист, просто общения и чтения было много. И примерная картина сложилась, как и что приблизительно происходит. Но опять же много частностей. Иной раз и врачи ошибаются в прогнозах. Просто я бы сориентировала ее на то, что когда человек что-то хочет сделать, то нужно браться самому, раз уж никто больше не хочет. В нашем центре, где мы начинали заниматься, практикуется программа "Я иду" в дошколке. Первый шаг - научить слушаться, второй шаг - обслуживать себя самостоятельно и третье - академка, сколько в конкретного ребенка влезет. То есть дом строят с фундамента. А фундамент - это коррекция поведения. Самообслуживание - стены. А крыша - академические навыки. Дом не получится, если начать строить его с крыши.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 окт 2024, 00:22
Сообщение №1487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Система не рвётся выяснять в их случае. Грубо говоря, списывают мальчика в утиль. Мама не может это принять.

Ну как правило всегда и везде инициатива должна идти от родителей :???: если мама считает, что все прекрасно, то врачи то ничего не сделают :???:

хотя бы поняла, почему моя знакомая сопротивляется.

А она была у лора, логопеда и тд?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 00:29
Сообщение №1488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 24 окт 2024, 23:35
ЦИТАТА ( secret secrets )
Вы же сама сказали - без речи будет только регресс

Вовсе нет, если интеллект нормальный. Будут обучать языку жестов. В логосаду, куда ходил сын, почти весь педсостав им владел. Дальнейший траект у детей в группе тоже был индивидуальный у всех - кто-то шёл в обычную школу, кто-то в специальную.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 окт 2024, 00:30
Сообщение №1489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Вы же сама сказали - без речи будет только регресс. Вот система и считает, что его тянуть это мартышкин труд.

У сына друзей, у которого Аспергера, друг в классе с высоким IQ (тестировали), без диагноза (пока не могут поставить), который не говорит (причину найти не могут, парню 13 лет). Учится в обычной школе, легко тянет программу и просто молчит. С окружающими общается письменно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 окт 2024, 00:36
Сообщение №1490 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вовсе нет, если интеллект нормальный.

Поправка. Если действительно заниматься. А так вторичная УО очень запросто. Если не идет речь, то надо вводить альтернативную коммуникацию - жесты, карточки и что там еще есть, что зайдет. Аутиста вообще очень важно вытаскивать из раковины, научить его хоть как-то коммуницировать. Хотя есть такое, что некоторые говорят лишь когда им ну очень надо. У нас один товарищ лет 11 в ту пору, когда их собирали в лагерь в очередной раз, расщедрился на фразу: "Я же сказал, что не хочу туда ехать!" Он не то чтобы не говорил совсем, но больше какие-то фразы в просранство что ли, комментарии в воздух. А тут надо ехать туда, где требуют пахать и физически, и интеллектуально, а не целый день кушать у монитора (он ну очень полный и крупный был, отдельной родительской просьбой было посадить его на диету во время смены). Тут, наверное, и не так заговоришь от отчаяния. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 16:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных